Bitte tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, um Ihr Passwort zurück zu setzen:
Nutze “Weiter mit PAYBACK” und erhalte PAYBACK Vorteile direkt bei Globus, zum Beispiel PAYBACK Punkte in Einkaufsgutscheine umwandeln.
Lernen Sie die Fachberater unserer Markthalle in Bochum kennen. Lassen Sie sich von ihnen beraten, zur Verkostung einladen oder tauschen Sie sich einfach aus.
Meine Leidenschaft für das Thema Wein wurde vor 15 Jahren geweckt. Im Rahmen eines studentischen Nebenjobs in einer Weinhandlung entdeckte ich schnell wie spannend, vielfältig und umfangreich die Welt der guten Weine und des Genusses ist. Nach einiger Zeit fasste ich den Entschluss mich beruflich auf diesem Gebiet zu verwirklichen. Es folgten etliche Seminare, Weiterbildungen, Winzerbesuche und im Jahr 2013 die Ausbildung zum IHK - geprüften Sommelier ( Fachrichtung Handel). Nach verschiedenen Stationen im Weinfachhandel freue ich mich nun darauf mein Wissen und meine Erfahrung in unserem Globus Markt in Chemnitz mit Ihnen zu Teilen und an Sie weiterzugeben.
Als großer Rieslingfan trifft der "Riesling vom Löss` von Louis Guntrum aus Rheinhessen genau meinen Geschmack. Mit seiner typischen pikanten Frucht mit Aromen von Apfel und Pfirsisch , seiner saftig harmonischen Struktur und seiner gut eingebundenen Säure am Gaumen ist er ein klassischer Riesling für jede Gelegenheit.
Mit Wein verbinde ich Genuss und gutes Essen, Kultur und tolle Landschaften, geselliges beisammen sein mit Freunden und die Neugier und Offenheit immer wieder in spannende Welten einzutauchen. / spannende Welten neu zu entdecken.
Schon in meiner damaligen Ausbildung habe ich Gefallen an der Weinabteilung gefunden.
Anselmann Dornfelder lieblich
Wein begleitet mich tagtäglich bei meiner Arbeit und privat oft mit Freunden.
Als ich bei Globus in der Weinabteilung zu arbeiten begann, merkte ich wie sehr mich das Thema Wein begeistert.
Durch eine Ausbildung zum Weinfachberater an der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz vertiefte ich mein Wissen weiter.
Weißburgunder
Eleganter Wein mit frischer Säure und feiner Frucht. Zarter Duft und Aroma von Quitte, Apfel, Birne und etwas nussig. Ein Wein mit großem Spektrum. Als leichter Terrassen Wein oder im Holzfass ausgebaut.
Wein ist ein sehr vielfältiges Lebensmittel, an dem man immer wieder neue Facetten entdecken kann. Die verschiedenen Anbaumöglichkeiten und Rebsorten machen das Thema Wein sehr faszinierend.
Damals habe ich als Aushilfe bei Globus Idar-Oberstein angefangen und dort die Gelegenheit bekommen in die Getränkeabteilung zu wechseln. Es ergab sich für mich die Möglichkeit zahlreiche Seminare zum Thema Wein zu besuchen, so dass ich den Wunsch verspürt habe die Ausbildung zum IHK „Assistant Sommelier“ zu beginnen …und diese auch erfolgreich abgeschlossen habe.
ist der Anselmann Gewürztraminer, passt im Sommer und im Winter.
...Genuss!
Kunden legen gerade bei uns großen Wert auf regionale Weine und das ist absolut verständlich!
Denn hier bei uns am Deutschen Eck wo die Mosel in den Rhein fließt treffen zwei große, malerische Weinregionen aufeinander.
Der Spätburgunder Rose halbtrocken vom Weingut Lunnebach in Güls.
Dieser Wein hat ein erfrischendes Spiel aus Süße und Säure und hat Aromen von roten Früchten wie Erdbeere.
Somit ist er ein hervorragender Begleiter zu hellen Gerichten wie Geflügel, Pizza, Salat oder Fisch oder
an warmen Sommerabenden ein idealer Terrassenwein.
Er bedeutet für mich Lebenslust und Genuss.
Ob in geselliger Runde mit Familie oder Freunden, als Begleiter zu einem Essen oder nach einem langen Tag sich eine Flasche Wein zu öffnen und zu relaxen.
In jeder Hinsicht eine Massage für die Seele.
Es gibt viele unterschiedliche Weine aus vielen unterschiedlichen Ländern. Nicht jeder Wein passt zu jedem Anlass, oder zu jedem Essen. Hier ist es wichtig die verschiedenen Stilistiken der Weine zu kennen und alle Aromen abzustimmen.
Eine Flasche Wein ist ein Stück Geschichte, die uns ein Winzer gerne erzählen möchte. Der Prozess, der Herstellung und der Ausbau des Weins werden maßgeblich von Ihm beeinflusst um uns einen großartigen Abend, oder einen tollen Moment zu bereiten. Genuss steht für mich in einer sehr engen Verbindung zu Wein.
Châteauneuf du Pape AOC
Eine Cuvee aus vielen gut gereiften roten Rebsorten.
Dieser passt perfekt zu Gerichten wie einem guten Rindersteak, mit angebratenen Zwiebeln und einer Kräuterbutter.
Meine Ausbildung absolvierte ich im Globus Markt Limburg. Ich wurde in der Abteilung Wein und Spirituosen eingesetzt. Dadurch habe ich Weine kennen und lieben gelernt.
Mich faszinieren die umfangreiche Vielfältigkeit und das einzigartige Geschmackserlebnis jedes einzelnen Weines.
Jeder Wein erzählt seine eigene Geschichte.
Ich bevorzuge liebliche und Edelsüße Weine. Mein Interesse gilt besonders der Beerenauslese, dem Eiswein und TBA. Durch die besondere Herstellung der Weine, ist der Geschmack einzigartig und der Wein hat eine Honiggoldene Farbe.
Wein ist für mich ein Stückweit „Land“, „Kultur“ und „Menschen“ der verschiedenen Länder.
Durch meine Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann in einem Weingut an der Nahe, konnte ich in die Welt der Weine eintauchen und mir viel Wissen aneignen. Nach meiner Ausbildung, habe ich in der Wein und Spirituosen Abteilung im Globus Markt Limburg unsere Kunden beraten und den Einzelhandel somit aus einer anderen Perspektive kennengelernt. Ich konnte mein Wissen durch Weiterbildungen, wie z.B. den „Weinfachberater“ und den „Assistant Sommelier“ noch mehr vertiefen. Dieses Wissen kann ich für Weinberatungen und Weinverkostungen gut einsetzen.
Es gibt viele gute Weine aus verschiedenen Ländern und es ist schwierig sich auf einen bestimmten Wein festzulegen. Persönlich interessiere ich mich aber für junge spritzige Weine mit frischen, fruchtigen, floralen Aromen und einer gut aus balancierten Säure wie z.B. Riesling, Bacchus oder Chardonnay.
Mich fasziniert am Wein, dass ich mit und durch ihn viel lerne. Wein ist für mich jedes Mal eine Abenteuerreise. Ich genieße es, eine Flasche zu öffnen und mich mit dem Inhalt zu beschäftigen. Ich recherchiere über den Winzer und die Geschichte des Weines, so kann ich mein Wissen an unsere Kunden bestmöglich weitergeben..
Durch meinen ehemaligen Teamleiter und meine Tätigkeit in der Weinabteilung ist mein Interesse für Wein und Sekt stetig gestiegen. Im Laufe der Zeit habe ich mich immer mehr in das Thema Wein eingearbeitet und konnte mein Spektrum dadurch stetig erweitern.
Mein Herz schlägt für die deutschen Weine. Allein schon weil in Deutschland hervorragende Weinregionen mit sehr guten Weinen existieren.
Ansonsten finde ich Wein aus Übersee sehr faszinierend, wie zum Beispiel den Clos de los Site aus Argentinien, aufgrund seiner gut eingebundenen Säure und seinem Aroma nach dunklen Beeren.
Lebensfreude, Geselligkeit und purer Genuss.
Ich bekam die Möglichkeit meine Kenntnisse im Bereich Wein/Sekt zu erweitern, nachdem ich bei Globus vorher schon in einem anderen Bereich als Teamleiter gearbeitet habe. Aufgrund der Affinität zu diesem Thema nahm ich die Chance wahr, um mich jetzt dem Thema voll anzunehmen und mich stetig weiter entwickeln zu können.
