Thunfischsteak

60

leicht

Zutatenliste

800 g Thunfische
ca. 200 g pro Person

125 ml Sojasoße

2 EL Balsamico

2 EL Honig

5 Scheibe Ingwer
ca. 5 cm

1 EL Mehl

600 g Kartoffeln

2 Stk Rosmarinzweige

600 g Grüner Spargel

1 EL Pflanzenöl

1 EL Butter

Sesamkörner
, nach Belieben, schwarze und weiße Körner

50 ml Weißwein
Trocken

50 ml Weißweinessig

2 Stk Schalotten

3 Zweig Estragon

50 g Kerbel

250 g Butter

3 Stk Eigelb

Salz
nach Belieben

Pfeffer
nach Belieben

So wird’s gemacht

Thunfischsteak

Für die Marinade Sojasauce, Balsamico, Honig und in Scheiben geschnittenen Ingwer in einen großen Behälter geben und vermengen.

Thunfisch waschen und in den Behälter legen. 60 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen.

Kartoffeln waschen und schälen. Danach 20 Minuten kochen. Wasser abgießen und mit Rosmarinblättern mischen und bereitsstellen.

Unteres Drittel des Spargels schälen und die Stangen in heißem Öl kurz anschwitzen. Salzen und mit ein wenig Wasser aufgießen. Zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Für die Sauce béarnaise Weißwein, Essig und die kein geschnittenen Schalotten mit der Hälfte der Kräuter in eine Kasserolle geben. Langsam auf die halbe Menge reduzieren. Danach den Sud passieren.

Währenddessen die restlichen Kräuter fein hacken. Butter erhitzen, Schaum abschöpfen und Butterfett ohne den Bodensatz abgießen.

Eigelb über einem Wasserbad aufschlagen und die geklärte Butter langam, tröpfchenweise unterschlagen. Den Sud einrühren und die Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn Spargel und Rosmarinkartoffeln servierfertig sind, das Filet aus der Marinade nehmen.

Ingwer aus der Marinade entfernen und die Flüssigkeit in einem Topf erhitzen und als Soßenspiegel für den Thunfisch mit 1 EL Mehl binden.

Filet am Stück von allen Seiten je ca. 2 Minuten anbraten. Schwarze und weiße Sesamkörner in eine Schüssel geben und den Thunfisch in der Mischung wenden.

Thunfisch in Scheiben schneiden und auf den Soßenspiegel geben.

Mit Kartoffeln und Spargel schön auf Tellern anrichten und mit der Sauce béarnaise servieren.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen