Bohnenkräuter (lateinisch: Satureja) bilden eine Pflanzengattung, die zahlreiche Arten umfasst. Im Zusammenhang mit dem Kochen ist mit dem Gewürz Bohnenkraut allerdings meist das Sommerbohnenkraut (Satureja hortensis) oder das Winterbohnenkraut (Satureja montana) gemeint. Dank seines würzigen Aromas sind Bohnenkräuter in weiten Teilen Europas, Asiens, Nordamerikas und Afrikas verbreitet.
Bekannte Synonyme zu Bohnenkraut sind unter anderem: Pfefferkraut, Saturai, Gartenbohnenkraut, Bergbohnenkraut.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Bohnenkraut hat in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September, Oktober
Bohnenkraut ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Mai, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Bohnenkraut stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.
Energie | 54 |
---|---|
Eiweiß | 1,1 |
Fett | 1.0 |
Kohlenhydrate | 8,8 |