Gefillde

mit Waldpilzen

60

leicht

Zutatenliste

100 g Zwiebeln

400 g Pilzmischung
Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge

2500 g Kartoffeln

Petersilie
gehackt

2 Eier

Salz

Pfeffer

Muskat

75 g Mehl

300 g Leberwurst
Landleberwurst

Öl

100 ml Weißwein

100 ml Sahne

Soßenbinder
Mondamin

So wird’s gemacht

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Pilze waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons vierteln und die Kräuterseitlinge in Würfel schneiden.

Die Kartoffeln schälen. 1 kg der Kartoffeln kleinschneiden, die restlichen ganz lassen.

Die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.

Die kleingeschnittenen Kartoffeln in reichlich Salzwasser gar kochen.

In der Zwischenzeit die rohen Kartoffeln reiben und in einem Tuch gut ausdrücken.

Die gekochten Kartoffeln stampfen und mit den rohen geriebenen Kartoffeln vermengen.

TIPP: die Kartoffeln schon am Vortag kochen.

Die Eier zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskat unter die Kartoffel-Masse kneten und evtl. etwas Mehl hinzugeben, um die Bindung zu verbessern.

Die Teigmenge für einen Kloß in der Hand rund formen und etwas platt drücken, dann in der Mitte eine Delle formen und die Landleberwurst hineindrücken.

Die Teigmasse um die Leberwurst herum schließen und zu einem runden Kloß formen.

TIPP: Mit bemehlten Händen bleiben die Klöße nicht an den Fingern kleben.

Klöße in gesalzenem Wasser etwa 25 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit den Pilzen darin anbraten.

Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Dan Ganze kurz aufkochen lassen. Je nach Bedarf mit Mondamin abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Klöße auf einem Teller mit der Pilzsoße anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

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