25
leicht
150
g
Bananen
überreif
4
Stk
Eier
180
ml
Pflanzenöl
neutral
100
g
Äpfel
100
g
Karotten
200
g
Vollkornmehl
100
g
Kuvertüre Dunkel
fein gehackt oder geraspelt
150
g
Mandeln
gemahlen
1
PKG
Backpulver
Bananen mit dem Rührgerät in einer Schüssel verquirlen und langsam hintereinander Eier und neutrales Pflanzenöl hinzugeben.
Äpfel waschen und Karotten schälen. Mit der groben Seite einer Reibe Äpfel und Karotten in die Bananenmischung reiben.
Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
Masse in eine gut gefettete Kastenform geben und bei 180 °C Umluft ca. 70 Minuten backen. Sollte das Bananenbrot zu dunkel werden, kann es gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedeckt werden.
Der Teig kann auch in Muffinformen gefüllt werden. Diese brauchen dann nur 30 Minuten Backzeit.
1
2
3
4
5