Zitronenplätzchen

von Anonym, Globus Leipzig-Seehausen

10 min
Dauer
10 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht
1

Ihre Einkaufsliste6 Zutaten

  • 2 nach Bedarf unbehandelte Zitronen
  • 1 nach Bedarf Eigelb
  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Mehl

So wird's gemacht

Zitronen heiß abspülen, die Schale abreiben, 1/2 davon auspressen.

1

Zitronen heiß abspülen, die Schale abreiben, 1/2 davon auspressen.

2

Eigelb mit Butter, Puderzucker, Salz, Mehl, Zitronenschale und Saft zu einem glatten Teig verkneten .

3

1 Std. kalt stellen.

4

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen - bei 175°c ca. 10 Min. auf Sicht backen.

5

Nach dem Abkühlen aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guß anrühren und die Plätzchen nach Lust und Laune verzieren.

Zitronenplätzchen