Lahmacun

120

leicht

Zutatenliste

Teig

2 TL Zucker

1 Würfel Hefe

500 ml Wasser

2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

1 kg Mehl

6 EL Olivenöl

Belag

700 g Hackfleisch
Rind

3 Stk Zwiebeln
mittelgroß

5 Stk Tomaten

0,5 Bund Petersilie

3 Stk Peperonis
grün

2 EL Tomatenmark
optional Paprikamark

0,5 TL Chili

0,5 TL Pfeffer

1 TL Minze
getrocknet

1 TL Oregano

1 TL Salz

Beilagensalat

1 Stk Karotte

2 Stk Tomaten

1 Stk Gurke

1 Kopf Eisbergsalat

1 Stk Zwiebel
rot oder weiß

2 Stk Zitronen
ausgepresst

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

So wird’s gemacht

Lahmacun

Teig und Belag

Hefe mit Wasser und Zucker vermischen und auflösen.

Nach und nach das Mehl zugeben und gemeinsam mit dem Salz und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. Für ein gutes Ergebnis, sollte der Hefeteig etwa 7 Minuten geknetet werden.

Teig zu einer Kugel formen, mit Öl einstreichen und in eine große Schüssel geben, abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 5 Minuten stehen lassen.

So kann man anschließend die Haut ganz leicht entfernen.

Petersilie fein hacken, zum Beispiel mit einem Mixmesser. Tomaten, Zwiebeln und Peperoni fein reiben.

Alle Zutaten mit den Händen vermischen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 20 Kugeln à 80 g Gewicht portionieren.
Jeweils eine Kugel mit einem Ausrollstab und etwas Mehl tellergroß (ca. 20 – 25 cm Durchmesser) auswellen und 2 EL Belag darüber verteilen.

Das geht am besten mit zwei Gabeln.

Wir bevorzugen das Garen in einer Pfanne. Dafür eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze stellen, Lahmacun darin platzieren und Deckel aufsetzen.
Nach etwa 4 Minuten ist der Teig unten leicht braun und der Hackfleischbelag durchgegart.
Wenn das Lahmacun knusprig bleiben soll, dann sollten sie von nun an ohne Deckel gelagert werden.

Wir bevorzugen die weiche Variante und stapeln die Lahmacun übereinander und decken sie mit einer Kuchenglocke ab, so werden sie etwas weich und wir können sie später rollen.

Salat

Karotten raspeln, Tomaten würfeln, Gurke hobeln, Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, Zwiebeln fein würfeln und mit dem Saft von den Zitronen, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Dünne Teigfladen mit Hackfleisch-Gemüsebelag, schmecken am besten, wenn sie mit frischem Salat eingerollt werden. Lassen Sie es sich schmecken!

Quelle: Sallys Welt

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