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Gesamtzeit
205
Zubereitung
60
leicht
Der Begriff Schawarma ist aus dem Arabischen entlehnt und bedeutet „umdrehen/ 2 wenden“, da das Fleisch traditionell auf einen Spieß geschichtet wird, der sich vor einem Grill gleichmäßig dreht.
Die Gewürzmischung Ras el Hanout besteht aus vielen unterschiedlichen Zutaten. Darin befinden sich unter anderem Kurkuma, Bockshornkleesaat, Kreuzkümmel, Korianderkörner, Kardamomsaat, Chili, Ingwer, Ceylon-Zimt, Piment und Muskatnuss.
Zuerst alle Zutaten für das Fladenbrot gut verkneten und den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nochmals durchkneten, in kleine Kugeln aufteilen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 8 kleinen Fladen formen.
Hähnchenbrustfilets säubern, von eventuellen Sehnen befreien und der Länge nach halbieren. Zitrone auspressen, mit dem Saft, dem Knoblauch und der Gewürzmischung eine Marinade herstellen. Hähnchenbrustfilets darin einlegen und ca. 2 Stunden kühl stellen, damit die Marinade einziehen kann.
Zwiebeln schälen, Tomaten und Gurke waschen, alles in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Essig, Olivenöl, Salz und etwas Cayennepfeffer mischen. Den Eisbergsalat waschen und in grobe Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne rundherum anbraten und im Backofen bei 160 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden.
Die kleinen Fladen in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie auch in der Mitte durch sind. Den Joghurt mit Salz würzen, die Minze grob hacken und unterrühren. Hähnchenstreifen, Salat und Joghurtdip gemeinsam mit den Fladen anrichten.
Der orientalische „Döner“: Wenn Sie die Fladenbrote etwas größer formen, können sie nach dem Backen an der Seite aufgeschnitten und mit Hähnchen, Salat und Dip befüllt werden. So wird Schawarma traditionell im Orient angerichtet.
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Schawarma ist ein beliebtes Gericht, das durch seine aromatische Würze und frischen Zutaten überzeugt. Bei diesem Rezept wird der Hauptbestandteil, Hähnchenbrustfilet, in einer Marinade aus Zitronensaft, Knoblauch und Ras el Hanout eingelegt. Dadurch erhält das Fleisch eine besondere Geschmacksintensität, die es von anderen Zubereitungen abhebt. Nach dem Marinieren wird das Hähnchen goldbraun angebraten und im Ofen saftig gegart. Die frischen Beilagen aus knackigen roten Zwiebeln, Tomaten, Gurken und knackigem Eisbergsalat ergänzen das Fleisch perfekt. Dazu wird eine erfrischende Joghurtsauce zubereitet, die mit gehackter Minze verfeinert wird. Ein weiteres Highlight dieses Gerichts ist das selbstgemachte Fladenbrot. Der Teig, bestehend aus wenigen Grundzutaten wie Mehl, Wasser und Hefe, wird zu kleinen Fladen geformt und in der Pfanne goldbraun gebraten. Dieses Schawarma-Rezept ist ideal für Hobbyköche, die ihre Familie oder Freunde mit einem köstlichen und harmonisch abgeschmeckten Mahl begeistern möchten.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/5
Zuerst alle Zutaten für das Fladenbrot gut verkneten und den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nochmals durchkneten, in kleine Kugeln aufteilen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 8 kleinen Fladen formen.
Hähnchenbrustfilets säubern, von eventuellen Sehnen befreien und der Länge nach halbieren. Zitrone auspressen, mit dem Saft, dem Knoblauch und der Gewürzmischung eine Marinade herstellen. Hähnchenbrustfilets darin einlegen und ca. 2 Stunden kühl stellen, damit die Marinade einziehen kann.
Zwiebeln schälen, Tomaten und Gurke waschen, alles in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Essig, Olivenöl, Salz und etwas Cayennepfeffer mischen. Den Eisbergsalat waschen und in grobe Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne rundherum anbraten und im Backofen bei 160 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden.
Die kleinen Fladen in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie auch in der Mitte durch sind. Den Joghurt mit Salz würzen, die Minze grob hacken und unterrühren. Hähnchenstreifen, Salat und Joghurtdip gemeinsam mit den Fladen anrichten.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Zuerst alle Zutaten für das Fladenbrot gut verkneten und den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nochmals durchkneten, in kleine Kugeln aufteilen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 8 kleinen Fladen formen.
Hähnchenbrustfilets säubern, von eventuellen Sehnen befreien und der Länge nach halbieren. Zitrone auspressen, mit dem Saft, dem Knoblauch und der Gewürzmischung eine Marinade herstellen. Hähnchenbrustfilets darin einlegen und ca. 2 Stunden kühl stellen, damit die Marinade einziehen kann.
Zwiebeln schälen, Tomaten und Gurke waschen, alles in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Essig, Olivenöl, Salz und etwas Cayennepfeffer mischen. Den Eisbergsalat waschen und in grobe Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne rundherum anbraten und im Backofen bei 160 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden.
Die kleinen Fladen in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie auch in der Mitte durch sind. Den Joghurt mit Salz würzen, die Minze grob hacken und unterrühren. Hähnchenstreifen, Salat und Joghurtdip gemeinsam mit den Fladen anrichten.