mit Viez-Creme als Cupcakes
40
leicht
80
g
Sahne
30
g
Honig
20
g
Zucker
160
g
Mandeln
blättrig
250
g
Mehl
50
g
Mandeln
gemahlen
2
Stk
Eier
120
g
Zucker
125
g
Butter
weich
250
g
Sauerrahm
150
ml
Viez
2
Stk
Eier
50
g
Zucker
2
EL
Zitronensaft
1
TL
Speisestärke
100
g
Trauben
kernlos
Sahne mit Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen.
Mandelblättchen einrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Butter und Sauerrahm unterrühren, Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und dazugeben, anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren. Backpapierförmchen in die Muffinformen verteilen.
Teig einfüllen und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 22 Minuten backen.
Muffins noch ca. 5 Minuten ruhen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Alle Zutaten für die Viez-Creme mischen, in einen Topf geben und auf dem Herd bei niedriger Stufe erhitzen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen.
Danach abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen. Auf jeden Muffin etwas von der Viez-Creme dressieren.
Trauben, wenn nötig, entkernen und damit dekorieren.
1
2
3
4
5