Frisch zubereitet mit ausgewählten Zutaten und liebevoll hergestellt – die GLOBUS Sushibar in Mannheim-Vogelstang lässt keine Wünsche offen. Wer Lust hat auf leckeren Fisch und knackfrisches Gemüse, umhüllt von Reis und Noriblättern, wird an unserer Sushibar in Mannheim-Vogelstang fündig. Denn dort gibt es die japanischen Köstlichkeiten zu fairen Preisen.
Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unser beliebtes Sushi entsteht? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!
Aufgrund der weltweiten Beliebtheit von Sushi wurden außerhalb Japans einige Anpassungen in Bezug auf lokale Geschmäcker vorgenommen. So findet man in vielen westlichen Ländern häufig Sushi-Varianten mit gegrilltem oder gekochtem Fisch, zusätzlichen Saucen und interessanten Zutaten wie Avocado, Frischkäse oder Tempura. Traditionelles japanisches Sushi legt dagegen mehr Wert auf die Qualität der Zutaten und die Ausgewogenheit von Reis, Fisch und Gewürzen. In Japan ist es auch üblich, weniger Sojasauce zu verwenden, um den natürlichen Geschmack des Sushis nicht zu überdecken.
Viel handwerkliches Geschick und Präzision sind bei der Zubereitung von Sushi gefragt. Um die passende Konsistenz und den richtigen Geschmack zu erzielen, muss der Sushi-Reis perfekt gekocht und mit Essig gewürzt werden. Beim Formen der Sushi-Rollen wird der Reis mit sanftem Druck gepresst, um die Form zu erhalten und eine gleichmäßige Verteilung der Zutaten zu gewährleisten. Qualität spielt eine entscheidende Rolle bei der Auswahl des Fisches oder der Meeresfrüchte. Um die beste Qualität und den optimalen Reifegrad zu erkennen, haben unserer Sushi-Meister oft jahrelange Erfahrung. Beim Schneiden der Fischstücke ist Präzision gefragt – nur so erhalten sie letztendlich die richtige Textur und Form.