Zimtsterne

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leicht

Zutatenliste

3 Stk Eiweiß

250 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 TL Zimt

500 g Mandeln
gemahlen

So wird’s gemacht

Zimtsterne

Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Eiweiße steif schlagen.

Puderzucker und Vanillezucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. 4 EL der Masse zum Bestreichen der Sterne beiseite nehmen.

Zimt und gemahlene Mandeln dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in mehreren Portionen zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick ausrollen, den restlichen Teig jeweils im Kühlschrank aufbewahren.

Mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen, die Sterne auf die vorbereiteten Backbleche geben und mit einem feinen Pinsel die restliche Eiweißmasse auftragen.

Die Plätzchen rund 15 Minuten backen, bis die Eiweißschicht beginnt leicht braun zu werden.

Die Kekse noch warm in Tupperbehälter geben, zwischen die einzelnen Keks-Schichten jeweils eine Lage Pergamentpapier geben.

Luftdicht verpackt halten sich die Kekse bis zu vier Wochen. Sollten sie drohen auszutrocknen, einfach ein Stück Apfel in die Dose hinzugeben.

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