Bananenbrot

25

leicht

Zutatenliste

150 g Bananen
überreif

4 Stk Eier

180 ml Pflanzenöl
neutral

100 g Äpfel

100 g Karotten

200 g Vollkornmehl

100 g Kuvertüre Dunkel
fein gehackt oder geraspelt

150 g Mandeln
gemahlen

1 PKG Backpulver

So wird’s gemacht

Bananenbrot

Bananen mit dem Rührgerät in einer Schüssel verquirlen und langsam hintereinander Eier und neutrales Pflanzenöl hinzugeben.

Äpfel waschen und Karotten schälen. Mit der groben Seite einer Reibe Äpfel und Karotten in die Bananenmischung reiben.

Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren.

Masse in eine gut gefettete Kastenform geben und bei 180 °C Umluft ca. 70 Minuten backen. Sollte das Bananenbrot zu dunkel werden, kann es gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedeckt werden.

Der Teig kann auch in Muffinformen gefüllt werden. Diese brauchen dann nur 30 Minuten Backzeit.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen