Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Zitronenplätzchen

von Anonym, Globus Leipzig-Seehausen

10 min
Dauer
10 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Zitronenplätzchen

Zubereitung: 10 min
Backzeit: 10 min

von Anonym, Globus Leipzig-Seehausen

175 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Ihre Einkaufsliste6 Zutaten

So wird's gemacht

1. Zitronen heiß abspülen, die Schale abreiben, 1/2 davon auspressen.

2. Eigelb mit Butter, Puderzucker, Salz, Mehl, Zitronenschale und Saft zu einem glatten Teig verkneten .

3. 1 Std. kalt stellen.

4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen - bei 175°c ca. 10 Min. auf Sicht backen.

5. Nach dem Abkühlen aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guß anrühren und die Plätzchen nach Lust und Laune verzieren.

1

Zitronen heiß abspülen, die Schale abreiben, 1/2 davon auspressen.

2

Eigelb mit Butter, Puderzucker, Salz, Mehl, Zitronenschale und Saft zu einem glatten Teig verkneten .

3

1 Std. kalt stellen.

4

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen - bei 175°c ca. 10 Min. auf Sicht backen.

5

Nach dem Abkühlen aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guß anrühren und die Plätzchen nach Lust und Laune verzieren.

Zitronenplätzchen