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Gesamtzeit
130
Zubereitung
30
leicht
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, Zucker dazu geben. Das ganze gut mit dem Schneebesen verrühren.
Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemilch in die Mitte gießen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Dann Salz, Eier, Butter dazugeben und den Teig zu einer Kugel kneten. Entweder von Hand oder mit den Knethaken des Rührgerätes. 9 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Dann ein Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Brötchen damit einpinseln. Mit Hagelzucker bestreuen.
Die Brötchen bei 175 °C Umluft für 25 Minuten backen.
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Osterbrötchen sind eine köstliche Ergänzung für die festliche Frühstückstafel und begeistern durch ihren mild-süßen Geschmack und die fluffige Konsistenz. Diese Brötchen lassen sich einfach zu Hause nachbacken und eignen sich hervorragend, um gemeinsam mit der Familie in der Küche kreativ zu werden. Der Teig wird zuerst aus lauwarmer Milch, Hefe und Zucker angesetzt, was für eine zarte, luftige Struktur sorgt. Nach einer kurzen Ruhezeit werden Mehl, Eier, eine Prise Salz und weiche Butter hinzugefügt und zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet. Dieser sollte erneut ruhen, damit er seine volle Größe entfalten kann. Vor dem Backen werden die geformten Brötchen mit einer Eier-Milch-Mischung bestrichen, was ihnen ihre goldene Kruste verleiht. Ein wenig Hagelzucker sorgt für einen knusprigen, süßen Abschluss. Innerhalb weniger Schritte entsteht ein besonderes, selbstgemachtes Gebäck, das Osterfrühstück zu einem Erlebnis macht.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/6
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, Zucker dazu geben. Das ganze gut mit dem Schneebesen verrühren.
Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemilch in die Mitte gießen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Dann Salz, Eier, Butter dazugeben und den Teig zu einer Kugel kneten. Entweder von Hand oder mit den Knethaken des Rührgerätes. 9 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Dann ein Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Brötchen damit einpinseln. Mit Hagelzucker bestreuen.
Die Brötchen bei 175 °C Umluft für 25 Minuten backen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, Zucker dazu geben. Das ganze gut mit dem Schneebesen verrühren.
Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemilch in die Mitte gießen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Dann Salz, Eier, Butter dazugeben und den Teig zu einer Kugel kneten. Entweder von Hand oder mit den Knethaken des Rührgerätes. 9 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Dann ein Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Brötchen damit einpinseln. Mit Hagelzucker bestreuen.
Die Brötchen bei 175 °C Umluft für 25 Minuten backen.