Petersilienwurzeln

Petersilienwurzeln

Wie der Name es vermuten lässt: Diese Wurzel ist eng verwandt mit der Petersilie. Ähnlich hoch ist daher auch ihr Gehalt an geschmacksintensiven ätherischen Ölen. Mit dem kräftig würzigen Geschmack gehört die Petersilienwurzel in jede Gemüse- oder Kartoffelsuppe, sie eignet sich aber auch hervorragend, um Püree das gewisse Etwas zu verleihen und begeistert in Butter gedünstet auch solo. Aber aufgepasst: Die Petersilienwurzel sieht der Pastinake zum Verwechseln ähnlich. Zum Glück erkennt man sie an ihrem intensiven Duft.

Petersilienwurzeln haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Petersilienwurzeln haben in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, September, Oktober, November, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Petersilienwurzeln stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Gewaschen und im Kühlschrank aufbewahrt halten Petersilienwurzeln etwa zwei bis drei Wochen.

Haltbarkeit: bis zu 3 Wochen

Lagertemperatur: 0 °C

Nährwertangaben:

Energie 40 kcal / 100 g
Eiweiß 2,3 g / 100 g
Fett 0,5 g / 100 g
Kohlenhydrate 6 g / 100 g

Rezepte mit Petersilienwurzeln

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen