Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Zitronenküsse

von Andyyeti, Globus Wiesbaden

13 min
Dauer
12 Min
Backzeit
160 °C
Temperatur
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste7 Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk Glas Lemon Curd (ca 200g)

So wird's gemacht

Die ersten 6 Zutaten mit 100g Lemon Curd zu einem Teig verkneten.

1

Die ersten 6 Zutaten mit 100g Lemon Curd zu einem Teig verkneten.

2

In Frischhaltefolie ca 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.

3

Anschließend kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

4

MIt einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugel drücken und die Mulde mit Lemon Curd füllen.

5

Kugeln bei 160 °C etwas 12 Minuten backen.

Zitronenküsse