25
leicht
250
g
Haselnüsse
gemahlen
200
g
Zucker
1
Msp
Zimt
1
Stk
Zitrone
abgeriebene Schale
4
Stk
Eier
Eiweiß
1
Prise
Salz
In eine Rührschüssell zuerst die gemahlenen Haselnüsse und den Zucker geben, anschließend alles mit einem Löffel gut vermischen.
Zimt und die geriebene Schale der Zitrone hinzufügen und alles miteinander vermischen.
Die Eier trennen.
Das Eiweiß in das Rührgefäß geben, das Eigelb wird nicht benötigt.
Zu dem Eiweiß noch eine Prise Salz hinzufügen und anschließend mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen bis es nicht mehr flüssig sondern fest ist.
Den Eischnee sofort in die große Rührschüssel mit den restlichen Zutaten geben und unterheben.
Backofen auf Umluft 130-150 °C vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Backzeit etwa 25 Minuten (bei mittlerer Schiene). Die Backzeit kann je nach Backofen etwas variieren. Die Makronen sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.
Mit Hilfe von einem oder zwei Teelöffel etwas Teig auf die Oblaten geben.
Wenn das Backblech voll ist, geht es ab in den Backofen.
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