60
leicht
1
Zwiebel
2
Äpfel
1
Rotkohl
2
EL
Rapsöl
Alnatura, nativ
1
EL
Apfelessig
Alnatura
100
ml
Merlot
Alnatura Edition
250
ml
Wasser
2
Nelken
2
Lorbeerblätter
Alnatura, ganz
2
Prise
Meersalz
Alnatura
1
EL
Ahornsirup
Alnatura, Grad C
2
Schwarzer Tee
Alnatura, schwarz (gemahlen)
Für 2 Portionen oder 4 kleine Beilagenportionen
Zwiebel schälen, Äpfel waschen und vom Kerngehäuse befreien und beides in kleine Würfel schneiden.
Rotkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und Rotkohl in feine Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten.
Rotkraut, Essig, Rotwein und Wasser dazugeben und alles gut vermischen.
Nelken und Lorbeerblätter mit in den Topf geben, mit etwas Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup würzen. Bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze etwa 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.
Das Rotkraut nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter und Nelken entfernen und servieren.
Tipp: Mit Apfelsaft anstelle von Wasser wird das Rotkraut noch fruchtiger. Statt Ahornsirup kann man auch Agavendicksaft verwenden, der einen dezenteren Eigengeschmack hat.
Quelle: Alnatura
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