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Gesamtzeit
61
Zubereitung
45
mittel
Weiche Butter mit dem Nougat verkneten
Ei, Vanillezucker und Salz zugeben und alles gut mischen
Mehl und Backpulver unter die Nougatmasse kneten
Teig zu einer Kugel formen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen
Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 40 etwa 6 cm lange Stücke zerschneiden. Daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein Backblech legen
Nach dem Backen und Abkühlen die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen.
Die Schokoladenglasur gut trocknen lassen, ehe man die Kipferl zum Aufbewahren in eine Dose legt
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Nougatkipferl sind eine köstliche Gebäckvariante, die durch ihre feine Kombination aus buttrigem Teig und zartschmelzender Nougatfüllung überzeugen. Mit Zutaten wie Butter, Nougatmasse und einem Hauch Vanillezucker entsteht ein Teig, der dank einer kurzen Ruhezeit im Kühlschrank besonders formbar wird. Die Zubereitung ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Backkenntnisse. Nach dem Formen der traditionellen Kipferl werden diese goldgelb gebacken und anschließend in zart schmelzender Schokoladenglasur getunkt, was den Hörnchen ein köstliches Finish verleiht. Das Rezept eignet sich hervorragend für gemeinsame Backstunden mit der Familie oder als besonderes Highlight bei Kaffeerunden. Durch die einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung und die übersichtliche Zutatenliste wird das Nachbacken zum Vergnügen. Die fertigen Nougatkipferl sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein optischer Blickfang auf jedem Gebäckteller.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/7
Weiche Butter mit dem Nougat verkneten
Ei, Vanillezucker und Salz zugeben und alles gut mischen
Mehl und Backpulver unter die Nougatmasse kneten
Teig zu einer Kugel formen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen
Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 40 etwa 6 cm lange Stücke zerschneiden. Daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein Backblech legen
Nach dem Backen und Abkühlen die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen.
Die Schokoladenglasur gut trocknen lassen, ehe man die Kipferl zum Aufbewahren in eine Dose legt
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Weiche Butter mit dem Nougat verkneten
Ei, Vanillezucker und Salz zugeben und alles gut mischen
Mehl und Backpulver unter die Nougatmasse kneten
Teig zu einer Kugel formen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen
Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 40 etwa 6 cm lange Stücke zerschneiden. Daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein Backblech legen
Nach dem Backen und Abkühlen die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen.
Die Schokoladenglasur gut trocknen lassen, ehe man die Kipferl zum Aufbewahren in eine Dose legt