Nougatkipferl

45

mittel

Zutatenliste

100 g Butter

200 g Nougatmasse

1 Stk Ei

1 Päckchen Vanillezucker

1 Msp Salz

300 g Mehl

1 TL Backpulver

50 g Schokoladen-Fettglasur

So wird’s gemacht

Nougatkipferl

Weiche Butter mit dem Nougat verkneten

Ei, Vanillezucker und Salz zugeben und alles gut mischen

Mehl und Backpulver unter die Nougatmasse kneten

Teig zu einer Kugel formen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen

Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 40 etwa 6 cm lange Stücke zerschneiden. Daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein Backblech legen

Nach dem Backen und Abkühlen die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen.

Die Schokoladenglasur gut trocknen lassen, ehe man die Kipferl zum Aufbewahren in eine Dose legt

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen