20
leicht
300
g
Weizenmehl
100
g
Zucker
100
g
Mandeln
gemahlen
2
Päckchen
Vanillezucker
200
g
Butter
1
Stk
Eigelb
0,5
Päckchen
Puderzucker
zum Verzieren
2
Päckchen
Vanillezucker
zum Verzieren
Mehl sieben und mit der Butter zu einem Teig verkneten.
Dann Zucker, Vanillinzucker, Mandeln und Eigelb dazu geben und alles miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Gleichgroße Stücke zu Kipferln formen und auf ein Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 14 Minuten backen.
Danach kurz auskühlen lassen. Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.
1
2
3
4
5