mit Eierlikör und Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
45
leicht
1
Würfel
Hefe
60
g
6-Korn-Flocken
30
ml
Wasser
130
ml
Eierlikör
warm
130
ml
Milch
2
Eigelb
500
g
Dinkelmehl
1
TL
Salz
120
g
Butter
weich
270
g
Marmelade
Rhabarber, Erdbeer
70
g
Butter
flüssig
200
ml
Eierlikör
30
g
Puderzucker
Leckere Buchteln gefüllt mit Marmelade passend zu Ostern - Backen mit Globus und Sally mit Videoanleitung zum einfachen Nachbacken.
Die Hefe mit Zucker und Wasser verrühren. Eierlikör, Milch, Eigelbe, Mehl, Salz und Butter hinzufügen und daraus in 10 Minuten einen weichen, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Backtrennspray fetten und abgedeckt etwa 60 Minuten aufgehen lassen.
Den Hefeteig in 15 Portionen teilen. Das Emailleblech großzügig mit Butter bestreichen. Jeweils einen Teigling in der Handfläche leicht öffnen, mit einem gut gehäuften Teelöffel Marmelade füllen und gut verschließen. Die Buchteln aufs Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Das Emailleblech in den kalten Ofen stellen, den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze einstellen und dann die Buchteln für etwa 30 Minuten backen.
Die Buchteln noch warm mit Puderzucker, süßem Schnee oder Glitzerschnee bestreuen und nach Belieben mit Eierlikör servieren.
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