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Blumenkohlreis

mit Lachs

Gesamtzeit

65

Zubereitung

45

leicht

Zutatenliste

800 g Blumenkohl
10 g Pilze
getrocknet
1 Stängel Lauch
400 g Lachsfilets
ohne Haut
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
5 Spritzer Zitronensaft
50 g Grana Padano
gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

So wird’s gemacht

Weiße Auflaufform mit Griffen, gefüllt mit gebratenem Lachs, Blumenkohlreis, Pfifferlingen und frischen Kräutern, Holzlöffel liegt darin.

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Die Röschen im Universalzerkleinerer fein reiben bzw. mahlen.

Die Pilze in 50 ml warmem Wasser einweichen.

Den Lauch waschen, putzen, weißen Teil fein würfeln, den grünen Lauch in Ringe schneiden.

Den Lachs abbrausen und 1 cm groß würfeln. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Lauch darin andünsten.

Pilze samt Einweichwasser hinzugeben und mit andünsten.

Den Blumenkohl hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten einköcheln.

Die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die Petersilienblätter fein hacken. Kohlmischung mit 1–2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.

Lachswürfel und übrige Butter (1 EL) unterheben und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.

Anschließend den geriebenen Käse einrühren und mit Petersilie bestreuen.

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Mehr zum Rezept

Der Blumenkohlreis mit Lachs ist ein leichtes und zugleich nahrhaftes Gericht, das sich hervorragend für einen gemütlichen Abend eignet. Der Blumenkohl sorgt als kalorienarme Alternative zu herkömmlichem Reis für ein besonderes Geschmackserlebnis. Die Kombination aus fein gemahlenem Blumenkohl und dem milden Geschmack des Lachsfilets schafft eine ausgewogene Mahlzeit. Besonders reizvoll sind die Aromen der getrockneten Pilze und des Lauchs, die in der Gemüsebrühe eingekocht werden. Die Zugabe von Zitronensaft und frischer Petersilie verleiht dem Gericht eine angenehme Frische, während der geriebene Grana Padano für eine dezente Würze und eine cremige Konsistenz sorgt. Dieses Rezept ist ideal für Hobbyköche, die ein unkompliziertes und schmackhaftes Gericht für die ganze Familie oder ein leckeres Dinner für zwei zaubern möchten. Egal ob als Hauptgericht oder leichter Lunch – es bietet Genuss für alle Gelegenheiten.

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Zutaten 4Portionen

Blumenkohl
800 g
Pilze
10 g getrocknet
Lauch
1 Stängel
Lachsfilets
400 g ohne Haut
Butter
2 EL
Gemüsebrühe
600 ml
Petersilie
1 Bund
Zitronensaft
5 Spritzer
Grana Padano
50 g gerieben
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise

Schritt 1/10

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Die Röschen im Universalzerkleinerer fein reiben bzw. mahlen.

Die Pilze in 50 ml warmem Wasser einweichen.

Den Lauch waschen, putzen, weißen Teil fein würfeln, den grünen Lauch in Ringe schneiden.

Den Lachs abbrausen und 1 cm groß würfeln. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Lauch darin andünsten.

Pilze samt Einweichwasser hinzugeben und mit andünsten.

Den Blumenkohl hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten einköcheln.

Die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die Petersilienblätter fein hacken. Kohlmischung mit 1–2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.

Lachswürfel und übrige Butter (1 EL) unterheben und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.

Anschließend den geriebenen Käse einrühren und mit Petersilie bestreuen.

Fertig !!

Weiße Auflaufform mit Griffen, gefüllt mit gebratenem Lachs, Blumenkohlreis, Pfifferlingen und frischen Kräutern, Holzlöffel liegt darin.

Wir wünschen guten Appetit!

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Die Röschen im Universalzerkleinerer fein reiben bzw. mahlen.

Die Pilze in 50 ml warmem Wasser einweichen.

Den Lauch waschen, putzen, weißen Teil fein würfeln, den grünen Lauch in Ringe schneiden.

Den Lachs abbrausen und 1 cm groß würfeln. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Lauch darin andünsten.

Pilze samt Einweichwasser hinzugeben und mit andünsten.

Den Blumenkohl hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten einköcheln.

Die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die Petersilienblätter fein hacken. Kohlmischung mit 1–2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.

Lachswürfel und übrige Butter (1 EL) unterheben und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.

Anschließend den geriebenen Käse einrühren und mit Petersilie bestreuen.

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