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Gesamtzeit
165
Zubereitung
120
leicht
Hefe mit Wasser und Zucker vermischen und auflösen.
Nach und nach das Mehl zugeben und gemeinsam mit dem Salz und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. Für ein gutes Ergebnis, sollte der Hefeteig etwa 7 Minuten geknetet werden.
Teig zu einer Kugel formen, mit Öl einstreichen und in eine große Schüssel geben, abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 5 Minuten stehen lassen.
So kann man anschließend die Haut ganz leicht entfernen.
Petersilie fein hacken, zum Beispiel mit einem Mixmesser. Tomaten, Zwiebeln und Peperoni fein reiben.
Alle Zutaten mit den Händen vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 20 Kugeln à 80 g Gewicht portionieren.
Jeweils eine Kugel mit einem Ausrollstab und etwas Mehl tellergroß (ca. 20 – 25 cm Durchmesser) auswellen und 2 EL Belag darüber verteilen.
Das geht am besten mit zwei Gabeln.
Wir bevorzugen das Garen in einer Pfanne. Dafür eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze stellen, Lahmacun darin platzieren und Deckel aufsetzen.
Nach etwa 4 Minuten ist der Teig unten leicht braun und der Hackfleischbelag durchgegart.
Wenn das Lahmacun knusprig bleiben soll, dann sollten sie von nun an ohne Deckel gelagert werden.
Wir bevorzugen die weiche Variante und stapeln die Lahmacun übereinander und decken sie mit einer Kuchenglocke ab, so werden sie etwas weich und wir können sie später rollen.
Karotten raspeln, Tomaten würfeln, Gurke hobeln, Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, Zwiebeln fein würfeln und mit dem Saft von den Zitronen, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Dünne Teigfladen mit Hackfleisch-Gemüsebelag, schmecken am besten, wenn sie mit frischem Salat eingerollt werden. Lassen Sie es sich schmecken!
Quelle: Sallys Welt
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Lahmacun, auch als türkische Pizza bekannt, ist ein köstliches Gericht, das sich ideal für verschiedene Anlässe eignet. Der hausgemachte Teig wird durch die Verwendung von frischer Hefe besonders luftig und lässt sich hervorragend flach ausrollen. Die richtige Mischung aus Mehl, Olivenöl und ein wenig Salz sorgt für den perfekten Geschmack. Auf dem knusprigen Teig wird eine würzige Mischung aus Rinderhackfleisch, frischen Tomaten, Zwiebeln, grünen Peperonis und aromatischer Petersilie verteilt. Gewürzt mit Chili, getrockneter Minze und Oregano entfaltet der Belag seinen vollen Geschmack. Die Kombination aus knusprigem Teig und saftigem Belag macht Lahmacun zu einer beliebten Spezialität. Serviert mit einem frischen Beilagensalat aus Karotten, Tomaten, Gurken und Eisbergsalat, ist das Gericht besonders erfrischend. Das Einrollen der Lahmacun mit Salat ergänzt die Aromen und macht jede Portion zu einem Genuss, den Sie unbedingt ausprobieren sollten.
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Zutaten 20Portionen
Schritt 1/10
Hefe mit Wasser und Zucker vermischen und auflösen.
Nach und nach das Mehl zugeben und gemeinsam mit dem Salz und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. Für ein gutes Ergebnis, sollte der Hefeteig etwa 7 Minuten geknetet werden.
Teig zu einer Kugel formen, mit Öl einstreichen und in eine große Schüssel geben, abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 5 Minuten stehen lassen.
Petersilie fein hacken, zum Beispiel mit einem Mixmesser. Tomaten, Zwiebeln und Peperoni fein reiben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 20 Kugeln à 80 g Gewicht portionieren.
Jeweils eine Kugel mit einem Ausrollstab und etwas Mehl tellergroß (ca. 20 – 25 cm Durchmesser) auswellen und 2 EL Belag darüber verteilen.
Wir bevorzugen das Garen in einer Pfanne. Dafür eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze stellen, Lahmacun darin platzieren und Deckel aufsetzen.
Nach etwa 4 Minuten ist der Teig unten leicht braun und der Hackfleischbelag durchgegart.
Wenn das Lahmacun knusprig bleiben soll, dann sollten sie von nun an ohne Deckel gelagert werden.
Karotten raspeln, Tomaten würfeln, Gurke hobeln, Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, Zwiebeln fein würfeln und mit dem Saft von den Zitronen, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Hefe mit Wasser und Zucker vermischen und auflösen.
Nach und nach das Mehl zugeben und gemeinsam mit dem Salz und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. Für ein gutes Ergebnis, sollte der Hefeteig etwa 7 Minuten geknetet werden.
Teig zu einer Kugel formen, mit Öl einstreichen und in eine große Schüssel geben, abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 5 Minuten stehen lassen.
So kann man anschließend die Haut ganz leicht entfernen.
Petersilie fein hacken, zum Beispiel mit einem Mixmesser. Tomaten, Zwiebeln und Peperoni fein reiben.
Alle Zutaten mit den Händen vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 20 Kugeln à 80 g Gewicht portionieren.
Jeweils eine Kugel mit einem Ausrollstab und etwas Mehl tellergroß (ca. 20 – 25 cm Durchmesser) auswellen und 2 EL Belag darüber verteilen.
Das geht am besten mit zwei Gabeln.
Wir bevorzugen das Garen in einer Pfanne. Dafür eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze stellen, Lahmacun darin platzieren und Deckel aufsetzen.
Nach etwa 4 Minuten ist der Teig unten leicht braun und der Hackfleischbelag durchgegart.
Wenn das Lahmacun knusprig bleiben soll, dann sollten sie von nun an ohne Deckel gelagert werden.
Wir bevorzugen die weiche Variante und stapeln die Lahmacun übereinander und decken sie mit einer Kuchenglocke ab, so werden sie etwas weich und wir können sie später rollen.
Karotten raspeln, Tomaten würfeln, Gurke hobeln, Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, Zwiebeln fein würfeln und mit dem Saft von den Zitronen, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Dünne Teigfladen mit Hackfleisch-Gemüsebelag, schmecken am besten, wenn sie mit frischem Salat eingerollt werden. Lassen Sie es sich schmecken!