Möhrenquiche

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leicht

Zutatenliste

Teig

150 g Mehl
z.B. von Globus

1 Prise Salz

75 g Butter

1 Stk Ei

Pflanzenöl
zum Einfetten

Mehl
zum Arbeiten

Belag

400 g Karotten
kleine

200 ml Sahne

200 g Crème fraîche

100 g Käse
gerieben, z.B. Gouda

4 Stk Eier

Salz

Pfeffer

Muskat

So wird’s gemacht

Möhrenquiche

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mit Salz mischen. Drücken Sie in die Mitte eine Mulde.

Kalte Butter in Stücke schneiden und um die Mulde herum verteilen, danach das Ei in die Mitte geben.

Anschließend 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut zerteilen. Achten Sie darauf, dass kleine Teigkrümel entstehen. Verkneten Sie die Masse mit den Händen rasch zu einem Teig und formen Sie ihn zu einer Kugel.

In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Quicheform mit Öl auspinseln.

Für den Belag die Karotten putzen und längs halbieren.

Für den Guss Sahne mit Crème fraîche, Käse und Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Rollen Sie den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche aus und legen Sie anschließend die Form damit aus, dabei einen Rand formen.

Die Möhren darauf verteilen und den Guss darübergeben.

Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.

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