mit Datteln oder Feigen
50
leicht
200
g
Datteln
getrocknet, alternativ: Feige
170
g
Zartbitterschokolade
250
g
Butter
6
Stk
Eier
Größe M
200
g
Zucker
0,5
TL
Zimt
gemahlen
225
g
Mehl
Puderzucker
nach Belieben
Für ein Blech etwa 30 x 20 cm
Datteln oder Feigen vierteln. Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter in einem Topf zerlassen.
Eier, Zucker und Zimtpulver mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig schlagen.
Schokoladenmischung unterrühren. Mehl kurz unterrühren, dann Datteln oder Feigen unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
In 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Brownies mit Puderzucker bestäuben.
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