Als gebürtiger Pfälzer schlägt mein Herz vor allem für die Pfalz. Eines meiner aktuellen Highlights ist der Grauburgunder Collage vom Weingut Hameln aus Kirchheim. Ein schöner, eleganter und unkomplizierter Wein für jede Gelegenheit.
Lebensfreude, Geselligkeit und purer Genuss.
In Ludwigshafen ist man sich da einig.
Seit drei Jahren IHK-geprüfter Sommelier (Weinschule Koblenz) und seit acht Jahren Ansprechpartner für Wein und verantwortlich für zahlreiche Kundenseminare zu vielfältigsten Weinthemen. Über 3 Jahre lang war ich Verkoster beim Bereich Pfalz für den Gault-Millau Weinguide und jetzt Verkoster für den neuen Vinum-Weinguide.
2015 Bürgergarten Riesling trocken, Erste Lage, Weingut Müller-Catoir, Neustadt-Haardt
Spontan vergorener, exotischer Pfalz-Riesling.
Wein ist für mich bei guter Auswahl der perfekte Begleiter vieler Speisen.
Ich bin ursprünglich gelernter Restaurantfachmann und habe jahrelang in der Gastronomie gearbeitet. Weinservice am Tisch und dazu passende Speiseempfehlungen gehörten zu meinem Alltag. Bei GLOBUS habe ich mich dann zusätzlich als Junior Assisent Sommelier ausbilden lassen.
Eine besondere und empfehlenswerte Ergänzung zu einem auswahlreichen Käseabend.
Zu meinen Lieblingsweinen gehört unter anderem der Grauburgunder von Hemmes, ein Rheinhessischer, feinherber Weißwein aus Bingen-Kempten.
Im Jahr 2011 habe ich, nach dem Besuch der Wein- und Sommelier-Schule in Koblenz, die Prüfung zur IHK-geprüften Weinfachfrau erfolgreich absolviert, was das umfangreiche und stetig wachsende Spektrum des Weins für mich durchaus erweiterte. Durch diese Qualifikation habe ich mein Wissen und die Qualität innerhalb der Beratung vertieft und gefestigt. Das Thema Wein ist für mich eine Herzensangelegenheit, wobei mir zusätzlich durch die Nähe zum Kunden und deren Beratung im gemeinsamen Gespräch, meine Arbeit sehr viel Spaß bereitet. Diese berufliche Begeisterung spiegelt sich auch in meinem privaten Weinleben wider.
Weingut Michel, Bad Sobernheim/Steinhardt, Nahe
Bad Sobernheimer Domberg Chardonnay trocken
Er ist ein weicher, vollmundiger und trockener Weißwein. Im Duft erinnert er an exotische Fruchtaromen, vor allem an Mango. Er passt gut zu würzigen Speisen und herzhaftem Käse.
ein Stück weit "Land, Leute und Kultur" eines Landes kennenzulernen. Es macht mir Spaß in geselliger Runde ein gutes Glas Wein zu genießen.
Während meiner Ausbildung bei GLOBUS lernte ich verschiedene Lebensmittelbereiche kennen. In der Weinabteilung war ich von der Vielfalt, dem Wissen und dem Service am Kunden begeistert. Da stand für mich sofort fest, dass ich genau hier bleiben möchte. Inzwischen konnte ich mein Fachwissen durch Seminare an der Sommelierschule in Koblenz vertiefen. Durch Besichtigungen unserer Weinlieferanten und regelmäßigem Austausch, bleibe ich auf dem neuesten Stand und gebe dies gerne an meine Kunden weiter. Die Ware ist hochinteressant. Man lernt immer Neues dazu und ist gerade in diesem Bereich auch sehr dicht am Kunden dran.
Ich trinke Wein passen zum Anlass. Je nach Wetter, Stimmung und Essen. Im Sommer mag ich zum Beispiel gerne fruchtige, spritzige Weine aus unserer Heimat. Hier ist mein Favorit der Chardonnay feinherb von Hochthurn als Schorle. Er ist sehr fruchtbetont, frisch und elegant.
Im Winter trinke ich lieber kräftige, dunkle, langanhaltende Rotweine aus warmen Gebieten. Hier favorisiere ich ganz klar den Carnivor Cabernet Sauvignon aus Kalifornien. Er ist ebenfalls sehr fruchtbetont, aber auch wahnsinnig gehaltvoll und präsent.
Genuss, Vielfalt, Kultur, Austausch, Veränderung, Beruf und Leidenschaft!!!
Bereits zu meinen Azubizeiten war klar, dass der Getränkebereich, insbesondere das Thema Wein eine lebenslange Beziehung für mich wird. Die berufliche Passion zeigt sich auch im privaten Weinleben.
Bei Globus wurden regelmäßig Seminare, Auslandreisen und Weingüter-, Kellereien- und Messebesuche angeboten sowie Sortimentsüberarbeitungen durchgeführt, die neben der trockenen Theorie die Geschmacksentwicklung vorantrieben. Und immer wieder gilt: probieren, probieren...
Ökonomierat Herber Sauvignon blanc Spätlese trocken Mosel DQW Im Aroma Stachelbeere und grüne Paprika, mittelkräftig, extraktreich und opulent, dennoch immer filigran bleibend, stählerne Mineralik mit frischer Säure, toll ausbalanciert, ein wahrer Charmeur bis ins langanhaltende Finale. Als Aperitif oder als kulinarischen Kick zu einem knackig-grünen Salat mit Kräutervinaigrette und Putenbrust.
...ein stetiges Abenteuer, gerade was den neuen Jahrgang sowie unbekannte Rebsorten und neue Anbaugebiete weltweit angeht. Ein Thema, dass bei aller Komplexität immer die Freude am Genuss wiederspiegelt und die Kommunikation untereinander fördert.
Seit mehr als 30 Jahren ist das Thema Wein eine Herzensangelegenheit für mich. Während dieser Zeit konnte ich mein Wissen auf der Weinschule in Koblenz stetig ergänzen.Unter anderem bin ich sowohl IHK-geprüfte Weinfachfrau als auch IHK-geprüfte Assistant Sommelier. An meiner Arbeit liebe ich besonders die Nähe zum Kunden und das persönliche Verkaufsgespräch.
Pago del Oro Crianza Toro DO Trocken, 100 % Tinta de Toro, duftet nach reifen, roten Früchten mit einer balsamischen Basis, offeriert ein geschmackvolles,reifes, frisches Bukett mit Nuancen von süßen Früchten. Die Tannine sind fein poliert und gut eingebettet. Ein leichter Vanilleton und Anklänge von Kräutern runden diesen hervorragenden Wein ab.Ideal zu Gegrilltem, gebratenem Lamm, Wildgeflügel, Fleischeintöpfen und Hartkäse.
...Lebensqualität. Egal zu welchem Anlass man ihn genießt, diese Stunden sind besonders wertvoll.
Wein und gutes Essen mit allen Sinnen erleben ist für mich sehr animierend. Die Aufgaben, den richtigen Wein für einen bestimmten Anlass, Geschenk oder für ein Gericht zu finden, ist eine Herausforderung, die jeden Tag Spaß macht und man dabei nie auslernt.
Terre del Corno Montepulciano d´Abruzzo Riserva DOC Trocken.100 % Montepulciano, reift zuerst 12 Monate im großen Holzfass und anschließend weitere 12 Monate auf der Flasche, präsentiert sich mit Aromen von gekochtem Obst, süßen, reifen Pflaumen und Lakritze, welche von sanften, weichen Tanninen abgerundet werden. Prima zu Braten, Wildbret und reifen Käsesorten.
.... Leidenschaft und Lebensglück!
Es ist wahrscheinlich das sozialste Getränk der Welt und hat die Kraft aus Menschen Freunde zu machen.
Seit meinem Anfang in der Globus Weinabteilung hat mich das Thema Wein sehr fasziniert und das hat sich seitdem nicht geändert.
Passo Lungo Primitivo Tardivo Puglia IGP Im Geschmack samtig und weich, mit einer guten und langanhaltenden Struktur und feinen Aromen von eingekochten, reifen Früchten, seine Tannine sind sehr harmonisch und gut eingebunden. Er begleitet gernereife Käsesorten, Wildbret und dunkle Fleischgerichte.
…etwas lebendiges. Man lernt bei diesem Thema immer was dazu. Denn jeder neue Jahrgang ist auch eine neue Herausforderung.
Für Wein habe ich mich schon immer interessiert.
Seit 17 Jahren habe ich das Glück mich auch beuflich damit zu befassen.
2009 habe ich die Ausbildung zur Weinfachfrau an der Weinschule in Koblenz absolviert.
Chaiteau Barrail du Blanc Saint-Emilion Grand Cru aus Frankreich.
Er ist wirklich ein Meisterstück: vielseitig, voller körper, kräftige Fruchtaromen von Cassis, Brombeeren und Pflaumen.
Geschmacklich ist er vollmundig und harmonisch.
Genuss, Geschmack und Lebenfreude.
Die Geschmacksvielfalt hat für jeden Gaumen etwas zu bieten.
Während meiner Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel erfolgte zeitgleich die Ausbildung zum Weinfachberater. Im Jahr 2015 wurde ich zum "Sachverständigen für Sinnenprüfung" von der Landwirtschaftskammer Koblenz berufen.
Mein Weinklassiker ist der Moselriesling mit seiner lebendigfrischen Art, dem feinem Aroma und seinen Mineralien führt zu seiner Bekömmlichkeit und den finessenreichen Charakter.
Wein verbindet Menschen, Tradition, Kulturen und spiegelt Qualität, Ausbau und natürliche Gegebenheiten wieder.
Ich bin seit 2008 bei Globus in Bobenheim-Roxheim an der Käsetheke tätig. Meine IHK-Prüfung zurm Käsefachberater habe ich 2014 erfolgreich abgelegt.
Crémoulin
Käse ist ein einzigartiges Produkt in unendlich vielen Geschmacksvariationen. Ein Genuss in mild, kräftig, würzig oder auch süß. Zu jedem Anlass gibt es auch den passenden Käse.
Probieren geht über studieren!
Pecorino mit Oliven, Pepperoni und Ruccola - ein Hartkäse aus Italien.
Bio-Pfefferkäse - ein Schnittkäse aus Deutschland.
Käse ist für mich ein Allround-Talent, ob Morgens, Mittags oder Abends, er darf in keiner Küche fehlen.
Ich bin seit 7 Jahren bei Globus an der Käsetheke tätig. Am Anfang war Käse für mich Gouda, Emmentalter und Butterkäse. Aber mit der Zeit wurde mir klar, dass die Vielfalt der Käsewelt in Wirklichkeit sehr groß ist.
Ist der Urnächer Bergkäse, Goldsenn Alpenteufel 180 Tage gereift und der Bella Vitano Espresso... Hier könnte ich noch einiges aufzählen, weil Käse einfach genial schmeckt.
Den Käse wieder aufs Neue zu entdecken und das Wissen weiter zugeben!
Seit 1998 an der Käsetheke tätig. Seit 2014 IHK-Käsefachberaterin.
ist Cremeux D´Bourgogne, ein französischer Weichkäse, der mit Creme Fraiche verfeinert ist. Er hat 72% Fett i. Tr. und ist dadurch sehr mild, sahnig, cremig und einfach lecker im Geschmack.
...ich liebe die Sortenvielfalt (ca. 320 Sorten) an unserer Käsetheke. Käse ist ein spannendes Thema, dass durch die große Auswahl nie langweilig wird. Ich mag den Kundenkontakt und freue mich dem Kunden das Thema Käse näher bringen zu können.
Die Beratung wird immer wichtiger, da immer mehr Kunden die große Vielfalt der Käse - Welt entdecken. Es werden auch immer öfters Käseplatten gewünscht, dadurch können wir bei guter Beratung den Kunden Neuheiten nahebringen. Am liebsten verkaufe ich Käse am Stück, weil er so länger frisch bleibt.
Mein Lieblingskäse ist der Gryere Premier Cro, denn er hat Eiweißkristalle und ist sehr kräftig. Man kann ihn gut für Käsefondue verwenden oder auch einfach am Stück zu einem guten Glas Wein genießen.
Mit Leidenschaft an die Arbeit zu gehen, um den Kunden neue Sorten näher zu bringen. Der Geschmack und der Geruch machen den Käse einzigartig
Käse ist nicht nur ein alltägliches Lebensmittel. Besonders interessant ist die Vielschichtigkeit und Aromen Vielfalt der Weltweit ca. 4000 verschiedenen Sorten. Von mild-zartem Gouda bis hin zu salzig-kräftigen Schweizer Gruyère. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Welcher Käse passt zu einem Riesling? Was ist das perfekte Brot zu einem pikanten Camembert? Diese Fragen stellen sich viele Menschen und das macht dieses Produkt und auch die Bedienungstheke zu etwas Besonderen.
Der Baldauf Wildblumenkäse. Dieser Käse ist in meinem Kühlschrank immer vorrätig. Als abendlicher Snack mit einem leichten Weißwein oder mit einer fruchtigen Marillen Soße, dieser Allgäuer Schnittkäse ist mit seiner blumig-nussigen Rinde ein Geschmackserlebnis. Außerdem wird er mit hochwertiger Heumilch hergestellt… und das schmeckt man!
Genuss pur! Jede Käsesorte hat seinen eigenen Charakter, Farbe und Form. Nicht nur als Belag für das Brot ist Käse gut. Auch zum Verfeinern, backen, grillen oder zum Weiterveredeln ist dieses Lebensmittel super geeignet. Ich arbeite und esse jeden Tag Käse und kann nicht genug davon bekommen!
Mir ist es wichtig, dass unsere Kunden gut beraten und zufrieden die Theke verlassen.
Meine Favoriten in der Käsewelt sind herzhafte Sorten, wie z.B. den Jakobskäse oder den Gruyere Premier Cru. Durch die Eiweißkristalle entwickelt der Käse einen außergewöhnlichen Geschmack.
Dazu passt am besten Rotwein und frisches Obst.
Kreativität:
Viele wissen nicht, was man alles mit Käse machen kann. Man kann, damit kochen, backen einen Nachtisch servieren oder nur veredeln. Ein Beispiel: der Blue Stillton schmeckt am besten zum Portwein, oder ein Weichkäse mit Feigensenf serviert man mit Cranberrys, Nüssen und Pistazien.
Als IHK geprüfte Käsefachberaterin kann ich mein Wissen an unsere Kunden weitergeben und darf sie auf den "Geschmack" bringen.
Der Milram Müritzer, Goldsenn Bergkäse, Au Bouchon, Vacherousse d´Argental, Hauseigene Herstellungen.
Käse ist ein einzigartiges Produkt in unendlich vielen Geschmacksvariationen. Ein Genuss in mild, kräftig, würzig oder auch süß. Zu jedem Anlass gibt es auch den passenden Käse.
Ich bin seit 2013 bei Globus in Neustadt an der Käsetheke tätig. Meine IHK-Prüfung zur Käsefachberaterin habe ich 2018 erfolgreich abgelegt.
Crémeux de Bourgogne
Käse ist ein einzigartiges Produkt in unendlich vielen Geschmacksvariationen. Ein Genuss in mild, kräftig, würzig oder auch süß. Zu jedem Anlass gibt es auch den passenden Käse.
Mein erlerntes Wissen kann ich jetzt bei intensiveren Gesprächen mit den Kunden so anwenden, dass wir gemeinsam die Vorlieben und den Geschmack besser erkennen, neue Sorten erforschen und gemeinsam mehr Wert auf Qualität setzen können. Mein Selbstbewusstsein gegenüber dem Kunden hat sich gesteigert sowie die optimale Kenntnis aller Produkte, deren Handhabung und Pflege. Qualität hat für mich oberste Priorität und dies in Szene zu setzen in der Vielfalt unserer Sorten ist meine Aufgabe und der Erfolg bei den Kunden stellt sich jeden Tag aufs Neue ein.
Mein Hauptaugenmerk liegt z.Z. auf „Heumilchkäse“. Dieser neue Trend, bei dem die Milch von gesund und natürlich ernährten Tieren stammt, d.h. Silage freie und gentechnikfreie Fütterung, Weidegang usw., ist wirklich ein Trend „zurück zur Natur“ oder „Natur pur“. Bei diesem Käse kann man die feinsten Nuancen erkennen und schmecken von fein bis würzig. An oberster Stelle stehen die Baldauf Käse mit „Alpkäse Senior“ und Rebellen wie „Bio Wiesenkäse“.
Käse bestimmt einen großen Teil unserer täglichen Nahrungsmittel. Eine Steigerung der Qualität dieses Produktes bedeutet auch eine Steigerung unserer Lebensqualität. Eine Käseplatte mit ausgewählten Sorten und liebevoll arrangiert spricht schließlich alle unsere Sinne an: Augen, Geschmack, Geruch, Gehör und gipfelt in einer Harmonie die für unsere Lebensqualität so wichtig ist.
Käse ist für mich ein sehr hochwertiges Produkt.
Himbeer-Senfkäse
Hier muss man wissen das die Käseherstellung reine Handarbeit ist. Deswegen genieße und schätze ich die Auswahl sehr. Am liebsten genieße ich Hartkäse mit verschiedenen Senfsoßen. Dieser Käse wird auch gerne auf Partyplatten aufgelegt. Wie man so schön sagt "Das Auge ist"
Ich bin IHK-geprüfte Käsefachverkäuferin.
Hier könnte ich einiges aufzählen, weil Käse einfach genial schmeckt. Sprechen Sie mich doch einfach bei Ihrem nächsten Einkauf an unserer Käsetheke darauf an.
Käse immer wieder aufs Neue zu entdecken und mein Wissen weiter zu geben.
Als IHK-geprüfte Käsefachverkäuferin kann ich mein Wissen an unsere Kunden weitergeben und darf sie auf den "Geschmack" bringen.
Goldsenn Bergkäse, Au Bouchon und unsere hauseigenen Frischkäsezubereitungen
... ich liebe die Sortenvielfalt an unserer Käsetheke. Käse ist ein spannendes Thema, dass durch die große Auswahl nie langweilig wird. Ich mag den Kundenkontakt und freue mich dem Kunden das Thema Käse näher bringen zu können.
Mit den vielen Jahren an der Käsetheke bin ich im Geschmack mit dem Käse gereift...
Mein absoluter Hit ist der Himbeer-Senf-Schnittkäse!
mein Wissen mit Freude an den Kunden weitergeben zu können und ihn auf neue Sorten aufmerksam zu machen.
Mit den vielen Jahren an der Theke bin ich im Geschmack mit dem Käse gereift..
Wensleydale Mango und Ginger
Englischer Hartkäse aus Kuhmilch
Das ich mein Wissen weiter an den Kunden geben kann. Den Kunden auf neue Sorten aufmerksam machen kann.
Durch viele Weiterbildungen habe ich viel über den Käse gelernt und freue mich dies an den Kunden weiter zugeben.
Käse Empfehlung Frischkäse mit Getrockneten Tomaten Hauseigene Zubereitung.
Durch eigene Ideen immer wieder neue Frischkäse Sorten zu kreieren.
Ich bin seit 2013 bei Globus in Theißen an der Käsetheke tätig. Meine IHK-Prüfung zur Käsefachberaterin habe ich 2018 erfolgreich abgelegt.
Stilfser, ein italienischer Schnittkäse, dessen Milch von 100% Südtiroler Bergbauernhöfen kommt.
Käse gehört zu den wichtigsten aus Milch hergestellten Lebensmitteln. Weltweit gibt es etwa 3000 Sorten und es kommen immer neue Sorten dazu. Für mich ist Käse einzigartig, vielfältig und geschmackvoll.
Ich bin seit 17 Jahren an der Käsetheke bei Globus tätig. Die Begeisterung für Käse wurde bei mir hauptsächlich durch die Vielfalt der Käsewelt geweckt. Ich bin immer wieder aufs Neue fasziniert, wie aus der einzigen Grundzutat „Milch“ unzählige weitere Produkte entstehen können, welche sich wiederum alle in Konsistenz und Geschmack unterscheiden.
...ist der Gruyere Premier Cru. Diese Käsesorte zeichnet sich besonders durch die lange Reifung und die schöne Kristallisierung aus. Allgemein haben es mir die würzigen Käsesorten angetan...
Vielfalt und immer wieder neue Geschmackserlebnisse. Eine Käsesorte kann, je nach Jahreszeit und der Fütterung der Tiere, immer wieder neue Geschmacksnuancen hervorrufen.
An der Käsetheke findet jeder etwas für seine Geschmack. Wir bieten eine unglaubliche Vielfalt und es gibt zu jedem Käse eine Geschichte. Es macht mir Freude jedem Kunden individuell etwas bieten zu können und ein Stück Käsekultur näher zu bringen.
Schweizer Jakobskäse, kräftig, würzig.
Das perfekte Stück Schweiz zu einem Glas Wein.
Vielfalt, Genuss und Kultur
Ich bin ein Fleischermeister mit umfangreicher Erfahrung an verschiedenen Standorten in Deutschland. Meine Leidenschaft für gutes Essen hat mich auch dazu geführt, als gelernter Koch weltweit tätig zu sein und meine Fähigkeiten in internationalen Küchen zu schärfen.
Als das Konzept von GLOBUS eingeführt wurde, ergab sich für mich eine spannende neue Herausforderung. Es wurde mir die Rolle des Teamleiters für die Bereiche Fisch und Käse anvertraut. In dieser Position setze ich mein Wissen und meine Hingabe für Qualität und exzellenten Kundenservice täglich ein, um unseren Kunden das Beste zu bieten.
Auf meiner kulinarischen Reise habe ich viele Fische kennengelernt, aber der Seeteufel sticht für mich besonders hervor. Dieser Fisch ist nicht nur wegen seines einzigartigen Aussehens bemerkenswert, sondern auch wegen seines vielseitigen und schmackhaften Fleisches. Als Koch schätze ich den Seeteufel für seine festere Textur, die ihn zu einem idealen Kandidaten für eine Vielzahl von Zubereitungsarten macht – sei es gebraten, gegrillt oder geschmort.
Fisch ist für mich mehr als nur ein Lebensmittel – er ist eine Leidenschaft, die ich sowohl beruflich als auch privat verfolge. Ich sehe Fisch als ein gesundes Grundnahrungsmittel, das eine wichtige Rolle in einer ausgewogenen Ernährung spielt. Gleichzeitig betrachte ich Fisch als eine Spezialität, die in der kulinarischen Welt hoch geschätzt wird. Meine Affinität zu Lebensmitteln umfasst nicht nur den Genuss am Essen, sondern auch die Wertschätzung für die sorgfältige Herstellung und Vermarktung hochwertiger Produkte.
Ich bin seit 2004 bei Globus an der Fischtheke. Da ich immer wieder etwas neues lernen möchte, habe ich 2018 meinen Fisch-Fachberater erfolgreich abgeschlossen. Jetzt freue ich mich diese Kenntnisse an die Kunden weiter geben zu können.
ist Rotbarschfilet. Ich liebe es, wenn ein Fisch auch wie Fisch schmeckt. Das feine und feste Fleisch überzeugt mich jedes Mal. Das Schöne an Rotbarsch ist, dass man ihn vielfältig zubereiten kann aber am Besten schmeckt er einfach natur gebraten.
Eine Artenvielfalt die sich auch im Geschmack widerspiegelt. Es gibt immer wieder etwas neues zu kreieren. Ich bin immer wieder erstaunt, was das Meer zu bieten hat und zeige dies auch gerne unsere Kunden.
In den letzten 20 Jahren ist und bleibt der Lachs einer der meistverkauften Fischfilets auf dem deutschen Markt.
Ob gebraten in der Pfanne, gedünstet im Ofen, gegrillt oder auch als roher Fisch, weist der Lachs in der Verarbeitung und im Geschmack eine hohe Qualität.
Als ein Edelfisch, hat der Lachs eine hohe Konzentration an Omega 3 Fettsäuren.
Allgemeine Erfahrung durch Studien weißten darauf hin, dass der Fisch mindestens 2-mal die Woche Platz an unserem Essen finden soll. Der Fisch enthält außer den Omega 3 Fettssäuren, auch Jod. Zudem hält er die Cholesterinwerte niedrig, was sehr gut ist. Es beeinflusst unser Wohlbefinden. Also, Fisch essen macht glücklich.
Der Fisch ist eine notwendige Ergänzung für die menschliche Ernährung. Er schmeckt äußerst lecker und kann sehr vielseitig zubereitet werden, ob gebraten, gedünstet oder im Sud: Fisch ist schnell zubereitet. Egal ob filetiert, mariniert oder geräuchert, an unserer Fischtheke erhält der Kunde alles was sein Herz begehrt. Zudem liefert Fisch essenzielle Nährstoffe, wie wertvolle Fettsäuren, Proteine, Mineralstoffe und Vitamine. Insbesondere Seefische sind für die Gesundheit sehr wichtig, denn sie versorgen den Organismus zusätzlich mit Jod.
