Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Zitronenplätzchen

10 min
Dauer
10 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
untere Schiene
Ober-/ Unterhitze
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 2 nach Bedarf unbehandelte Zitronen
  • 1 nach Bedarf Eigelb
  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Mehl

Zubereitung

 
1
- Zitronen heiß abspülen, die Schale abreiben, 1/2 davon auspressen
2
- Eigelb mit Butter, Puderzucker, Salz, Mehl, Zitronenschale und Saft zu einem glatten Teig verkneten
3
- 1 Std. kalt stellen.
4
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen - bei 175°c ca. 10 Min. auf Sicht backen.
5
Nach dem Abkühlen aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guß anrühren und die Plätzchen nach Lust und Laune verzieren