Käsefondue

25

leicht

Zutatenliste

1 Knoblauchzehe

225 g Vacherin

225 g Gruyère Käse

225 ml Weißwein
trocken, Alnatura Edition Sauvignon Blanc

1/3 TL Pfeffer
Alnatura, schwarz, gemahlen

3 Prise Muskatnuss
ganz

15 g Speisestärke

1 EL Kirschwasser

So wird’s gemacht

Käsefondue

Knoblauch schälen und halbieren. Käse auf einer Reibe grob raspeln.

Fonduetopf mit den Knoblauchhälften gründlich einreiben. Weißwein hineingeben und auf dem Herd aufkochen.

Geriebenen Käse dazugeben und so lange rühren, bis er ganz geschmolzen ist. Pfeffer hinzufügen und 3 Prisen Muskatnuss dazureiben. Stärke mit dem Kirschwasser anrühren und in die Käsemasse einrühren.

Topf auf einem Rechaud warm halten, Baguettewürfel auf Fonduegabeln spießen, in den Käse tauchen und genießen. Fondue immer wieder umrühren, damit der Käse nicht am Boden anbrennt.

Tipp: Für eine Variante ohne Alkohol den Wein durch möglichst sauren Apfelsaft ersetzen. Statt Kirschwasser Zitronensaft zugeben.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen