25
leicht
1
Knoblauchzehe
225
g
Vacherin
225
g
Gruyère Käse
225
ml
Weißwein
trocken, Alnatura Edition Sauvignon Blanc
1/3
TL
Pfeffer
Alnatura, schwarz, gemahlen
3
Prise
Muskatnuss
ganz
15
g
Speisestärke
1
EL
Kirschwasser
Knoblauch schälen und halbieren. Käse auf einer Reibe grob raspeln.
Fonduetopf mit den Knoblauchhälften gründlich einreiben. Weißwein hineingeben und auf dem Herd aufkochen.
Geriebenen Käse dazugeben und so lange rühren, bis er ganz geschmolzen ist. Pfeffer hinzufügen und 3 Prisen Muskatnuss dazureiben. Stärke mit dem Kirschwasser anrühren und in die Käsemasse einrühren.
Topf auf einem Rechaud warm halten, Baguettewürfel auf Fonduegabeln spießen, in den Käse tauchen und genießen. Fondue immer wieder umrühren, damit der Käse nicht am Boden anbrennt.
1
2
3
4
5