Bananenbrot

10

leicht

Zutatenliste

3 Stk Banane

100 g Süßrahmbutter
Alnatura, weich

100 ml Milch
Alnatura, fettarm

250 g Porridge
Alnatura Kinder-Porridge Hafer-Banane

1 TL Backpulver
Alnatura Reinweinstein

So wird’s gemacht

Bananenbrot

Teig anrühren

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Bananen schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. Butter in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 3 Minuten schaumig schlagen, dann Bananen und Milch unterrühren. Kinder-Porridge und Backpulver mischen und unter den Teig heben.

Kuchen backen

Kastenform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen 40 Minuten im Ofen (Mitte) goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen dunkel werden, aber noch nicht gar sein, mit Backpapier abdecken und fertig backen. Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Quelle: Alnatura

Foto: Oliver Brachat

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen