Saftig, süß und aromatisch: Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen gehören einfach zum Sommer. Die feinsten Früchte mit der besten Qualität stammen aus dem sonnenverwöhnten Süden und kommen unter der hauseigenen Marke Globus Gold in die Märkte.
Globus bezieht Premium-Steinobst in bester Qualität für die Eigenmarke Globus Gold aus La Murcia in Südspanien. Globus war vor Ort und hat sich die Plantagen im Detail angeschaut.
Ein weitere Ursache für den einzigartigen Geschmack der Früchte ist, dass die Plantagen auf unterschiedlichen Höhenmetern liegen.
"Das heißt, wir können variieren und immer optimal reifes Obst ernten“, sagt Sortimentsmanager Tim Strübing. "Eine weitere Besonderheiten der Gegend ist die Tatsache, dass diese lockeren, sehr gut durchlüftet scheinenden Böden, einfach optimale Bedingungen zum Anbau von Pfirsichen und Steinobst generell bieten.“
Jesus Gomez erklärt zudem, dass die Vorbereitung auf die Saison schon Ende des Winters beginnt, wenn Blütenknospen aus den Bäumen geschnitten werden, um weniger und dafür größere und aromatischere Früchte zu produzieren.
Später in der Saison werden die Bäume immer wieder ausgeschnitten, um die Früchte mit mehr Sonnenstunden zu verwöhnen.
Wassertechnisch werden die Obstbäume über die aus Israel stammende Tröpfchenbewässerung versorgt:
Computergesteuert erhält jeder Baum aus einem Schlauch genau die Menge, die er braucht, abhängig von Niederschlagsmengen und Temperatur. Diese Technik ist umweltschonend und wassersparend, aber auch aufwendig.
Die Bäume erhalten bedürfnisgenau die richtige Wassermenge und stehen nicht in zu viel Wasser, was Schimmel und Befall auslösen könnte.