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Schawarma

Gesamtzeit

205

Zubereitung

60

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

Für Hähnchen, Salat und Dip:

4 Stk Hähnchenbrustfilets
1 Stk Zitrone
2 Stk Knoblauchzehen
Ras el Hanout
2 Stk Rote Zwiebeln
4 Stk Tomaten
1 Stk Salatgurke
4 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
0,5 Kopf Eisbergsalat
250 g Naturjoghurt
0,5 Bund Minze

Für das Fladenbrot:

500 g Mehl
280 ml Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
1 Prise Zucker
Olivenöl

So wird’s gemacht

Grillhähnchen, Salat, Fladenbrot und Tzatziki auf einem Teller, daneben Schale mit Tzatziki und eine Schüssel mit Couscous-Salat.

Der Begriff Schawarma ist aus dem Arabischen entlehnt und bedeutet „umdrehen/ 2 wenden“, da das Fleisch traditionell auf einen Spieß geschichtet wird, der sich vor einem Grill gleichmäßig dreht.

Die Gewürzmischung Ras el Hanout besteht aus vielen unterschiedlichen Zutaten. Darin befinden sich unter anderem Kurkuma, Bockshornkleesaat, Kreuzkümmel, Korianderkörner, Kardamomsaat, Chili, Ingwer, Ceylon-Zimt, Piment und Muskatnuss.

Zuerst alle Zutaten für das Fladenbrot gut verkneten und den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nochmals durchkneten, in kleine Kugeln aufteilen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 8 kleinen Fladen formen.

Hähnchenbrustfilets säubern, von eventuellen Sehnen befreien und der Länge nach halbieren. Zitrone auspressen, mit dem Saft, dem Knoblauch und der Gewürzmischung eine Marinade herstellen. Hähnchenbrustfilets darin einlegen und ca. 2 Stunden kühl stellen, damit die Marinade einziehen kann.

Eine Hand legt mariniertes Hähnchenfilet aus einer Schüssel mit Marinade auf einen Teller, daneben frische Minze und Gewürze.

Zwiebeln schälen, Tomaten und Gurke waschen, alles in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Essig, Olivenöl, Salz und etwas Cayennepfeffer mischen. Den Eisbergsalat waschen und in grobe Streifen schneiden.

Hände schneiden Tomaten auf einem Holzbrett, daneben liegen Zitrone, Gurke, Tomaten und eine Glas-Schüssel mit Salatzutaten.

Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne rundherum anbraten und im Backofen bei 160 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden.

Eine Hand schneidet gekochte, braun gewürzte Hähnchenbrust auf einem hölzernen Schneidebrett mit einem Messer in Streifen.

Die kleinen Fladen in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie auch in der Mitte durch sind. Den Joghurt mit Salz würzen, die Minze grob hacken und unterrühren. Hähnchenstreifen, Salat und Joghurtdip gemeinsam mit den Fladen anrichten.

Ein frisch gebackenes, goldbraunes Fladenbrot wird in einer schwarzen Pfanne mit einem Pfannenwender gewendet.

Der orientalische „Döner“: Wenn Sie die Fladenbrote etwas größer formen, können sie nach dem Backen an der Seite aufgeschnitten und mit Hähnchen, Salat und Dip befüllt werden. So wird Schawarma traditionell im Orient angerichtet.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

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Mehr zum Rezept

Schawarma ist ein beliebtes Gericht, das durch seine aromatische Würze und frischen Zutaten überzeugt. Bei diesem Rezept wird der Hauptbestandteil, Hähnchenbrustfilet, in einer Marinade aus Zitronensaft, Knoblauch und Ras el Hanout eingelegt. Dadurch erhält das Fleisch eine besondere Geschmacksintensität, die es von anderen Zubereitungen abhebt. Nach dem Marinieren wird das Hähnchen goldbraun angebraten und im Ofen saftig gegart. Die frischen Beilagen aus knackigen roten Zwiebeln, Tomaten, Gurken und knackigem Eisbergsalat ergänzen das Fleisch perfekt. Dazu wird eine erfrischende Joghurtsauce zubereitet, die mit gehackter Minze verfeinert wird. Ein weiteres Highlight dieses Gerichts ist das selbstgemachte Fladenbrot. Der Teig, bestehend aus wenigen Grundzutaten wie Mehl, Wasser und Hefe, wird zu kleinen Fladen geformt und in der Pfanne goldbraun gebraten. Dieses Schawarma-Rezept ist ideal für Hobbyköche, die ihre Familie oder Freunde mit einem köstlichen und harmonisch abgeschmeckten Mahl begeistern möchten.

