Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
Gesamtzeit
270
Zubereitung
90
leicht
Chinakohl waschen und in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz bedecken und anschließend mit Wasser übergießen.
Kohl zwei bis vier Stunden in der Salzlake ziehen lassen.
Das Salz lässt die Feuchtigkeit entweichen und fungiert als Konservierungsmittel auf natürlicher Basis.
Den Kohl aus der Salzlacke holen, abspülen und abtropfen lassen
Möhren und Ingwer hobeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Kohl mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und Gewürze gut einmassieren.
Wegen des Chilis empfehlen sich dafür Handschuhe.
Gemüse mit Würzpaste in ein sauberes, steriles Glas geben, gegebenenfalls mit der restlichen Salzlake auffüllen, damit alles von Flüssigkeit bedeckt ist.
Glas nicht komplett verschließen, damit die Gase entweichen können, die beim Fermentieren von Gemüse entstehen.
Glas bei Raumtemperatur mindestens zwei Tage stehen lassen. Je länger das Glas steht und das Gemüse fermentieren kann, desto intensiver der Geschmack vom Kimchi.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Kimchi ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das durch seine geschmackliche Tiefe und einfache Zubereitung beeindruckt. Die Kombination aus Chinakohl, knackigen Karotten und würzigem Ingwer, ergänzt durch Frühlingszwiebeln und Rettich, sorgt für einen abwechslungsreichen Gaumenkitzel. Die Mischung aus Chilipulver und Paprikapulver gibt diesem Gericht eine angenehme Schärfe, während Agavendicksaft eine dezente Süße beisteuert. Durch Wacholderbeeren und Lorbeerblätter erhält das Kimchi eine zusätzliche aromatische Note. Das Fermentieren dieser Zutaten macht Kimchi nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch lange haltbar. Die Zubereitung ist unkompliziert: Nachdem der Chinakohl in Salzlake ziehen gelassen wurde, werden die restlichen Zutaten sorgfältig miteinander vermengt und in sterile Gläser gefüllt. Innerhalb weniger Tage entwickelt sich der charakteristische Geschmack, der durch lange Fermentationszeiten intensiviert wird. Kimchi eignet sich hervorragend als Beilage zu vielen Gerichten und kann den Speiseplan vielseitig bereichern.
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 2Portionen
Schritt 1/9
Chinakohl waschen und in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz bedecken und anschließend mit Wasser übergießen.
Kohl zwei bis vier Stunden in der Salzlake ziehen lassen.
Den Kohl aus der Salzlacke holen, abspülen und abtropfen lassen
Möhren und Ingwer hobeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Kohl mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und Gewürze gut einmassieren.
Gemüse mit Würzpaste in ein sauberes, steriles Glas geben, gegebenenfalls mit der restlichen Salzlake auffüllen, damit alles von Flüssigkeit bedeckt ist.
Glas nicht komplett verschließen, damit die Gase entweichen können, die beim Fermentieren von Gemüse entstehen.
Glas bei Raumtemperatur mindestens zwei Tage stehen lassen. Je länger das Glas steht und das Gemüse fermentieren kann, desto intensiver der Geschmack vom Kimchi.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Chinakohl waschen und in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz bedecken und anschließend mit Wasser übergießen.
Kohl zwei bis vier Stunden in der Salzlake ziehen lassen.
Das Salz lässt die Feuchtigkeit entweichen und fungiert als Konservierungsmittel auf natürlicher Basis.
Den Kohl aus der Salzlacke holen, abspülen und abtropfen lassen
Möhren und Ingwer hobeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Kohl mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und Gewürze gut einmassieren.
Wegen des Chilis empfehlen sich dafür Handschuhe.
Gemüse mit Würzpaste in ein sauberes, steriles Glas geben, gegebenenfalls mit der restlichen Salzlake auffüllen, damit alles von Flüssigkeit bedeckt ist.
Glas nicht komplett verschließen, damit die Gase entweichen können, die beim Fermentieren von Gemüse entstehen.
Glas bei Raumtemperatur mindestens zwei Tage stehen lassen. Je länger das Glas steht und das Gemüse fermentieren kann, desto intensiver der Geschmack vom Kimchi.