Die Forelle zählt für mich zu meinen Lieblingsfischen. Forellen sind sehr vielseitig verwendbar. Das Filet kann man beispielsweise in der Pfanne zubereiten oder auch perfekt grillen. Am besten gart man sie langsam, damit das Innere schön saftig bleibt und die Haut schön knusprig wird. Forellen haben saftiges, fettarmes und weißes Fleisch. Sie enthält besonders viele Vitamine und Nährstoffe. Außerdem unterstützen die Vitamine und Nährstoffe in der Forelle, unter anderem auch die Schilddrüse, aufgrund des Jodgehaltes im Fisch.
Sich gesund und ausgewogen zu ernähren, um bis ins hohe Alter fit und aktiv zu bleiben. Fisch, Fischprodukte und Meeresfrüchte spielen dabei eine äußerst wichtige Rolle.
Immer mehr Menschen achten auf Nachhaltigkeit. Deshalb bieten wir bei GLOBUS Fisch mit den Zertifizierungen MSC, Global Gap und Bio an. Um diesen Gedanken weiter voranzutreiben, bieten wir ebenso frischen, leckeren und regionalen Fisch aus Neuwied an.
Kabeljau: Wenn sich das samtweiße, magere Kabeljaufilet unter der Gabel in zarte Lamellen aufblättert ist dies ein wahrer Genuss. Ebenso ist er vielseitig in der Küche einsetzbar. Er lässt sich pochieren, dämpfen, braten, dünsten und grillen.
Fisch ist ein köstliches, gesundes Lebensmittel, welches von Ernährungsexperten zweimal die Woche empfohlen wird. Neben Mineralstoffen enthält Fischfleisch Jod und Vitamin D und ist ein guter Eiweißlieferant. Fettfische enthalten zudem wertvolle Omega 3 Fettsäuren.
Ich bin schon einige Zeit in der Fischtheke beschäftigt und habe eine Ausbildung zur IHK Fischfachberaterin erfolgreich abgeschlossen.
ist Lachs. Er ist reich an Omega 3 Fettsäuren und ist flexibel in der Zubereitung.
Gegrillt mag ich ihn am liebsten.
Durch seine Artenvielfalt und der vielen Zubereitungsmöglichkeiten ist der Fisch für mich eine absolute Delikatesse. Den Fisch immer wieder aufs Neue zu entdecken ist spannend. Das Wissen an meine Kunden weiter zu geben macht mir sehr viel Spaß.
Ich bin in seit 2009 bei Globus und arbeite seit 6 Jahren an der Fischtheke.
Durch meine Erfahrung konnte ich mich 2017 zum IHK Fachberater Fisch weiterqualifizieren.
...fisch ist Lachs, da er der Klassiker in der deutschen Küche ist. Vielfältig in der Zubereitung und reich an Omega Fettsäuren, gebraten, gegrillt oder geräuchert immer ein Genuss.
Etwas Kostbares auf den Tisch zu bekommen.
Wir bei Globus setzen Wert auf nachhaltige Fischerei, dies können Sie an den blauen Siegeln "MSC" an unserer Ware erkennen.
Durch die Artenvielfalt macht es Spaß meine Kunden täglich aufs Neue zu begeistern und mein Wissen weiter zu geben.
Ich arbeite bereits seit 2012 im Globus Neustadt an der Fischtheke. Im Jahr 2016 habe ich die IHK-Fischfachberater-Prüfung erfolgreich abgeschlossen.
Seelachs - weil Einfaches auch sehr lecker sein kann.
Fisch ist ein wichtiger Bestandteil von Genuss in meinem Leben.
Ich gebe gerne meinen Kunden Rezepte sowie Tipps und Tricks im Umgang mit Fisch weiter. Wenn dann positives Feedback zurück kommt, macht das Spaß und motiviert mich sehr.
Fisch ist für mich durch seine Artenvielfalt und diverse Zubereitungsmöglichkeiten eine absolute Delikatesse.
Mein Lieblingsfisch ist der Thunfisch, weil er gegrillt oder gebraten auf einem schönen Salat genauso lecker ist wie roh als Tatar.
Nach meiner Ausbildung zur Verkäuferin im Einzelhandel absolvierte ich erfolgreich die Fortbildung zur IHK-geprüften Fischfachberaterin. Seither stehe ich gerne für Fragen zum Thema Fisch mit meinem Fachwissen zur Verfügung.
Kabeljau, denn er besitzt einen sehr feinen Geschmack und lässt sich somit auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Um den milden Geschmack des Fischs auszugleichen, wird dieser häufig mit frischem Gemüse und deftigen Beilagen kombiniert. Auch eine aromatische Sauce oder würzige Marinade runden den Geschmack ab.
eines der gesündesten Nahrungsmittel – wenn es um das Herz, die Augen oder das Gehirn geht. Wir essen sogar nicht genug Fisch, was wichtig wäre. Denn dieser enthält die so wichtigen Omega-3-Fettsäuren, die eine essenzielle Rolle für unseren Organismus spielen.
Durch meine Weiterbildung zum Fischfachberater wurde ich noch tiefer mit der Materie vertraut und kann damit meinen Kunden noch weitere Tipps und Tricks weitergeben, die das Einkaufen noch intensivieren und das zuhause Zubereiten noch einfacher gestalten.
ist der schottische Lachs, der ganz einfach zuzubereiten ist und super lecker und saftig schmeckt.
das Leckere und Schmackhafte mit der Arbeit zu verbinden und anderen Menschen Freude zu bereiten.
Als ich vor 6 Jahren in das Unternehmen Globus kam und mir die Fischtheke als Abteilung aussuchte, hatte ich nur die Grundkenntnisse was Fisch anbetrifft. Durch die Weiterbildungsmöglichkeiten bei Globus habe ich mich 2015 auch spezifisch als Fachberater ausbilden lassen.
Mein Lieblingsfisch ist der Cobia (Offiziersbarsch) aus Panama. Durch seinen buttrigen Geschmack und sein festes weißes Fleisch kann er sehr vielfältig eingesetzt werden.
Fisch ist nicht nur lecker und vielfältig, sondern tut dem Körper auch richtig gut. Viele Vitamine, Omega 3 und ein optimaler Jodgehalt sind lebenswichtig für den Menschen.
Ich bin jetzt seit über 11 Jahren bei Globus an der Fischtheke und immer noch mit Herzblut dabei! In diesem Bereich gibt es immer wieder neues zu lernen und mit dem Wissen, welches ich mir durch meinen Lehrgang zur Fischfachberaterin im Jahr 2016 angeeignet habe, kann ich jetzt noch besser unsere Kunden beraten und auf Ihre individuellen Bedürfnisse eingehen.
Klingclip. Er hat ein feines Aroma, ist sehr Fest im Fleisch und gleichzeitig grätenarm! Die Fischsorte eignet sich dabei besonders gut zum dünsten, braten und als Einlage für Fischsuppen.
Ein großes Sortiment mit unzähligen exotischen Fischsorten. Dabei ist für mich eine gute Fischtheke besonders durch gute Warenpräsentation und Nachhaltigkeit gekennzeichnet. Hierzu gehört eine artgerechte Fangmethode und Verzicht auf Überfischung. Nur so kann die Qualität und die Frische der Ware für unsere Kunden gewährleistet werden.
Ich arbeite seit 2013 im Getränkecenter im Globus Saarlouis und bin dort im Rahmen einer Zusatzausbildung zum Bierbotschafter ausgebildet worden.
Aktuell bevorzuge ich den Klassiker der Biermischgetränke: Cola-Weizen. Die Mischung bringt aromatisches Weizenbier und spritzige Cola zusammen. Eine doppelte Erfrischung!
nicht nur ein Genussmittel sondern auch ein Nahrungsmittel, denn es enthält viele Nährstoffe. Erstmals getrunken wurde Bier wahrscheinlich in Mesopotamien, als die Menschen sesshaft wurden. Man geht davon aus, dass es Bier gibt, seitdem die Menschen Getreide essen.
Ich bin bereits seit 7 Jahren in der Obst & Gemüse Abteilung (inklusive Ausbildung)
ist die exotische Passionsfrucht - sie ist süß-säuerlich und sehr erfrischend.
jedes Gericht farblich, sowie geschmacklich aufzupeppen.
