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Gesamtzeit
45
Zubereitung
45
leicht
Zu Beginn muss der Teig des Apfelstrudels hergestellt werden. Dazu müssen alle Zutaten für den Teig zu einer weichen Masse geknetet werden. Diese Masse zu einer Kugel formen und mit dem Öl bestreichen.
Zum Schluss die Teigmasse auf einem mit Mehl bedeckten Küchentuch hauchdünn ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Im nächsten Schritt wird die Füllung des Apfelstrudels hergestellt. Dazu wird die Butter in einer geeigneten Pfanne erhitzt, um die Semmelbrösel goldbraun zu braten.
In der Zwischenzeit werden Zimt und Zucker vermengt und die Äpfel in kleine Stücke geschnitten.
Semmelbrösel nun aus der Pfanne nehmen und mit dem Zimt-Zucker-Gemisch, Rosinen, Zitronensaft, den Apfelstücke und einem Schuss Rum gut vermengen.
Nun die hergestellte Füllung auf dem Teig ausbreiten und mit Hilfe des Tuches vorsichtig einrollen.
Den fertigen Strudel danach auf ein Backblech legen und bei 190°C backen. Wenn der Strudel ein goldbraunes Aussehen erreicht hat, das Backblech samt Apfelstrudel aus dem Backofen nehmen, mit Butter bestreichen und auskühlen lassen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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Der Apfelstrudel ist ein klassisches Dessert, das in vielen Küchen beliebt ist. Mit einer köstlichen Füllung aus saftigen Äpfeln, Rosinen und einem Hauch von Zimt, eingelullt in einem hauchdünnen Teig, wird dieses Gericht schnell zum Highlight jeder Mahlzeit. Der Teig wird durch sorgfältiges Kneten und Ausrollen vorbereitet, was Geduld erfordert, aber mit seiner zarten Hülle belohnt. Die Füllung besteht aus angerösteten Semmelbröseln, die mit Zucker und Zimt vermengt den Äpfeln eine besondere Geschmacksnote verleihen. Ein Spritzer Zitronensaft sorgt für eine erfrischende Note. Beim Backen entfaltet sich ein herrlicher Duft, der Vorfreude weckt. Mit einem goldbraunen Teig und einem feinen Puderzucker-Topping, bietet der fertige Apfelstrudel eine harmonische Kombination aus süßen und fruchtigen Aromen. Perfekt für Familien, Paare oder Singles, die ein traditionelles Dessert genießen möchten.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/11
Zu Beginn muss der Teig des Apfelstrudels hergestellt werden. Dazu müssen alle Zutaten für den Teig zu einer weichen Masse geknetet werden. Diese Masse zu einer Kugel formen und mit dem Öl bestreichen.
Zum Schluss die Teigmasse auf einem mit Mehl bedeckten Küchentuch hauchdünn ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Im nächsten Schritt wird die Füllung des Apfelstrudels hergestellt. Dazu wird die Butter in einer geeigneten Pfanne erhitzt, um die Semmelbrösel goldbraun zu braten.
In der Zwischenzeit werden Zimt und Zucker vermengt und die Äpfel in kleine Stücke geschnitten.
Semmelbrösel nun aus der Pfanne nehmen und mit dem Zimt-Zucker-Gemisch, Rosinen, Zitronensaft, den Apfelstücke und einem Schuss Rum gut vermengen.
Nun die hergestellte Füllung auf dem Teig ausbreiten und mit Hilfe des Tuches vorsichtig einrollen.
Den fertigen Strudel danach auf ein Backblech legen und bei 190°C backen. Wenn der Strudel ein goldbraunes Aussehen erreicht hat, das Backblech samt Apfelstrudel aus dem Backofen nehmen, mit Butter bestreichen und auskühlen lassen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Zu Beginn muss der Teig des Apfelstrudels hergestellt werden. Dazu müssen alle Zutaten für den Teig zu einer weichen Masse geknetet werden. Diese Masse zu einer Kugel formen und mit dem Öl bestreichen.
Zum Schluss die Teigmasse auf einem mit Mehl bedeckten Küchentuch hauchdünn ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Im nächsten Schritt wird die Füllung des Apfelstrudels hergestellt. Dazu wird die Butter in einer geeigneten Pfanne erhitzt, um die Semmelbrösel goldbraun zu braten.
In der Zwischenzeit werden Zimt und Zucker vermengt und die Äpfel in kleine Stücke geschnitten.
Semmelbrösel nun aus der Pfanne nehmen und mit dem Zimt-Zucker-Gemisch, Rosinen, Zitronensaft, den Apfelstücke und einem Schuss Rum gut vermengen.
Nun die hergestellte Füllung auf dem Teig ausbreiten und mit Hilfe des Tuches vorsichtig einrollen.
Den fertigen Strudel danach auf ein Backblech legen und bei 190°C backen. Wenn der Strudel ein goldbraunes Aussehen erreicht hat, das Backblech samt Apfelstrudel aus dem Backofen nehmen, mit Butter bestreichen und auskühlen lassen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren.