mit Weihnachtsdekoration
90
mittel
6
Stk
Eier
getrennt
150
g
Zucker
150
g
Mehl
0,5
Päckchen
Backpulver
1500
g
Äpfel
Boskop
50
g
Zucker
2
Päckchen
Vanillepudding
500
ml
Apfelsaft
4
EL
Zucker
500
ml
Sahne
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Päckchen
Sahnesteif
1
Päckchen
Butterkekse
200
g
Puderzucker
4
EL
Zitronen
Wasser
nach Bedarf
Schokoladenraspeln
nach Bedarf
Aus den Äpfeln Apfelmuß mit wenig Wasser und 50 g Zucker kochen und je nach Belieben fein pürieren.
2 Packungen Vanillepuddingpulver mit 500 ml Apfelsaft und 6 EL Zucker nach Anleitung kochen. Den lauwarmen Saftpudding mit dem Apfelmuß mischen.
Einen Biskuitteig aus den Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver herstellen.
Dazu Eier trennen. Die 6 Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt unter die Masse heben. Eischnee vorsichtig unterheben. (Teig soll schön luftig bleiben.)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 °C Ober/Unterhitze goldgelb backen. Etwa 20 Minuten - abhängig vom Backofen.
Um das Backblech einen Rahmen stellen und auf den erkalteten Boden den Apfelmus auftragen. Darauf die mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagene Sahne geben und glatt streichen.
Auf die Sahne kommen dann aufgereiht die Butterkekse. Diese werden mit der Mischung aus Puderzucker und Zitronensaft bestrichen. Bei Bedarf, also sollte der Zucker zu fest sein, noch etwas Wasser dazugeben.
Ein paar Schokosplitter oder buntes Konfetti mit weihnachtlichen Motiven mit Lebensmittelfarbe als Verzierung darauf geben, kann aber auch weggelassen werden.
4 Stunden Ziehzeit sollte man für den perfekten Genuss nach Fertigstellung des Kuchens einplanen.
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