Seit 2013 in der Obst & Gemüse Abteilung tätig, seit 2018 IHK Fachberater für Obst & Gemüse.
ist die Erdbeere, weil sie kaum Kalorien hat und eine sommerliche Köstlichkeit ist.
...frische Lebensmittel mit Vitaminen und Mineralstoffen, die fürs Leben wichtig sind.
Seit April 2016 zertifizierte Obst & Gemüse Fachberaterin.
ist die Passionsfrucht.
...Frische. Es ist vielfältig und ein wahrer Energielieferant.
Seit 2013 in der Obst und Gemüse Abteilung. Seit 2020 IHK Fachberater.
Die gelbe Pitahaya wegen dem süßen und erfrischenden Geschmack, der ein wenig an Kiwi und Birne erinnert.
Frische und Qualität.
Immer mehr Menschen wollen sich gesund ernähren und achten auf ihre Umwelt. Fair gehandelte oder nachhaltig angebaute Ware wird immer gefragter. Wenn die Ware dann auch noch regional angebaut und geliefert wird, können auch wir unseren Beitrag zur Erhaltung unserer Natur leisten.
Die Wassermelone. Die Wassermelone ist für mich der Inbegriff von Frische und einem gesundem Snack für die heißen Sommermonate. Egal ob mit Schinken, auf dem Grill oder mit einem leckerem Eis, die Wassermelone ist einfach lecker.
Ein gesundes Leben und ein Stück Verbundenheit zur unserer Natur. Die verschiedenen Formen, Farben und Düfte machen die Obst und Gemüse Abteilung interessant und lebendig wie kaum einen anderen Bereich.
Durch den Verzehr von Obst und Gemüse ist man aktiver und leistungsfähiger, besonders durch eine ausgewogene Kombination.
"Iss bunt bleib gesund, 5 Farben am Tag ist die Devise"
Mein Lieblingsprodukt festzulegen, fällt mir schwer da die Vielfalt so groß ist. Dieses Jahr zum Beispiel hatten wir ein gute Steinobsternte und die Zwetschgen waren diese Saison mein Favorit.
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung bei der ich besonders auf Regionalität und Saisonalität setzte, da es kurze Lieferwege gibt und die absolute Frische gewährleistet ist.
Durch meine Weiterbildung zur Obst & Gemüsefachberaterin konnte ich mir einiges an Wissen aneignen, habe viele neue Sorten kennen gelernt und kann somit meine Kunden besser beraten.
Ich freue mich immer wieder wenn sich unser Exotensortiment erweitert und bin probierfreudig.
Es gibt so viele verschiedene Exotische Früchte die vielseitig verwendbar sind, als Deko auf Käseplatten, für Desserts, zu verschiedenen Gerichten oder auch als Tee.
Obst & Gemüse bedeutet für mich eine vielseitige Spannweite an frischen und gesunden Lebensmitteln. Denn Gemüse und Obst sind nicht nur wichtige Nährstofflieferanten, sondern können auch das Risiko für ernährungsmitbedingte Krankheiten reduzieren.
Ich bin ein echtes Globus Kind habe meine 3 Jährige Ausbildung bei Globus im Alter von 16 Jahren begonnen .
Dabei habe ich alle Lebensmittelabteilungen durchlaufen. Dadurch wurde meine Leidenschaft für Obst & Gemüse geweckt.
Exote Salak /Schlangenfrucht
Die Früchte sind ei- oder birnenförmig und meist braun bis rot. Die Fruchtschale glänzt, ist schuppig überlappend und erinnert an eine Schlangenhaut. Das Fruchtfleisch ist hellgelb oder rosa und in zwei bis vier (meist drei) Segmente geteilt. Der Geschmack des Fruchtfleisches erinnert an Birne, Litschi und Jackfrucht.
Orangen mit Blatt „Washinton Navel“ Globus Gold
Sie gehört zur Gruppe der nabelförmigen, hellen Orangen beziehungsweise zur Familie der Navel-Orangen. Sie präsentiert sich mit einer etwas helleren Farbe, weist aber beste Qualität auf und eignet sich sowohl zum Verzehr, als auch zum Pressen.
Mein Lieblingsgemüse ist die Rote Beete
Rote Beete schmeckt etwas erdig, und wenn sie eingelegt wird, kommt noch ein säuerlicher Geschmack hinzu. ... Die rote Knolle färbt die Finger – aber gerade dieser Farbstoff, er heißt Betanin, macht die Rübe so gesund.
... Gesundheit und Genuss in Einklang mit sich selbst zu bringen .
arbeiten mit tollen Farben und Düften von frischen Erzeugnissen aus der Natur.
Apfel und Birne!
"Mittel zum Leben- Lebensmittel"
schenkt mir Vitalität, Kraft, Freude, Gesundheit und Genuss.
Die Ausbildung zur IHK-Fachkraft,ließ mich viele Erfahrungen und Informationen über den Bereich Obst/Gemüse erlernen. Obst/Gemüse ist die Gesundheit und die Zukunft.
Erdbeeren!
Obst/ Gemüse liefert unserem Körper lebenswichtige Vitamine, Mineralstoffe welche die Körperfunktionen unterstützen und Krankheiten vorbeugen können. Auch kann man Obst und Gemüse als gesunde Sattmacher deklarieren.
Ich bin Teamleiter seit 2015 und seit 2016 bin ich IHK-geprüfter Fachberater der Obst- und Gemüseabteilung.
ist die Globus Gold Cherry-Tomate. Egal ob im Salat oder einfach zum Snacken. Geschmacklich gibt es für mich keine bessere Tomate.
Leidenschaft für gesunde Ernährung. Obst und Gemüse liefert alle wichtigen Bestandteile, die unser Körper braucht.
Ich bin seit 2003 in der Obst-/Gemüseabteilung, seit 2011 Teamleiter Obst/Gemüse. 2014 habe ich die IHK-Prüfung zum Obst/Gemüse-Fachberater erfolgreich abgelegt.
Erdbeeren. Der fruchtig-frische Start in den Sommer. in den sensiblen Früchten stecken viele gesunde Inhaltsstoffe, wie Eisen, Calzium, Spurenelemente und Mineralstoffe. Außerdem sind es wahre Vitamin C-Bomben und toppen sogar den Vitamin C-Gehalt von Orangen.
Jeden Tag auf`s Neue Vielfalt und gesunde Küche miteinander kombinieren und das Wissen darüber auch gern an unsere weiterzugeben.
Als ich bei Globus in der Obst und Gemüse Abteilung meine Ausbildung begann merkte ich schnell, dass dies genau das Richtige für mich ist. Durch die Ausbildung zur O+G Fachberaterin, hatte ich dann die Möglichkeit mein Wissen zu erweitern und zu vertiefen.
Mein Lieblings Obst ist die Globus Gold Mandarine, die durch den Terassenanbau in Spanien, dort ihren ganz besonderen Geschmack bekommt.
Obst und Gemüse heißt für mich Frische und Qualität. Dem Kunden täglich das Beste, sowie eine große Vielfalt anbieten zu können.
Individuelle Beratung ist mir sehr wichtig. Dadurch finde ich mit dem Kunden zusammen seine Produkte. Durch meine Erfahrung im Gesundheits- und Kosmetikbereich finden wir auch bei kleinen Hautproblemen meist eine Lösung.
Dusche und Bodylotion aus dem Bereich der Naturkosmetik. Diese Produkte erbringen die Wirkung was ihre Inhaltsstoffe aussagen.
Sich in seiner Haut wohlzufühlen. Gute Pflege von Kopf bis Fuß erhält den Schutz und die Gesundheit der Haut.
Wellnessprodukte sorgen durch ihre Inhaltsstoffe für Entspannung und kleine Auszeiten im Alltag.
Das nicht nur Make-up dazu gehört, sondern alles was den Körper und die Haut betrifft. Das fängt beim Shampoo an, geht über Cremes und Bodylotions, über Make-up bis zum Abschminken. Für jeden Hauttyp findet man bei Globus die richtigen Produkte.
Meine Lieblingsprodukte sind die von Asam Beauty, am liebsten das Magic Finish Make-up. Es kaschiert alles und verleiht dazu noch einem natürlichen Teint. All diese Produkte sind reich an hochwertigen Wirkstoffen und machen jede Haut strahlend schön.
