Salbei ist ein natürliches Kraut, das seit Jahrhunderten für seine heilenden Eigenschaften verwendet wird. Die Blätter und Stängel werden zur Herstellung von Tees, Tinkturen und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet. Salbei soll bei Gedächtnisproblemen, Verdauungsstörungen und Halsentzündungen helfen. Er kann auch als Gewürz in Speisen genutzt werden.
Die Pflanze gehört zu den Lippenblütlern und ist an den grau-grünen Blättern zu erkennen. Sie sind beidseitig mit dünnen Härchen ausgestattet und fühlen sich leicht pelzig an. Zwischen Juni und August steht der Salbei in der Blüte und lockt viele nützliche Insekten an.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Salbei haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Salbei stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 59 |
---|---|
Eiweiß | 1,7 |
Fett | 2 |
Kohlenhydrate | 6,9 |