Bulgursalat

mit Zucchini und Trauben

15

leicht

Zutatenliste

100 g Bulgur
Alnatura

200 ml Wasser

1/2 TL Meersalz
Alnatura

125 g Mozzarella
Alnatura

40 g Rucola

80 g Weintrauben
rot, kernlos

1 Glas Zucchini
eingelegt

2 EL Olivenöl
Alnatura

1 EL Honig
Alnatura

So wird’s gemacht

Bulgursalat

Bulgur garen

Bulgur mit Wasser und 1/4 TL Salz in einem Topf aufkochen.

Anschließend 10 Minuten auf kleiner Stufe und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und fein zerzupfen.

Rucola waschen, abtropfen lassen, gegebenenfalls harte Stängel entfernen.

Trauben waschen und halbieren, eventuelle Kerne entfernen.

Dressing zubereiten und Salat fertigstellen: Von den eingelegten Zucchini 6 EL Sud abnehmen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Blütenhonig und 1/4 TL Salz verquirlen.

Bulgur zugeben und alles miteinander verrühren.

Eingelegte Zucchini leicht abtropfen lassen und mit Mozzarella, Rucola und Trauben zum Bulgur geben.

Vorsichtig vermengen, auf Teller verteilen und servieren.

Tipp: Der Bulgursalat schmeckt frisch zubereitet und noch lauwarm ebenso wie gekühlt und gut durchgezogen. Statt Trauben passen auch Aprikosen- oder Birnenstücke in den Salat.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen