75
leicht
200
g
Karotten
0,5
Zitrone
unbehandelt
5
Eier
160
g
Zucker
70
g
Weizenmehl
0,5
TL
Backpulver
240
g
Haselnüsse
gemahlen
0,5
TL
Zimt
1
Marzipandecke
zum Verzieren
Kuvertüre Zartbitter
zum Verzieren
Marzipanmöhren
zum Verzieren
Karotten fein raspeln, Zitronenschale abreiben. Eier trennen, das Eiweiß mit 60 g Zucker mischen. Mit einem Handrührgerät kräftig aufschlagen.
Eischnee zu den Karotten geben. Eigelb mit restlichem Zucker aufschlagen.
Mehl und Backpulver vermischen, mit Haselnüssen, Zimt und der Eigelb-Zucker-Mischung unter die Karottenmischung rühren.
Teig in eine Form füllen und bei ca. 190 °C (Heißluft) für etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Leicht abkühlen lassen, Kuchen aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
Eine Marzipandecke über den Kuchen legen, überstehende Ränder abschneiden. Geschmolzene Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen, Marzipanmöhrchen darauf verteilen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
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