30
leicht
200
ml
Milch
lauwarm
1
Würfel
Hefe
70
g
Zucker
500
g
Mehl
1
Prise
Salz
2
Stk
Eier
50
g
Butter
weich
1
Stk
Eigelb
1
EL
Milch
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, Zucker dazu geben. Das ganze gut mit dem Schneebesen verrühren.
Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemilch in die Mitte gießen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Dann Salz, Eier, Butter dazugeben und den Teig zu einer Kugel kneten. Entweder von Hand oder mit den Knethaken des Rührgerätes. 9 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Dann ein Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Brötchen damit einpinseln. Mit Hagelzucker bestreuen.
Die Brötchen bei 175 °C Umluft für 25 Minuten backen.
1
2
3
4
5