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leicht
1
Würfel
Hefe
1
TL
Zucker
100
ml
Wasser
warm
200
ml
Milch
2
Eier
1
Becher
Schmand
1
TL
Salz
1
kg
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
200
ml
Olivenöl
40
ml
Olivenöl
1
kg
Rinderhackfleisch
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
100
g
Tomatenmark
100
ml
Wasser
1
TL
Salz
1/4
TL
Pfeffer
1
TL
Oregano
200
g
Weichkäse
Gazi
1
Ei
100
g
Kashkaval Käse
Gazi
1
Sesam
nach Belieben
Mohn
nach Belieben
Die Hefe mit dem Zucker und Wasser verrühren.
Milch, Eier, Schmand, Salz, Mehl, Backpulver und Öl hinzufügen und daraus in 10 Minuten einen weichen und geschmeidigen Hefeteig kneten.
1–2 Esslöffel Mehl hinzufügen, sollte der Teig zu weich und klebrig sein. Abgedeckt den Teig kurz stehen lassen – er muss nicht aufgehen.
Das Öl erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig anbraten.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein schneiden, zur Hackfleischmasse hinzufügen und etwa 5Minuten mit anbraten.
Das Tomatenmark hinzugeben, einrühren und mit dem Wasser ablöschen. Alle Gewürze hinzugeben und die Füllung einkochen lassen.
Den Teig in 3 Teile einteilen. Ein Teigstück zu einem großen, länglichen Rechteck ausrollen.
Nun 1/3 der Füllung ins untere Drittel hineingeben. 1/3 des Weichkäses darüber zerkrümeln, den Teig zuklappen und festdrücken.
Die restliche Platte streifig zuschneiden und die Teigplatte zu einer Rolle aufrollen – so entsteht das Muster.
Die Teigrolle als Kranz auf ein Pizzablech legen. Aus den übrigen Teigstücken 2 weitere Kränze zubereiten.
Das Ei mit etwas Wasser verrühren und die Kränze damit bestreichen und mit dem Kashkaval Käse, Sesam und Mohn bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze für etwa 35 Minuten goldbraun backen.
Das Börek warm oder kalt servieren.
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