60
leicht
12
Lammfilets
2
Stk
Auberginen
2
Stk
Zucchini
grün
2
Stk
Zucchini
gelb
6
Stk
Karotten
2
Stk
Zwiebeln
4
Stk
Knoblauchzehen
250
ml
Rotwein
250
ml
Rinderfond
4
Zweig
Rosmarin
4
Stängel
Thymian
8
Stängel
Oregano
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Eine Knoblauchzehe schälen und in feine Streifen schneiden.
Von einem Rosmarinstiel die Nadeln abstreifen.
Das Lammfilet mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, dem Rosmarin und der Knoblauchzehe marinieren.
Das geschnittene Gemüse in eine große Auflaufform geben. Restliche Kräuter grob hacken und zufügen.
Die anderen Knoblauchzehen schälen und mit dem Messer andrücken, ebenfalls zum Gemüse geben. Salz, Pfeffer und etwa 4–5 EL Olivenöl zufügen. Alles gut vermengen.
Bei 200–220° C für etwa 30 Minuten in den Ofen geben.
Gelegentlich umrühren. Den Reis nach Packungsangaben zubereiten.
Die Lammfilets in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten. Nach Ende der Bratzeit auf einem Teller in den Ofen zum Gemüse stellen.
Die restliche Marinade in dieselbe Pfanne geben, kurz anbraten und mit Wein und Fond ablöschen.
Bratensatz vom Boden lösen und alles etwa 10 Minuten auf stärkster Hitze einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
4
5