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Zutaten 4Portionen

Für Hähnchen, Salat und Dip:

Hähnchenbrustfilets
4 Stk
Zitrone
1 Stk
Knoblauchzehen
2 Stk
Ras el Hanout
Rote Zwiebeln
2 Stk
Tomaten
4 Stk
Salatgurke
1 Stk
Weißweinessig
4 EL
Olivenöl
2 EL
Salz
Cayennepfeffer
Eisbergsalat
0,5 Kopf
Naturjoghurt
250 g
Minze
0,5 Bund

Für das Fladenbrot:

Mehl
500 g
Wasser
280 ml
Hefe
1 Würfel
Salz
2 TL
Zucker
1 Prise
Olivenöl

Schritt 1/5

Zuerst alle Zutaten für das Fladenbrot gut verkneten und den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nochmals durchkneten, in kleine Kugeln aufteilen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 8 kleinen Fladen formen.

Eine Hand legt mariniertes Hähnchenfilet aus einer Schüssel mit Marinade auf einen Teller, daneben frische Minze und Gewürze.

Hähnchenbrustfilets säubern, von eventuellen Sehnen befreien und der Länge nach halbieren. Zitrone auspressen, mit dem Saft, dem Knoblauch und der Gewürzmischung eine Marinade herstellen. Hähnchenbrustfilets darin einlegen und ca. 2 Stunden kühl stellen, damit die Marinade einziehen kann.

Hände schneiden Tomaten auf einem Holzbrett, daneben liegen Zitrone, Gurke, Tomaten und eine Glas-Schüssel mit Salatzutaten.

Zwiebeln schälen, Tomaten und Gurke waschen, alles in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Essig, Olivenöl, Salz und etwas Cayennepfeffer mischen. Den Eisbergsalat waschen und in grobe Streifen schneiden.

Eine Hand schneidet gekochte, braun gewürzte Hähnchenbrust auf einem hölzernen Schneidebrett mit einem Messer in Streifen.

Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne rundherum anbraten und im Backofen bei 160 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden.

Ein frisch gebackenes, goldbraunes Fladenbrot wird in einer schwarzen Pfanne mit einem Pfannenwender gewendet.

Die kleinen Fladen in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie auch in der Mitte durch sind. Den Joghurt mit Salz würzen, die Minze grob hacken und unterrühren. Hähnchenstreifen, Salat und Joghurtdip gemeinsam mit den Fladen anrichten.

Fertig !!

Grillhähnchen, Salat, Fladenbrot und Tzatziki auf einem Teller, daneben Schale mit Tzatziki und eine Schüssel mit Couscous-Salat.

Wir wünschen guten Appetit!

Zuerst alle Zutaten für das Fladenbrot gut verkneten und den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nochmals durchkneten, in kleine Kugeln aufteilen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 8 kleinen Fladen formen.

Hähnchenbrustfilets säubern, von eventuellen Sehnen befreien und der Länge nach halbieren. Zitrone auspressen, mit dem Saft, dem Knoblauch und der Gewürzmischung eine Marinade herstellen. Hähnchenbrustfilets darin einlegen und ca. 2 Stunden kühl stellen, damit die Marinade einziehen kann.

Eine Hand legt mariniertes Hähnchenfilet aus einer Schüssel mit Marinade auf einen Teller, daneben frische Minze und Gewürze.

Zwiebeln schälen, Tomaten und Gurke waschen, alles in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Essig, Olivenöl, Salz und etwas Cayennepfeffer mischen. Den Eisbergsalat waschen und in grobe Streifen schneiden.

Hände schneiden Tomaten auf einem Holzbrett, daneben liegen Zitrone, Gurke, Tomaten und eine Glas-Schüssel mit Salatzutaten.

Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne rundherum anbraten und im Backofen bei 160 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden.

Eine Hand schneidet gekochte, braun gewürzte Hähnchenbrust auf einem hölzernen Schneidebrett mit einem Messer in Streifen.

Die kleinen Fladen in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie auch in der Mitte durch sind. Den Joghurt mit Salz würzen, die Minze grob hacken und unterrühren. Hähnchenstreifen, Salat und Joghurtdip gemeinsam mit den Fladen anrichten.

Ein frisch gebackenes, goldbraunes Fladenbrot wird in einer schwarzen Pfanne mit einem Pfannenwender gewendet.

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