Auberginentraum

an gebackener Tomate mit Süßkartoffel-Chips

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leicht

Zutatenliste

4 Stk Auberginen

Salz

Pfeffer

4 Stk Tomaten

2 Stk Rosmarinzweige

3 Stk Knoblauchzehen

2 Stk Chilischoten

Olivenöl

400 ml Öl
zum Frittieren (Sonnenblumen- oder Erdnussöl)

2 Stk Süßkartoffeln
groß

0,5 Bund Petersilie
Blattpetersilie

So wird’s gemacht

Auberginentraum

Auberginen abwaschen und der Länge nach halbieren. Mit einem scharfen Messer diagonal und über Kreuz ein Muster in das Fruchtfleisch ritzen. Möglichst tief schneiden, ohne jedoch die Haut zu durchtrennen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Auberginen und Tomaten zusammen mit Rosmarin, halbierten Knoblauchzehen und halbierten Chilischoten auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Mischung bei ca. 80 °C Umluft 90 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Süßkartoffeln mit einem Sparschäler schälen. Dann mit dem Sparschäler dünne Streifen von den Süßkartoffeln abschälen und diese im heißen Öl für etwa 1 Minute frittieren, bis die Streifen sich leicht braun färben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Petersilie abzupfen und ebenfalls kurz frittieren. Mit Salz würzen.

Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit den Chips servieren. Das Auberginenfruchtfleisch lässt sich nun ganz einfach mit einem Löffel aus der Schale lösen.

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