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mit Viez-Creme als Cupcakes
Gesamtzeit
67
Zubereitung
40
leicht
Sahne mit Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen.
Mandelblättchen einrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Butter und Sauerrahm unterrühren, Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und dazugeben, anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren. Backpapierförmchen in die Muffinformen verteilen.
Teig einfüllen und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 22 Minuten backen.
Muffins noch ca. 5 Minuten ruhen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Alle Zutaten für die Viez-Creme mischen, in einen Topf geben und auf dem Herd bei niedriger Stufe erhitzen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen.
Danach abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen. Auf jeden Muffin etwas von der Viez-Creme dressieren.
Trauben, wenn nötig, entkernen und damit dekorieren.
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Der Bienenstich in Muffinform bietet eine köstliche Neuinterpretation des klassischen Desserts. Die Zubereitung beginnt mit einem geschmackvollen Teig, der durch die Kombination von Sahne und Honig für subtile Süße sorgt. Mandeln, sowohl blättrig als auch gemahlen, verleihen dem Teig eine feine Nussnote. Der gebackene Teig wird dann mit einer knusprigen Mandelmasse gekrönt, die ihm zusätzlichen Biss verleiht. Die Viez-Creme ist ein besonderes Highlight: Sie bringt eine fruchtige Frische durch den Apfelwein und Zitronensaft mit, die perfekt mit der Süße der Muffins harmoniert. Eine dekorative Garnierung mit kernlosen Trauben vollendet dieses Gebäck und bietet einen kleinen Farbtupfer. Dieses Rezept ist ideal für verschiedene Gelegenheiten, sei es als süßer Genuss zu Hause oder als besonderes Mitbringsel. Trotz der einfachen Zubereitung beeindruckt das Ergebnis im Geschmack und in der Optik zugleich.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/11
Sahne mit Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen.
Mandelblättchen einrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Butter und Sauerrahm unterrühren, Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und dazugeben, anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren. Backpapierförmchen in die Muffinformen verteilen.
Teig einfüllen und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 22 Minuten backen.
Muffins noch ca. 5 Minuten ruhen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Alle Zutaten für die Viez-Creme mischen, in einen Topf geben und auf dem Herd bei niedriger Stufe erhitzen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen.
Danach abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen. Auf jeden Muffin etwas von der Viez-Creme dressieren.
Trauben, wenn nötig, entkernen und damit dekorieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Sahne mit Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen.
Mandelblättchen einrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Butter und Sauerrahm unterrühren, Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und dazugeben, anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren. Backpapierförmchen in die Muffinformen verteilen.
Teig einfüllen und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 22 Minuten backen.
Muffins noch ca. 5 Minuten ruhen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Alle Zutaten für die Viez-Creme mischen, in einen Topf geben und auf dem Herd bei niedriger Stufe erhitzen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen.
Danach abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen. Auf jeden Muffin etwas von der Viez-Creme dressieren.
Trauben, wenn nötig, entkernen und damit dekorieren.