Petersilienwurzeln

Petersilienwurzeln

Wie der Name es vermuten lässt: Diese Wurzel ist eng verwandt mit der Petersilie. Ähnlich hoch ist daher auch ihr Gehalt an geschmacksintensiven ätherischen Ölen. Mit dem kräftig würzigen Geschmack gehört die Petersilienwurzel in jede Gemüse- oder Kartoffelsuppe, sie eignet sich aber auch hervorragend, um Püree das gewisse Etwas zu verleihen und begeistert in Butter gedünstet auch solo. Aber aufgepasst: Die Petersilienwurzel sieht der Pastinake zum Verwechseln ähnlich. Zum Glück erkennt man sie an ihrem intensiven Duft.

Petersilienwurzeln haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Petersilienwurzeln haben in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, September, Oktober, November, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktPetersilienwurzeln stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Gewaschen und im Kühlschrank aufbewahrt halten Petersilienwurzeln etwa zwei bis drei Wochen.

Haltbarkeit: bis zu 3 Wochen

Lagertemperatur: 0 °C

Nährwertangaben:

Energie 40 kcal / 100 g
Eiweiß 2,3 g / 100 g
Fett 0,5 g / 100 g
Kohlenhydrate 6 g / 100 g

Rezepte mit Petersilienwurzeln

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen