45
leicht
800
g
Rinderhackfleisch
3
Stk
Knoblauchzehen
0,5
TL
Muskat
frisch gerieben
1
Stk
Ei
75
g
Semmelbrösel
glutenfrei
Meersalz
aus der Mühle
Pfeffer
aus der Mühle
4
EL
Olivenöl
1
Paprikaschote
1
Stk
Zwiebel
groß
100
ml
Rotwein
1
Dose
Tomate
geschält
1
EL
Petersilie
Hackfleisch mit 2 gepressten Knoblauchzehen, Muskat, Ei und Semmelbröseln vermengen, gründlich salzen und pfeffern. Aus der entstandenen Masse kleine Hackbällchen formen.
Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin unter häufigem Wenden anbraten, bis sie braun werden. Hackbällchen herausnehmen und das Öl in der Pfanne lassen.
In das gleiche Öl die kleingeschnittene Paprika und Zwiebel geben und andünsten. Die letzte Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Mit Wein ablöschen und die Tomaten hinzufügen. Abgedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Hackbällchen wieder dazugeben und für 5 Minuten in der schwach köchelnden Soße ziehen lassen. Etwas frisch gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.
Zu diesem Rezept passt perfekt ein kräftiger Rotwein wie der CASA AGRÍCOLA ALEXANDRE RELVAS – 5 Elementos Reserva Tinto.
1
2
3
4
5