Osterbrötchen

30

leicht

Zutatenliste

200 ml Milch
lauwarm

1 Würfel Hefe

70 g Zucker

500 g Mehl

1 Prise Salz

2 Stk Eier

50 g Butter
weich

1 Stk Eigelb

1 EL Milch

So wird’s gemacht

Osterbrötchen

Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, Zucker dazu geben. Das ganze gut mit dem Schneebesen verrühren.

Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemilch in die Mitte gießen und ca. 15 Minuten stehen lassen.

Dann Salz, Eier, Butter dazugeben und den Teig zu einer Kugel kneten. Entweder von Hand oder mit den Knethaken des Rührgerätes. 9 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Dann ein Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Brötchen damit einpinseln. Mit Hagelzucker bestreuen.

Die Brötchen bei 175 °C Umluft für 25 Minuten backen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen