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Beerenkompott

mit Buttermilch

Gesamtzeit

25

Zubereitung

20

leicht

Zutatenliste

200 g Heidelbeerkonfitüre
240 ml Orangensaft
600 g Himbeeren
600 g Heidelbeeren
2 EL Vanillepudding
100 g Zwieback
Kokos
600 ml Buttermilch

So wird’s gemacht

Rote Beerengrütze mit Himbeeren und Heidelbeeren in einem weißen Teller, übergossen mit Sahne aus einem Glaskrug.

Heidelbeerkonfitüre, Orangensaft mit jeweils der Hälfte Heidel- und Himbeeren 5 Minuten kochen.

Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, dazugeben und erneut aufkochen.

Abkühlen lassen.

Die zweite Hälfte Heidel- und Himbeeren vorsichtig unter die abgekühlte Mischung rühren.

Kompott mit Buttermilch und gehacktem Zwieback servieren.

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Das Beerenkompott bietet eine köstliche Kombination aus frischen Beeren und einer leichten Vanillenote. Die Mischung aus Heidelbeerkonfitüre und frisch gepresstem Orangensaft verleiht dem Kompott einen fruchtigen Geschmack. Die Zugabe von Vanillepuddingpulver sorgt für eine angenehme Bindung, die das gesamte Dessert abrundet. Besonders reizvoll ist die Verwendung von zwei Beerenarten, die in zwei Schritten unterschiedliche Geschmäcker bieten. Die Hälfte der Him- und Heidelbeeren wird zunächst sanft eingekocht, während die restlichen Beeren roh unter das abgekühlte Kompott gehoben werden, was ein interessantes Zusammenspiel von Aromen ergibt. Serviert mit säuerlicher Buttermilch und knusprigem Zwieback erhält das Dessert eine besondere Frische und einen knackigen Akzent durch die Kokosnote. Ob als süßes Finale eines Abendessens oder als fruchtiger Genuss zwischendurch, das Beerenkompott ist eine vielseitige Wahl für jede Gelegenheit.

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Zutaten 4Portionen

Heidelbeerkonfitüre
200 g
Orangensaft
240 ml
Himbeeren
600 g
Heidelbeeren
600 g
Vanillepudding
2 EL
Zwieback
100 g Kokos
Buttermilch
600 ml

Schritt 1/5

Heidelbeerkonfitüre, Orangensaft mit jeweils der Hälfte Heidel- und Himbeeren 5 Minuten kochen.

Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, dazugeben und erneut aufkochen.

Abkühlen lassen.

Die zweite Hälfte Heidel- und Himbeeren vorsichtig unter die abgekühlte Mischung rühren.

Kompott mit Buttermilch und gehacktem Zwieback servieren.

Fertig !!

Rote Beerengrütze mit Himbeeren und Heidelbeeren in einem weißen Teller, übergossen mit Sahne aus einem Glaskrug.

Wir wünschen guten Appetit!

Heidelbeerkonfitüre, Orangensaft mit jeweils der Hälfte Heidel- und Himbeeren 5 Minuten kochen.

Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, dazugeben und erneut aufkochen.

Abkühlen lassen.

Die zweite Hälfte Heidel- und Himbeeren vorsichtig unter die abgekühlte Mischung rühren.

Kompott mit Buttermilch und gehacktem Zwieback servieren.

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