Sich Zeit für sich selbst zu nehmen. Entspannung pur und der Haut mal was gutes tun. Und in diesem Zusammenhang mit viel Freude dem Kunden das Gefühl von Entspannung und einem gewissen Wohlfühlfaktor weiter zu geben.
Das nicht nur Make-up dazu gehört, sondern alles was den Körper und die Haut betrifft. Das fängt beim Shampoo an, geht über Cremes und Bodylotions, über Make-up bis zum Abschminken. Für jeden Hauttyp findet man bei Globus die richtigen Produkte.
Meine Lieblingsprodukte sind die von Asam Beauty, am liebsten das Magic Finish Make-up. Es kaschiert alles und verleiht dazu noch einem natürlichen Teint. All diese Produkte sind reich an hochwertigen Wirkstoffen und machen jede Haut strahlend schön.
Sich Zeit für sich selbst zu nehmen. Entspannung pur und der Haut mal was gutes tun. Und in diesem Zusammenhang mit viel Freude dem Kunden das Gefühl von Entspannung und einem gewissen Wohlfühlfaktor weiter zu geben.
Durch meine fachkompetente Beratung habe ich glückliche und zufriedene Kunden.
Jeder Kunde ist mein Kunde und diese kommen immer wieder gerne zu Globus und mir.
Ich freue mich, dass wir eine große Auswahl an Natur-Kosmetik führen. Ich kann mich mit der Philosophie identifizieren und finde die Nachhaltigkeit sehr gut.
Ich lebe die Kosmetik. Kosmetik ist meine kleine private Wohlfühl-Oase für zu Hause.
Das vermittle ich auch meinen Kunden.
Seit 2011 bin ich bei Globus tätig. Im April 2015 habe ich meine Prüfung zum IHK Fachberater erfolgreich abgeschlossen.
Durch zahlreiche Seminare und Weiterbildungen konnte ich mein Fachwissen in den Bereichen Haarpflege, dekorative Kosmetik und Naturkosmetik vertiefen.
Kosmetik ist sehr vielseitig. Es umfass nicht nur Make-up, sondern hat von der Handcreme bis zu Hautpflege eine bunte Produktpalette zu bieten.
Wahre Schätze Shampoo/Spülung von Garnier. Hier ist für jeden Haartyp das passende dabei.
Ich arbeite seit mittlerweile 36 Jahren im Bereich Kosmetik. Nach einer Zusatzausbildung bin ich IHK-geprüfte Kosmetikfachberaterin und berate unsere Kundinnen und Kunden bei Fragen und Problemen.
Das sind für mich die Damendüfte. Denn da gibt es eine sehr große Auswahl verschiedener Duftnuancen, passend zu jedem Typ und für jeden Geschmack.
Für mich bedeutet Kosmetik Pflege und Schönheit. Deshalb empfinde ich Kosmetik als kleine Wohlfühloase für den ganzen Körper.
Durch die Ausbildung zur IHK-geprüften Kosmetikfachberaterin konnte ich mein Fachwissen in den Bereichen Mundpflege, Naturkosmetik, Parfüm, Haut und Haare vertiefen.
Die Weleda Naturpflegeprodukte, denn 78 % der Inhaltsstoffe, die verwendet werden, stammen aus biologischem oder biologisch dynamischem Anbau. Ausserdem verzichtet Weleda auf Mikroplastik sowie synthetische Farb- und Konservierungsstoffe.
...jegliche Art von Pflege und somit Besserung, Regeneration oder Instandhaltung des Körpers. Die Kosmetik selbst zielt auf unterschiedliche Art und Weise darauf, das individuelle Aussehen und Wohlbefinden zu verbessern.
Durch die Weiterbildung hat sich mein Wissen vertieft und ich freue mich, dieses an die Kunden weitergeben zu können.
mein Favorit ist die Naturkosmetik, die ich durch eigene Anwendung austeste und meine Erfahrungen an den Kunden weitergebe.
täglich neues entdecken, Wissen aneignen und dieses weiterzugeben.
Intensive Weiterbildung in der Tiefe der Warenkunde
Gesichtspflege/ -masken und Sonnenpflege …weil mir die tägliche Pflege wichtig ist.Gesichtspflege oder Masken mit Hyaluron z.B. Alcina
Mich täglich damit zu beschäftigen/anzuwenden, Neues zu entdecken, Trends erkennen und Wissen weitergeben
Durch die Weiterbildung hat sich das Wissen vertieft und man ist sicherer in der Beratung
Parfum und Gesichtspflege
Im Sommer sollte der Duft nicht zu schwer sein, lieber etwas leichter und Frischer z. B. D&G Light Blue EDT
Täglich Neues zu entdecken und Trends zu erkennen
Durch die Weiterbildung hat sich das Wissen vertieft und man ist sicherer in der Beratung
Alles rund um die Haarpflege Haarpflege Fa. Rausch, hochwertige Produkte mit besonderer Pflege
Mich täglich auf Neues einstellen, Wissen aneignen und weitergeben
Das Wissen hat sich in vielen Warenbereichen vertieft so das ich sicherer Beraten und Bedienen kann
Arzneimittel, weil mir persönlich die Gesundheit wichtig ist und ich unsere Kunden fachgerecht beraten kann
Meine Empfehlung: Vitasprint… zur gezielten Vitaminversorgung und zur geistigen und körperlichen Ennergie
Kosmetik und Gesundheit bedeutet: täglich meine Kunden zu Unterstützen in der Beratung
Durch die Weiterbildung hat sich das Wissen vertieft und man ist sicherer in der Beratung
Alles rund um das Thema Herren-/ Damenrasur und Naturkosmetik
Meine Empfehlung: Naturprodukte von Weleda… weil diese zur Selbstregeneration anregen und Umweltbewusst sind.
Trends zu erkennen, sich informieren und das Wissen weitergeben
Meine ersten Erfahrungen habe ich gemacht, als ich selbst angefangen habe Kosmetika für mich zu entdecken. Beruflich habe ich seit zehn Jahren mit dem Warenbereich Körperpflege und Gesundheit zu tun. In den Jahren habe ich gelernt, welche Pflege für welche Typen geeignet ist und worauf man achten muss. Dieses Wissen gebe ich jetzt gerne an unsere Kunden weiter.
Ich habe kein direktes Lieblingsprodukt, dafür aber eine Vorliebe für die Anwendung von Masken. Diese können sowohl einen Großteil der Pflege, als auch der Reinigung übernehmen und die Haut fühlt sich nach der Anwendung einfach besser und gesünder.
Kosmetik erneuert, pflegt und verschönert den Körper. Somit ist Kosmetik für mich wie Urlaub für den Körper!
Seitdem ich in der Drogerie-Abteilung arbeite, habe ich täglich damit zu tun. Durch die Ausbildung zur Kosmetik-Fachberaterin konnte ich mein Wissen noch vertiefen,
Ich habe kein spezielles Lieblingsprodukt, aber privat nutze ich gerne Naturkosmetik.
Mich täglich damit zu beschäftigen, Neues zu entdecken und dem Kunden somit eine gute Beratung zu bieten.
Seit 1988 bei Globus im Bereich Uhren und Schmuck. Seit 2015 IHK-Fachberaterin.
ist Leonardo-Schmuck aus Edelstahl und Glas. Er bietet viele Kombinationsmöglichkeiten.
...Freude und Faszination. Gerne gebe ich mein Fachwissen an unsere Kunden weiter und bin glücklich, wenn diese sich an einem neuen Schmuckstück erfreuen.
Ich bin seit 10 Jahren nun bei Globus für Textil und seit 8 Jahren auch für Schmuck zuständig. Das ist genau mein Interessensgebiet, da ja jede Frau auch privat Textilien und Schmuck liebt. Schmuck unterstreicht die Schönheit jeder Frau!
Ich liebe Steine, insbesondere den Diamanten. Ein guter Schliff lässt den Diamanten funkeln und strahlen, dann wird er zum faszinierenden Brillanten.
Mit Uhren und Schmuck kann man ein Outfit erst richtig zur Geltung bringen und komplettieren. Eine Leidenschaft, die jede Frau mit mir teilen wird!
Ich begeistere mich für das Thema Diamanten, schon seit langem und konnte mich diesbezüglich durch eine Ausbildung als Fachberater weiterbilden. Die Verbindung der beiden natürlichen Elemente Gold und Diamanten haben einen hohen Wert und sind gleichzeitig Ausdruck von hoher Wertschätzung.
