85
mittel
100
g
Mehl
50
g
Butter
1
Stk
Eigelb
1
TL
Vanillezucker
1
Msp
Spekulatiusgewürz
100
g
Löffelbiskuit
100
g
Puderzucker
100
g
Butter
1
Stk
Eiweiß
2
EL
Kakaopulver
2
EL
Licor 43
2
EL
Kondensmilch
75
g
Butter
1
Stk
Eigelb
2
EL
Puderzucker
1
EL
Licor 43
1
Msp
Vanillezucker
Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
Biskuits in einem großen Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln.
Brösel und übrige Zutaten, bis auf den Zucker zum Wälzen und den Puderzucker für die Formen, mit den Händen glatt verkneten. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.
Alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührers glatt verrühren, Mürbeteig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einem Plätzchenausstecher (Ø 4 cm) Taler daraus ausstechen.
Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, im heißen Ofen ca. 11 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Gekühlte Masse für die Hütchen mit den Händen zu Kugeln (etwa Ø 2-3 cm) rollen und an einer Seite etwas spitz zu Hütchen formen. Hütchen im Zucker wälzen, dann in die (jedes Mal) mit Puderzucker ausgestäubten Holzmodelle drücken. An der Unterseite mit den Fingern eine kleine Vertiefung in die Masse drücken.
Creme für die Füllung in einen Spritzbeutel geben und nicht zu viel davon in die Vertiefung spritzen. Jeweils einen Mürbeteigtaler vorsichtig daraufegen und leicht andrücken. Holzmodell umdrehen und leicht klopfen, sodass die Likörspitzen herausfallen. Eventuell mit Zuckersternchen dekorieren.
1
2
3
4
5