Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Herzkekse

Idee zum Muttertag oder Valentinstag

30 min

leicht

Ihre Einkaufsliste

250 g Mehl

125 g Zucker

2 Pckg Vanillezucker

1 Ei

150 g Butter

350 g Puderzucker

einige Tropfen warmes Wasser


So wird’s gemacht

Herzförmige Kekse mit bunter Glasur und der Aufschrift Love in einer Glasdose und auf einem weißen Teller vor türkisfarbenem Hintergrund.

Für den Keksteig: Das Mehl, den Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.

In der Mitte eine Mulde bilden und darin das aufgeschlagene Ei sowie Butter in Stückchen in die Mulde geben.

Anschließend alles mit einem Messer oder Gabel zerkleinern und verrühren, bis der Teig krümelig wird.

Nun die Zutaten mit den Händen kneten und zu einer Teigkugel formen. Die Kugel in Klarsichtfolie wickeln und den Teig für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und in Herzform ausstechen.

Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft 10 Minuten backen. Vor dem verzieren auskühlen lassen.

Für die Dekoration den Puderzucker mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und auf dem Rand der Kekse in Herzform verstreichen.

Ihr könnt die Dekoration der Herzen auch erweitern und ggfs. mit Lebensmittelfarbe oder anderen Dekorationen (Perlen etc.) arbeiten. Hier könnt ihr euch kreativ voll entfalten.

Schlagwörter

Schritt 1 von 7

Für den Keksteig: Das Mehl, den Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.

Schritt 2 von 7

In der Mitte eine Mulde bilden und darin das aufgeschlagene Ei sowie Butter in Stückchen in die Mulde geben.

Schritt 3 von 7

Anschließend alles mit einem Messer oder Gabel zerkleinern und verrühren, bis der Teig krümelig wird.

Schritt 4 von 7

Nun die Zutaten mit den Händen kneten und zu einer Teigkugel formen. Die Kugel in Klarsichtfolie wickeln und den Teig für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5 von 7

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und in Herzform ausstechen.

Schritt 6 von 7

Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft 10 Minuten backen. Vor dem verzieren auskühlen lassen.

Schritt 7 von 7

Für die Dekoration den Puderzucker mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und auf dem Rand der Kekse in Herzform verstreichen.

Ähnliche DIY-Anleitungen

Weiße Schokoladenstücke mit Kräutern und Trockenfrüchten, teils in Papier mit Schleifen und Geschenkanhänger \

Blütenseife herstellen

45

Basteln

Leicht

Zwölf quadratische Holztafeln mit herzförmigen Motiven in Rot, Rosa und Beige stehen auf einem Holzuntergrund.

Kleine Bilder mit Herzen

30

Basteln

Leicht

Drei rosafarbene Badekugeln mit getrockneten Blüten liegen auf einem Teller, daneben ein Kärtchen mit der Aufschrift „Für Mama“.

DIY-Badebomben

20

Basteln

Leicht

Eine durchsichtige Glasvase mit rosafarbenen Papierblumen und grünen Stielen steht auf hellem Untergrund mit weißen Blüten.

Lilien aus Pappe

15

Basteln

Leicht

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen

Barrierefreiheitserklärung