Marke ist Diamondgroup
Diamanten sind ein Wunder der Natur und gehören zu den seltensten und wertvollsten Steinen. Der Diamant wird auch als König der Edelsteine bezeichnet, seine Zusammensetzung ist die natürlichste und härteste auf der Erde.
Die Herstellung von Schmuck mit Diamanten und seine besonderen Schliffarten haben eine einzigartige und faszinierende Wirkung in allen Facetten. Der Schliff verleiht dem Diamanten erst die Brillanz und dann das Feuer.
Seit 25 Jahren arbeite ich im Globus in der Foto-Uhren und Schmuck Abteilung.
Uhrenmarke ist Casio.
Zeitlos, elegante Armbanduhr in verschiedenen Ausführungen mit unterschiedlichen Funktionen. Es gibt sie als Analog- oder Digitaluhr mit Stop- und Weckfunktion, sowie mit unterschiedlichen Zeitzonen von 6 Kontinenten.
Casio ist eine vielseitige Uhrenmarke. Sie hat ein gutes Preis- Leistungsverhältnis. Die Uhren können von Kindern bis hin zur älteren Generation getragen werden.
Neben meiner jahrelangen Tätigkeit im Uhren und Schmuckbereich und die Fortbildung zum Fachberater konnte ich mir viel Fachwissen aneignen um unseren Kunden eine fachkundige Beratung bieten zu können.
sind für mich auffällige Ringe.
Sich mit wertvollen und schönen Accessoires seinem „ Ich „ Ausdruck zu verleihen.
Jahrelange Leidenschaft für Uhren und Schmuck vor und hinter der Theke sowie als IHK-Fachberaterin.
sind Perlen - ein außergewöhnliches Naturprodukt und einfach ein Klassiker für Jung und Alt. Darüber hinaus freue ich mich immer auf Neuheiten und saisonale Highlights.
Schönheit, Präzision und die kunstvolle Verbindung von edlen Materialien und hochwertiger Verarbeitung.
....
Durch die interessante Weiterbildung zur IHK Fachberaterin Uhren und Schmuck konnte ich mein Wissen darüber hinaus noch erweitern. Dieses Wissen gibt mir ein großes Selbstvertrauen im Umgang mit unseren Kunden und ermöglicht mir eine bestmögliche Beratung.
…sind Edelsteine und Perlen. Ich habe immer schon Mineralien gesammelt und auch weit über die Grenzen Deutschlands danach gesucht. Der Schmuckfachberater hat dann mein Wissen über die aufwändig hergestellten Schmuckstücke vertieft und meine Begeisterung hierzu bestärkt, denn es ist unglaublich, wie viele kleine, filigrane Schritte notwendig sind, bis eine einzige Perle bei uns hinter der Theke liegt.
...nicht einfach zu verkaufen - sondern auch das passende Schmuckstück oder die passende Uhr für jeden einzelnen Kunden zu finden. Es erfüllt mich zu sehen, dass unsere Produkte dann später auch mit Freude von den Kunden getragen werden und meine Beratung dazu beigetragen hat.
Ich habe meine Ausbildung zur Kauffrau im Einzelhandel 1993 im Uhren und Schmuck Bereich begonnen. Bei Globus habe ich immer wieder die Möglichkeit mich weiter zu entwickeln. Durch die vielen Seminare und die Fortbildungen zur IHK-Fachberaterin konnte ich mir trotzdem noch sehr viel Fachwissen aneignen um unseren Kunden eine fachkundige Beratung bieten zu können.
Schon immer Uhren. Allerdings gibt es keine spezielle Marke. Sie muss mir einfach gefallen.
Den Kunden bzw. den Beschenkten froh und glücklich zu machen.
Seit Februar 2018 bin ich in der Uhren und Schmuck Abteilung tätig. Durch die Ausbildung zur Schmuck-Fachberaterin im September 2019 konnte ich mein Wissen erweitern und Fachwissen erlangen.
Ein bestimmtes Lieblings-Produkt habe ich nicht. Aber grundsätzlich finde ich zarte Ketten und filigrane Ohrringe sehr schön.
Durch Schmuck kann man ein persönliches Statement und seinen eigenen Stil zum Ausdruck bringen. Den Kunden darin zu beraten macht mir sehr viel Spaß.
Als ich 2015 meine Ausbildung zur Kauffrau im Einzelhandel begann, merkte ich schnell, dass mir der Umgang mit Uhren und Schmuck sehr gut gefällt. Durch die Weiterbildung zur IHK-Fachberaterin in diesem Bereich, konnte ich mein Fachwissen vertiefen und somit den Kunden viel sicherer beraten.
Ich habe kein spezielles Lieblingsprodukt, aber mir persönlich gefallen Skagen und Rosefield Uhren sehr gut, da sie schlicht und elegant sind.
...mich täglich damit zu beschäftigen und mein Wissen an den Kunden weiterzugeben.
Ich bin ausgebildete Schmuckfachverkäuferin.
sind Ketten. Sie werten selbst ein einfarbiges T-Shirt auf und machen jeden Look komplett.
Freude. Ich liebe es schönen Schmuck zu tragen und freue mich jeden Tag einem Kunden oder einer Kundin weiter zu helfen das passende Schmuckstück zu finden.
Seit 1996 bei Globus in der Schreibwarenabteilung. Seit 2016 zertifizierte IHK-Fachberaterin.
Ein direktes "Lieblingsprodukt" habe ich nicht. Mir gefällt die große Vielfalt im Bereich Schreibwaren.
...ein vielfältiges Sortiment, in dem Beratung sehr wichtig ist. Mit meinem Fachwissen helfe ich unseren Kunden, das Richtige zu finden. Ob Füller oder Ordner, ich berate Sie gerne.
Der Bereich Schreibwaren ist beratungsintensiver, als man auf den ersten Blick vermuten mag. Eltern, deren Kinder gerade eingeschult werden, kennen dies zu gut. Dafür stehe ich den Eltern gerne auf der Fläche zur Seite und die Kinder können unter anderem ihren neuen Füller testen.
Nicht nur für den Schulanfang wird die Beratung benötigt, sondern auch bei Klebstoffen, Aktenvernichter oder verschiedenen Waren aus der Büroorganisation, stehe ich mit Rat und Tat zur Seite
Schreibgerät: Der „Slider Rave“ von der Firma Schneider ist mein absoluter Favorit. Dieser Kugelschreiber gleitet weich über das Papier, seine ergonomische Form und das hochwertige Material sorgen für ein angenehmes Schreibvergnügen, auch über einen längeren Zeitraum.
Einem Publikum jeden Alters weiterzuhelfen. Von einem Erstklässler für seine ersten Hefte, über den jungen Geschäftsmann, welcher sein Büro einrichtet, bis hin zur gestandenen Frau, die für ihr künstlerisches Hobby neue Bleistifte benötigt, ist alles dabei. Dies macht diesen Bereich so interessant und vielfältig, dazu nie langweilig
Ich bin seit 1988 als gelernte Einzelhandelskauffrau bei Globus tätig. Im Januar 2017 habe ich erfolgreich meine IHK Fachberater-Ausbildung für Schreibwaren abgeschlossen.
Faber Castell Uni Ball Gelschreiber
"Alles für Schule, Studium und Büro" bei Globus.
Ich bin seit 2010 in der Schreibwaren Abteilung bei Globus tätig.
Im Jahr 2016 habe ich dann meinen IHK Fachberater für Schul- und Bürobedarf erfolgreich abgeschlossen.
Oxford Collegeblock,
Auf dem 90g/m² Optik Paper hat man ein ganz anderes Schreibgefühl, als bei den üblichen Papieren.
Außerdem scheint die Tinte nicht durch, egal ob man mit Kugelschreiber, Gelroller oder einem Füller schreibt.
Eine Welt voller Möglichkeiten.
Mit den passenden Produkten macht das Schreiben, Malen oder Ordnen gleich richtig Spaß
Im August 2014 begann ich meine Ausbildung zur Kauffrau im Einzelhandel.
Während der Ausbildung, konnte ich im Juni 2016, durch die Ausbildung zur Schreibwarenfachberaterin mein Wissen vertiefen und kann so noch sicherer auf die Kunden zugehen und fachgerecht beraten.
Ein Lieblingprodukt habe ich nicht, aber der Schulanfang ist mein absoluter Favorit.
Vielfalt im Sortiment und dabei gute Beratung durch Fachwissen.
© GLOBUS Markthallen Holding GmbH & Co. KG