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Bananenbrot

Gesamtzeit

50

Zubereitung

10

leicht

Zutatenliste

3 Stk Bananen
100 g Süßrahmbutter
Alnatura, weich
100 ml Milch
Alnatura, fettarm
250 g Porridge
Alnatura Kinder-Porridge Hafer-Banane
1 TL Backpulver
Alnatura Reinweinstein

So wird’s gemacht

Ein Bananenbrot mit geschnittenen Bananenscheiben liegt auf einem gelben Teller, im Hintergrund sind Bananen und ein Apfel.

Teig anrühren

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Bananen schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. Butter in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 3 Minuten schaumig schlagen, dann Bananen und Milch unterrühren. Kinder-Porridge und Backpulver mischen und unter den Teig heben.

Kuchen backen

Kastenform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen 40 Minuten im Ofen (Mitte) goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen dunkel werden, aber noch nicht gar sein, mit Backpapier abdecken und fertig backen. Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Quelle: Alnatura

Foto: Oliver Brachat

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Mehr zum Rezept

Bananenbrot ist eine köstliche Möglichkeit, überreife Bananen sinnvoll zu verwerten und dabei die ganze Familie zu begeistern. Dieses Rezept kombiniert weiche Süßrahmbutter und fettarme Milch mit einer kindgerechten Hafer-Banane-Porridge-Mischung, die dem Brot eine angenehme Süße verleiht. Der Einsatz von Reinweinsteinbackpulver sorgt für eine leichte, luftige Konsistenz. Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, sodass auch wenig erfahrene Hobbyköche problemlos mit dem Rezept zurechtkommen. Nach dem Zerdrücken der Bananen und dem Vermengen der Zutaten entsteht ein Teig, der nach einer kurzen Ruhezeit in der Kastenform zu einem goldbraun duftenden Kuchen heranreift. Ein Tipp: Sollten Sie beim Backen merken, dass das Brot oben zu dunkel wird, lässt es sich leicht mit Backpapier abdecken, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. Dieses Bananenbrot schmeckt Groß und Klein und lässt sich wunderbar variieren.

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Zutaten 2Portionen

Bananen
3 Stk
Süßrahmbutter
100 g Alnatura, weich
Milch
100 ml Alnatura, fettarm
Porridge
250 g Alnatura Kinder-Porridge Hafer-Banane
Backpulver
1 TL Alnatura Reinweinstein

Schritt 1/4

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Bananen schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. Butter in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 3 Minuten schaumig schlagen, dann Bananen und Milch unterrühren. Kinder-Porridge und Backpulver mischen und unter den Teig heben.

Kastenform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen 40 Minuten im Ofen (Mitte) goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen dunkel werden, aber noch nicht gar sein, mit Backpapier abdecken und fertig backen. Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Fertig !!

Ein Bananenbrot mit geschnittenen Bananenscheiben liegt auf einem gelben Teller, im Hintergrund sind Bananen und ein Apfel.

Wir wünschen guten Appetit!

Teig anrühren

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Bananen schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. Butter in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 3 Minuten schaumig schlagen, dann Bananen und Milch unterrühren. Kinder-Porridge und Backpulver mischen und unter den Teig heben.

Kuchen backen

Kastenform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen 40 Minuten im Ofen (Mitte) goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen dunkel werden, aber noch nicht gar sein, mit Backpapier abdecken und fertig backen. Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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