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leicht
1
Bund
Spargel
weiß
4
Stk
Schalotten
2
EL
Butter
Salz
Zucker
1200
ml
Gemüsebrühe
Alternativ: Spargelfond
400
ml
Sahne
2
Bund
Spargel
grün
Pfeffer
Spargelfond herstellen: Spargelschalen in einen Topf geben und mit kaltem Wasser vollständig bedecken. Einmal aufkochen lassen und die Trübstoffe mithilfe eines Schaumlöffels entfernen. Fond mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Spargelschalen ca. 30 min im Fond durchziehen lassen. Anschließend den Spargelfond absieben.
Für den weißen Teil der Suppe weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden.
Zwei Schalotten schälen und würfeln. Gemeinsam mit Spargel und 1 EL Butter in einem Topf anschwitzen, mit etwas Salz und 1 Prise Zucker würzen.
Mit 400 ml Spargelfond oder Gemüsebrühe ablöschen und Spargel etwa 15 Minuten weich kochen. Mit 100 ml Sahne auffüllen und fein pürieren.
Für die grüne Suppe dieses Vorgehen mit grünem Spargel und den restlichen Zutaten wiederholen (2 Schalotten, 1 EL Butter, 1 Prise Zucker, 800 ml Gemüsebrühe und 300 ml Sahne).
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4
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