Malzbierschnitzel

mit Kartoffel-Stampf und Grünkohl-Walnuss-Pesto

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leicht

Zutatenliste

800 g Kartoffeln

400 ml Geflügelfond

30 g Butter

8 Stk Putenschnitzel
à circa 80 g

Weizenvollkornmehl

30 ml Rapsöl
nativ

20 g Butter

1 Stk Schalotte

500 ml Malzbier
1 Flasche

40 g Walnüsse

1 Stk Peperoni
frisch

1 PKG Grünkohl
TK

80 ml Rapsöl
nativ

60 g Hartkäse
gerieben

Salz
nach Belieben

Pfeffer
nach Belieben

So wird’s gemacht

Kartoffeln schälen, etwas kleiner schneiden und in Salzwasser garen. Wenn die Kartoffeln gar sind, Kochwasser abgießen und die Kartoffeln ausdämpfen lassen.

Geflügelfond aufkochen. Kartoffeln mit dem Fond und der Butter stampfen und anschließend warmhalten.

Putenschnitzel salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der gleichen Pfanne weiter arbeiten.

Butter darin erwärmen und die fein gewürfelte Schalotte darin auslassen.

Mit Malzbier nach und nach ablöschen und mit dem Fond auffüllen.

Diese Soße um die Hälfte einkochen.

Dann die Schnitzel einlegen und bei milder Hitze fertig garen.

Walnüsse, Meersalz und Peperoni ohne Kerne und Stiel fein schneiden und auf Intervall im Küchenmixer zerkleinern.

Aufgetauten Grünkohl dazugeben und weiter auf Intervall verarbeiten, dann Öl einlaufen lassen, Käse und Pfeffer zugeben und zu einer Paste verarbeiten.

Kartoffelstampf mit dem Pesto obenauf als große Nocke und Schnitzel mit Soße daneben anrichten.

Malzbierschnitzel

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