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mit Weihnachtsdekoration
Gesamtzeit
110
Zubereitung
90
mittel
Aus den Äpfeln Apfelmuß mit wenig Wasser und 50 g Zucker kochen und je nach Belieben fein pürieren.
2 Packungen Vanillepuddingpulver mit 500 ml Apfelsaft und 6 EL Zucker nach Anleitung kochen. Den lauwarmen Saftpudding mit dem Apfelmuß mischen.
Einen Biskuitteig aus den Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver herstellen.
Dazu Eier trennen. Die 6 Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt unter die Masse heben. Eischnee vorsichtig unterheben. (Teig soll schön luftig bleiben.)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 °C Ober/Unterhitze goldgelb backen. Etwa 20 Minuten - abhängig vom Backofen.
Um das Backblech einen Rahmen stellen und auf den erkalteten Boden den Apfelmus auftragen. Darauf die mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagene Sahne geben und glatt streichen.
Auf die Sahne kommen dann aufgereiht die Butterkekse. Diese werden mit der Mischung aus Puderzucker und Zitronensaft bestrichen. Bei Bedarf, also sollte der Zucker zu fest sein, noch etwas Wasser dazugeben.
Ein paar Schokosplitter oder buntes Konfetti mit weihnachtlichen Motiven mit Lebensmittelfarbe als Verzierung darauf geben, kann aber auch weggelassen werden.
4 Stunden Ziehzeit sollte man für den perfekten Genuss nach Fertigstellung des Kuchens einplanen.
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Der Butterkekskuchen kombiniert klassische Aromen zu einem verführerischen Dessert, das ideal für jedes Familienfest ist. Die Basis des Kuchen ist ein luftiger Biskuitteig, der mit einer zarten Schicht aus Apfelmus und saftigem Vanillepudding bedeckt wird. Diese fruchtige Kombination sorgt für einen frischen und zugleich süßen Geschmack, der den Gaumen erfreut. Die Schicht aus geschlagener Sahne verleiht dem Kuchen eine himmlische Leichtigkeit. Die Krönung bildet eine knackige Lage Butterkekse, die mit einer süß-sauren Zitronen-Puderzuckermischung glasiert sind. Für einen zusätzlichen Hauch von Festlichkeit können Sie den Kuchen mit Schokoladenraspeln oder buntem Konfetti verzieren. Dieses Dessert ist nicht nur ein visuelles Highlight, sondern auch ein geschmackliches Erlebnis. Mit seiner einfachen Zubereitung ist der Butterkekskuchen perfekt für Hobbyköche und bietet Raum für kreative Variationen.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/10
Aus den Äpfeln Apfelmuß mit wenig Wasser und 50 g Zucker kochen und je nach Belieben fein pürieren.
2 Packungen Vanillepuddingpulver mit 500 ml Apfelsaft und 6 EL Zucker nach Anleitung kochen. Den lauwarmen Saftpudding mit dem Apfelmuß mischen.
Einen Biskuitteig aus den Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver herstellen.
Dazu Eier trennen. Die 6 Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt unter die Masse heben. Eischnee vorsichtig unterheben. (Teig soll schön luftig bleiben.)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 °C Ober/Unterhitze goldgelb backen. Etwa 20 Minuten - abhängig vom Backofen.
Um das Backblech einen Rahmen stellen und auf den erkalteten Boden den Apfelmus auftragen. Darauf die mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagene Sahne geben und glatt streichen.
Auf die Sahne kommen dann aufgereiht die Butterkekse. Diese werden mit der Mischung aus Puderzucker und Zitronensaft bestrichen. Bei Bedarf, also sollte der Zucker zu fest sein, noch etwas Wasser dazugeben.
Ein paar Schokosplitter oder buntes Konfetti mit weihnachtlichen Motiven mit Lebensmittelfarbe als Verzierung darauf geben, kann aber auch weggelassen werden.
4 Stunden Ziehzeit sollte man für den perfekten Genuss nach Fertigstellung des Kuchens einplanen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Aus den Äpfeln Apfelmuß mit wenig Wasser und 50 g Zucker kochen und je nach Belieben fein pürieren.
2 Packungen Vanillepuddingpulver mit 500 ml Apfelsaft und 6 EL Zucker nach Anleitung kochen. Den lauwarmen Saftpudding mit dem Apfelmuß mischen.
Einen Biskuitteig aus den Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver herstellen.
Dazu Eier trennen. Die 6 Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt unter die Masse heben. Eischnee vorsichtig unterheben. (Teig soll schön luftig bleiben.)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 °C Ober/Unterhitze goldgelb backen. Etwa 20 Minuten - abhängig vom Backofen.
Um das Backblech einen Rahmen stellen und auf den erkalteten Boden den Apfelmus auftragen. Darauf die mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagene Sahne geben und glatt streichen.
Auf die Sahne kommen dann aufgereiht die Butterkekse. Diese werden mit der Mischung aus Puderzucker und Zitronensaft bestrichen. Bei Bedarf, also sollte der Zucker zu fest sein, noch etwas Wasser dazugeben.
Ein paar Schokosplitter oder buntes Konfetti mit weihnachtlichen Motiven mit Lebensmittelfarbe als Verzierung darauf geben, kann aber auch weggelassen werden.
4 Stunden Ziehzeit sollte man für den perfekten Genuss nach Fertigstellung des Kuchens einplanen.