Ostergebäck

30

leicht

Zutatenliste

30 g Hefe
frisch

500 g Mehl

250 ml Milch

10 g Butter

60 g Zucker

2 Stk Eier

1 Prise Salz

So wird’s gemacht

Ostergebäck

Zuerst die Hefe mit der lauwarmen Milch aufschlämmen und 30 Minuten gehen lassen.

Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren. Diesen dann an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Nun können Sie den Teig nochmals gut kneten und anschließend ostertypische Figuren daraus formen oder einen Hefezopf flechten.

Für einen Zopf: Teilen Sie für einen Osterzopf drei gleichgroße Teile ab und rollen sie zu gleichlangen Strängen aus. Flechten Sie die Teigröllchen zu einem Zopf.

Ganz gleich für welches Ostergebäck Sie sich entschieden haben, vor dem Backen müssen Ihre Meisterwerke mit einem verquirlten Ei bestreichen.

Nach bis zu 30 Minuten im 180 Grad heißen Ofen ist die Oberfläche goldbraun.

Den typischen Glanz erreichen Sie, wenn Sie nun erneut das Ostergebäck mit Ei bestreichen.

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