mit Lachs
45
leicht
800
g
Blumenkohl
10
g
Pilze
getrocknet
1
Stängel
Lauch
400
g
Lachsfilets
ohne Haut
2
EL
Butter
600
ml
Gemüsebrühe
1
Bund
Petersilie
5
Spritzer
Zitronensaft
50
g
Grana Padano
gerieben
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Die Röschen im Universalzerkleinerer fein reiben bzw. mahlen.
Die Pilze in 50 ml warmem Wasser einweichen.
Den Lauch waschen, putzen, weißen Teil fein würfeln, den grünen Lauch in Ringe schneiden.
Den Lachs abbrausen und 1 cm groß würfeln. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Lauch darin andünsten.
Pilze samt Einweichwasser hinzugeben und mit andünsten.
Den Blumenkohl hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten einköcheln.
Die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilienblätter fein hacken. Kohlmischung mit 1–2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.
Lachswürfel und übrige Butter (1 EL) unterheben und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
Anschließend den geriebenen Käse einrühren und mit Petersilie bestreuen.
1
2
3
4
5