Apfelstrudel

45

leicht

Zutatenliste

Teig

250 g Weizenmehl

1 Ei

100 ml Wasser

1 Salz

20 ml Öl

Füllung

100 g Semmelbrösel

50 g Butter

140 g Zucker

10 g Zimt

170 g Rosinen

10 g Zitronensaft

1100 g Äpfel

So wird’s gemacht

Apfelstrudel

Teig

Zu Beginn muss der Teig des Apfelstrudels hergestellt werden. Dazu müssen alle Zutaten für den Teig zu einer weichen Masse geknetet werden. Diese Masse zu einer Kugel formen und mit dem Öl bestreichen.

Zum Schluss die Teigmasse auf einem mit Mehl bedeckten Küchentuch hauchdünn ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.

Füllung

Im nächsten Schritt wird die Füllung des Apfelstrudels hergestellt. Dazu wird die Butter in einer geeigneten Pfanne erhitzt, um die Semmelbrösel goldbraun zu braten.

In der Zwischenzeit werden Zimt und Zucker vermengt und die Äpfel in kleine Stücke geschnitten.

Semmelbrösel nun aus der Pfanne nehmen und mit dem Zimt-Zucker-Gemisch, Rosinen, Zitronensaft, den Apfelstücke und einem Schuss Rum gut vermengen.

Fertigstellung

Nun die hergestellte Füllung auf dem Teig ausbreiten und mit Hilfe des Tuches vorsichtig einrollen.

Den fertigen Strudel danach auf ein Backblech legen und bei 190°C backen. Wenn der Strudel ein goldbraunes Aussehen erreicht hat, das Backblech samt Apfelstrudel aus dem Backofen nehmen, mit Butter bestreichen und auskühlen lassen.

Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen