45
leicht
150
g
Mehl
z.B. von Globus
1
Prise
Salz
75
g
Butter
1
Stk
Ei
Pflanzenöl
zum Einfetten
Mehl
zum Arbeiten
400
g
Karotten
kleine
200
ml
Sahne
200
g
Crème fraîche
100
g
Käse
gerieben, z.B. Gouda
4
Stk
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mit Salz mischen. Drücken Sie in die Mitte eine Mulde.
Kalte Butter in Stücke schneiden und um die Mulde herum verteilen, danach das Ei in die Mitte geben.
Anschließend 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut zerteilen. Achten Sie darauf, dass kleine Teigkrümel entstehen. Verkneten Sie die Masse mit den Händen rasch zu einem Teig und formen Sie ihn zu einer Kugel.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Quicheform mit Öl auspinseln.
Für den Belag die Karotten putzen und längs halbieren.
Für den Guss Sahne mit Crème fraîche, Käse und Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Rollen Sie den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche aus und legen Sie anschließend die Form damit aus, dabei einen Rand formen.
Die Möhren darauf verteilen und den Guss darübergeben.
Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.
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3
4
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