Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
mit Datteln oder Feigen
Gesamtzeit
70
Zubereitung
50
leicht
Für ein Blech etwa 30 x 20 cm
Datteln oder Feigen vierteln. Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter in einem Topf zerlassen.
Eier, Zucker und Zimtpulver mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig schlagen.
Schokoladenmischung unterrühren. Mehl kurz unterrühren, dann Datteln oder Feigen unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
In 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Brownies mit Puderzucker bestäuben.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Diese Brownies sind ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber. Dank der Kombination aus Zartbitterschokolade und feinen Datteln oder Feigen erhalten sie eine besondere Süße. Die Zubereitung ist unkompliziert und eignet sich perfekt für gemeinsames Backen mit der Familie oder für ein schnelles Dessert, das Eindruck hinterlässt. Die gehackte Schokolade wird zusammen mit Butter geschmolzen und verleiht den Brownies einen intensiven Schokoladengeschmack. Die cremige Eimasse, verfeinert mit einer Prise Zimt, sorgt für die luftige Konsistenz. Nach dem Mischen der Schokoladenmischung mit dem Mehl und den Früchten wird der Teig einfach auf ein Backblech gestrichen und gebacken. Nach dem Abkühlen werden die Brownies mit Puderzucker bestäubt. Diese kleinen Leckerbissen sind ideal zum Nachmittagstee oder als süße Überraschung für Gäste. Genießen Sie einen Moment des süßen Glücks mit diesen köstlichen Brownies.
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 2Portionen
Schritt 1/6
Datteln oder Feigen vierteln. Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter in einem Topf zerlassen.
Eier, Zucker und Zimtpulver mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig schlagen.
Schokoladenmischung unterrühren. Mehl kurz unterrühren, dann Datteln oder Feigen unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
In 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Brownies mit Puderzucker bestäuben.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Datteln oder Feigen vierteln. Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter in einem Topf zerlassen.
Eier, Zucker und Zimtpulver mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig schlagen.
Schokoladenmischung unterrühren. Mehl kurz unterrühren, dann Datteln oder Feigen unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
In 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Brownies mit Puderzucker bestäuben.