Karottenkuchen

75 min

leicht

Zutatenliste

200 g Karotte

Zitrone
unbehandelt

Ei

160 g Zucker

70 g Weizenmehl

1/2 TL Backpulver

240 g Haselnüsse
gemahlen

1/2 TL Zimt

Marzipandecke
zum Verzieren

Kuvertüre Zartbitter
zum Verzieren

Marzipanmöhren
zum Verzieren

So wird’s gemacht

Karottenkuchen

Karotten fein raspeln, Zitronenschale abreiben. Eier trennen, das Eiweiß mit 60 g Zucker mischen. Mit einem Handrührgerät kräftig aufschlagen.

Eischnee zu den Karotten geben. Eigelb mit restlichem Zucker aufschlagen.

Mehl und Backpulver vermischen, mit Haselnüssen, Zimt und der Eigelb-Zucker-Mischung unter die Karottenmischung rühren.

Teig in eine Form füllen und bei ca. 190 °C (Heißluft) für etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Leicht abkühlen lassen, Kuchen aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.

Eine Marzipandecke über den Kuchen legen, überstehende Ränder abschneiden. Geschmolzene Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen, Marzipanmöhrchen darauf verteilen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipp: Die Menge reicht auch für zwei Hasen- oder Lammformen: Nach dem Backen können Sie diese mit Puderzucker bestäuben und mit einem Band dekorieren.

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