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Bruschetta

Gesamtzeit

27

Zubereitung

20

leicht

Zutatenliste

5 Strauchtomaten
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
2 Stk Ciabatta
1 TL Gewürzmischung
Tomatengewürzsalz, alternativ: Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Bruschetta

Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Den Knoblauch hacken und zu den Tomatenstücken geben und mit gut 3 EL Öl sowie 2 TL Tomatengewürzsalz mischen.

Im Kühlschrank etwas ziehen lassen. Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.

Dann das Ciabatta in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln.

Backpapier auf ein Backofengitter legen (wichtig) und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens goldfarben etwa 7 Minuten backen.

Die Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und mit den Tomaten-Knoblauch Gemisch belegen.

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Bruschetta ist ein klassisches italienisches Antipasto, das mit wenigen Zutaten einen köstlichen Geschmack auf den Teller zaubert. Mit saftigen Strauchtomaten, die in kleine Würfel geschnitten werden, und fein gehacktem Knoblauch entsteht eine aromatische Mischung. Diese wird mit hochwertigem Olivenöl und einer Gewürzmischung aus Tomatengewürzsalz oder wahlweise mit Salz und Pfeffer verfeinert. Während die Mischung im Kühlschrank ziehen darf, heizen Sie den Backofen vor. Ciabatta, in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten und mit Olivenöl beträufelt, wird im Ofen gebacken, bis es goldbraun und knusprig ist. Diese knusprigen Scheiben bieten eine perfekte Grundlage für die Tomaten-Knoblauch Mischung, die darauf angerichtet wird. Das Zusammenspiel von frischen Zutaten und der Knusprigkeit des Brotes macht dieses Bruschetta zu einem Highlight für jeden Anlass und eignet sich ideal als Vorspeise oder Snack.

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Zutaten 4Portionen

Strauchtomaten
5
Knoblauchzehen
2 Stk
Olivenöl
5 EL
Ciabatta
2 Stk
Gewürzmischung
1 TL Tomatengewürzsalz, alternativ: Salz, Pfeffer

Schritt 1/6

Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Den Knoblauch hacken und zu den Tomatenstücken geben und mit gut 3 EL Öl sowie 2 TL Tomatengewürzsalz mischen.

Im Kühlschrank etwas ziehen lassen. Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.

Dann das Ciabatta in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln.

Backpapier auf ein Backofengitter legen (wichtig) und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens goldfarben etwa 7 Minuten backen.

Die Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und mit den Tomaten-Knoblauch Gemisch belegen.

Fertig !!

Bruschetta

Wir wünschen guten Appetit!

Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Den Knoblauch hacken und zu den Tomatenstücken geben und mit gut 3 EL Öl sowie 2 TL Tomatengewürzsalz mischen.

Im Kühlschrank etwas ziehen lassen. Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.

Dann das Ciabatta in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln.

Backpapier auf ein Backofengitter legen (wichtig) und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens goldfarben etwa 7 Minuten backen.

Die Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und mit den Tomaten-Knoblauch Gemisch belegen.

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