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Brotsalat

mit Cherrytomaten und Rucola

Gesamtzeit

30

Zubereitung

30

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

400 g Cherryrispentomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
rot
125 g Rucola
1 Stk Salatgurke
1 Stk Ciabatta
ca. 280 g
6 EL Olivenöl
+ etwas zum Anrösten
6 EL Condimento Bianco
150 g Oliven
schwarz
Meersalz
Pfeffer
schwarz, gemahlen
80 g Parmesan

So wird’s gemacht

Große Holzschüssel mit gemischtem Salat aus Tomaten, Gurken, Rucola, Croutons, Oliven, Zwiebeln und Parmesan auf Holztisch.

Tomaten waschen und gemeinsam mit Oliven halbieren. Knoblauch schälen und fein schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.

Gurke waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

Brot in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

Alle Zutaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel vermischen und Parmesan darüberhobeln.

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Der Brotsalat vereint frische und aromatische Zutaten, die ideal für ein leichtes und zugleich sättigendes Gericht sind. Die Kombination aus saftigen Cherrytomaten, würzigen Oliven und knackigem Rucola bringt mediterranen Flair auf den Tisch. Diese Zutaten kommen in harmonischen Einklang mit dem herzhaften Ciabatta, das kurz in Olivenöl geröstet, für eine kross-aromatische Note sorgt. Die frische Salatgurke ergänzt den Salat mit ihrer erfrischenden Knackigkeit, während die fein geschnittenen roten Zwiebeln und der Knoblauch dem Gericht eine subtile Würze verleihen. Ein Dressing aus Olivenöl und Balsamico sorgt für den nötigen Geschmackskick und unterstreicht die harmonische Rezeptur. Komplettiert wird der Salat durch fein gehobelten Parmesan, der eine exzellente Abrundung für den Brotsalat bietet. Ohne komplizierte Schritte lässt sich dieser Salat im Handumdrehen zubereiten, ideal für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

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Zutaten 4Portionen

Cherryrispentomaten
400 g
Knoblauchzehen
2 Stk
Zwiebeln
2 Stk rot
Rucola
125 g
Salatgurke
1 Stk
Ciabatta
1 Stk ca. 280 g
Olivenöl
6 EL + etwas zum Anrösten
Condimento Bianco
6 EL
Oliven
150 g schwarz
Meersalz
Pfeffer
schwarz, gemahlen
Parmesan
80 g

Schritt 1/4

Tomaten waschen und gemeinsam mit Oliven halbieren. Knoblauch schälen und fein schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.

Gurke waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

Brot in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

Alle Zutaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel vermischen und Parmesan darüberhobeln.

Fertig !!

Große Holzschüssel mit gemischtem Salat aus Tomaten, Gurken, Rucola, Croutons, Oliven, Zwiebeln und Parmesan auf Holztisch.

Wir wünschen guten Appetit!

Tomaten waschen und gemeinsam mit Oliven halbieren. Knoblauch schälen und fein schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.

Gurke waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

Brot in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

Alle Zutaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel vermischen und Parmesan darüberhobeln.

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