Quittenlikör

20

leicht

Zutatenliste

5 Stk Quitten
groß

250 g Zucker

1 l Korn

So wird’s gemacht

Quittenlikör

Die Quitten abwaschen, schälen und um das Kerngehäuse herum fein abreiben.

Nun heißt es warten... Nach zwölf Stunden sollte sich Saft gebildet haben.

Jetzt ein großes Sieb mit einem Passiertuch auskleiden, die Quitten hineingeben und den austretenden Saft auffangen. Das ganze nochmals 1 Stunde stehen lassen, anschließend die Quitten mithilfe des Tuchs ausdrücken.

In einem Topf 250 ml Wasser, den Zucker und den Quittensaft aufkochen.

Die Mischung vom Herd nehmen und über Nacht auskühlen lassen.

Die Quittensaftmischung und das Korn mischen und durch einen Kaffeefilter gießen.

Abschließend kann der Likör in zwei saubere Flaschen gefüllt und verschlossen werden.

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