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Gesamtzeit
135
Zubereitung
15
leicht
für 12 Stück
Hefe mit Zucker in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl in eine große Rührschüssel geben. Sobald die Hefe beginnt zu reagieren und sich Schaum bildet, die Mischung zum Mehl hinzufügen.
Butter, Buttermilch, Magerquark, Vanillezucker und Salz dazugeben und alles gründlich miteinander verkneten. Die Schüssel mit einem frischen Geschirrhandtuch abdecken und den Teig für ca. 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig noch einmal durchkneten und kreisrund ausrollen – mit einem Durchmesser von ca. 40 cm.
Teig mit einem Teil der flüssigen Butter bestreichen und wie eine Pizza in 12 Dreiecke schneiden. Dreiecke, beginnend am Rand, einzeln aufrollen und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Erneut ca. 10 Minuten ruhen lassen, vorsichtig mit etwas Milch bestreichen und für rund 15–20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit Vanillezucker vermischen.
Hörnchen auskühlen lassen. Nach Belieben füllen oder pur mit dem Rest der flüssigen Butter bestreichen und im Zuckergemisch wälzen.
Die Hörnchen schmecken pur einfach köstlich – aber wer sie noch verfeinern möchte, füllt sie mit Pudding, Schokocreme oder Marmelade. Dafür die gewünschte Füllung in einen Spritzbeutel mit einer langen, schmalen Tülle geben. Nach dem Backen mit der Tülle seitlich in die Hörnchen stechen und die Füllung hineinspritzen. Zum Schluss mit Butter bestreichen und wie im Rezept in Zucker wälzen.
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Quarkhörnchen sind eine köstliche Ergänzung für jede Kaffeetafel. Mit ihrer weichen, leicht süßen Kruste und dem fluffigen Inneren sind sie sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen beliebt. Diese Hörnchen vereinen die feinen Aromen von Vanillezucker und Quark, was ihnen eine besondere Note verleiht. Für das Rezept benötigen Sie einfache Zutaten wie Mehl, Trockenhefe und Magerquark, die vielleicht bereits in Ihrer Küche vorrätig sind. Die Zubereitung ist unkompliziert und bietet die Möglichkeit, rustikale Backfertigkeiten zu erproben. Nach dem Aufgehen des Teigs und dem Formen der Hörnchen werden diese goldbraun gebacken. Sie entscheiden, ob Sie die Hörnchen noch warm mit geschmolzener Butter bestreichen und in einer Mischung aus Zucker und Vanillezucker wälzen. Dadurch erhalten sie einen verführerischen, süßen Überzug. Probieren Sie, die Quarkhörnchen nach Wunsch zu füllen oder als Begleitung zu Kaffee oder Tee zu genießen.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/7
Hefe mit Zucker in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl in eine große Rührschüssel geben. Sobald die Hefe beginnt zu reagieren und sich Schaum bildet, die Mischung zum Mehl hinzufügen.
Butter, Buttermilch, Magerquark, Vanillezucker und Salz dazugeben und alles gründlich miteinander verkneten. Die Schüssel mit einem frischen Geschirrhandtuch abdecken und den Teig für ca. 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig noch einmal durchkneten und kreisrund ausrollen – mit einem Durchmesser von ca. 40 cm.
Teig mit einem Teil der flüssigen Butter bestreichen und wie eine Pizza in 12 Dreiecke schneiden. Dreiecke, beginnend am Rand, einzeln aufrollen und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Erneut ca. 10 Minuten ruhen lassen, vorsichtig mit etwas Milch bestreichen und für rund 15–20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit Vanillezucker vermischen.
Hörnchen auskühlen lassen. Nach Belieben füllen oder pur mit dem Rest der flüssigen Butter bestreichen und im Zuckergemisch wälzen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Hefe mit Zucker in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl in eine große Rührschüssel geben. Sobald die Hefe beginnt zu reagieren und sich Schaum bildet, die Mischung zum Mehl hinzufügen.
Butter, Buttermilch, Magerquark, Vanillezucker und Salz dazugeben und alles gründlich miteinander verkneten. Die Schüssel mit einem frischen Geschirrhandtuch abdecken und den Teig für ca. 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig noch einmal durchkneten und kreisrund ausrollen – mit einem Durchmesser von ca. 40 cm.
Teig mit einem Teil der flüssigen Butter bestreichen und wie eine Pizza in 12 Dreiecke schneiden. Dreiecke, beginnend am Rand, einzeln aufrollen und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Erneut ca. 10 Minuten ruhen lassen, vorsichtig mit etwas Milch bestreichen und für rund 15–20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit Vanillezucker vermischen.
Hörnchen auskühlen lassen. Nach Belieben füllen oder pur mit dem Rest der flüssigen Butter bestreichen und im Zuckergemisch wälzen.