mit Basilikum
10
leicht
300
g
Karotten
2
EL
Rapsöl
Alnatura Rapsöl zur Beikostzubereitung
1
Bund
Basilikum
150
ml
Wasser
3
EL
Getreidebrei
Alnatura Hafer-Getreidebrei
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Karotten schälen, putzen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Öl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) 18 Minuten backen, bis sie weich sind. Darauf achten, dass sie dabei nicht zu dunkel werden.
Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, waschen und grob hacken. Mit 1 EL Öl, den weich gebackenen Karottenstücken und Wasser glatt pürieren. Getreideflocken einrühren und den Dip in eine kleine Schüssel füllen. Er hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.
Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat
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