Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Zimtsterne

30 min
Dauer
10 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 4 Stk Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 300 g geriebene, ungeschälte Mandeln

Zubereitung

 
1
Eischnee und Zucker schaumig rühren, davon 3 Esslöffel. voll zurücklassen.
2
Unter den Rest die geriebenen, ungeschälten Mandeln und Zimt geben.
3
Auf ein Brett Puderzucker geben und den Teig ca. 5mm dick ausrollen.
4
Sterne ausstechen und diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5
Auf jeden Stern einen Tupfen der zurückgelassenen Baisermasse geben oder dünn damit bestreichen.
6
Dann die Plätzchen bei 175 Grad Celsius 10 Minuten lang backen