30
mittel
375
g
Mehl
plus mehr zum Arbeiten
50
g
Mandeln
gemahlen
75
g
Zucker
15
g
Kakaopulver
7
g
Lebkuchengewürz
1/2 Päckchen
1
Päckchen
Backpulver
1
Prise
Salz
1
TL
Speisestärke
gehäuft
100
ml
Wasser
1
EL
Rapsöl
100
g
Zuckerrübensirup
100
g
Agavendicksaft
Schablone
zum Ausschneiden der Herzen, etwa 15 x 10 cm
Kuvertüre
Nüsse
Puderzucker
Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Hagelzucker
Zuckerstreusel
Zutaten für etwa 8 kleine oder 2 große Herzen
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchen-Gewürz, Backpulver und der Prise Salz vermischen. Speisestärke mit 3 TL Wasser glatt rühren.
Das Öl zusammen mit dem Zuckerrübensirup und dem Agavendicksaft in einen Topf geben und erwärmen, bis die Masse schön flüssig ist.
Mehlmischung mit der Sirupmischung, der angerührten Speisestärke und Wasser (nach Bedarf) zu einem festen Teig verkneten.
Nebenbei den Ofen vorheizen auf 175 °C Umluft.
Den Teig auf einer großzügig bemehlten Unterlage auf 3-5 mm ausrollen, die Schablone auflegen, die Herzen mit einem Messer ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Dann alles bei 175 °C etwa 20 Minuten lang backen.
Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter oder einen umgedrehten Ofenrost legen. Danach sollten die Herzen nicht mehr weich, sondern recht trocken und hart sein, eher wie Kekse.
Erst dann nach Herzenslust verzieren!
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