Vanillekipferl

20

leicht

Zutatenliste

300 g Weizenmehl

100 g Zucker

100 g Mandeln
gemahlen

2 Päckchen Vanillezucker

200 g Butter

1 Stk Eigelb

0,5 Päckchen Puderzucker
zum Verzieren

2 Päckchen Vanillezucker
zum Verzieren

So wird’s gemacht

Vanillekipferl

Mehl sieben und mit der Butter zu einem Teig verkneten.

Dann Zucker, Vanillinzucker, Mandeln und Eigelb dazu geben und alles miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Gleichgroße Stücke zu Kipferln formen und auf ein Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 14 Minuten backen.

Danach kurz auskühlen lassen. Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen