Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Butternüsschen

Gesamtzeit

40

Zubereitung

30

leicht

Logo mit orange-grünem Rand, Messer und Gabel in der Mitte, darunter steht „Globus-Rezepte“ auf grünem Banner.

Zutatenliste

250 g Butter
350 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Puderzucker
1 EL Rum
50 g Puderzucker
zum Bestreuen

So wird’s gemacht

Mehrere helle Kekse auf einem Holztisch, dekoriert mit roten Weihnachtskugeln und einem Zweig mit grünen Blättern.

Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und leicht bräunen. Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und schaumig rühren.

Die Kasserolle vom Herd nehmen und den Rum mit dem Mehl unterrühren.

Den Teig 30 Minuten kalt stellen, anschließend zu Kugeln formen und 10 Minuten bei 190 °C backen.

Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Butternüsschen sind eine köstliche süße Versuchung, die einfach zuzubereiten ist und Klein und Groß begeistert. Dieses Rezept zeichnet sich durch seine einfache Zubereitung und die aromatische Kombination aus leicht gebräunter Butter, Vanille- und Puderzucker sowie einem Hauch von Rum aus. Die Zutaten werden sorgfältig zusammengemischt, um einen Teig zu formen, der nach einer kurzen Ruhezeit zu kleinen Kugeln geformt wird. Diese werden im Ofen leicht knusprig gebacken. Der besondere Reiz liegt in der zarten Balance der Zutaten, die für einen feinen Geschmack sorgen. Schließlich werden die heißen Butternüsschen großzügig mit Puderzucker bestreut, was ihnen eine verführerische Süße und ein ansprechendes Äußeres verleiht. Ob zum Nachmittagskaffee, als Geschenk oder einfach zum Naschen – diese kleinen Leckerbissen sind ideal, um den Alltag mit etwas Süßem zu bereichern.

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 2Portionen

Butter
250 g
Mehl
350 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Puderzucker
50 g
Rum
1 EL
Puderzucker
50 g zum Bestreuen

Schritt 1/4

Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und leicht bräunen. Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und schaumig rühren.

Die Kasserolle vom Herd nehmen und den Rum mit dem Mehl unterrühren.

Den Teig 30 Minuten kalt stellen, anschließend zu Kugeln formen und 10 Minuten bei 190 °C backen.

Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.

Fertig !!

Mehrere helle Kekse auf einem Holztisch, dekoriert mit roten Weihnachtskugeln und einem Zweig mit grünen Blättern.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und leicht bräunen. Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und schaumig rühren.

Die Kasserolle vom Herd nehmen und den Rum mit dem Mehl unterrühren.

Den Teig 30 Minuten kalt stellen, anschließend zu Kugeln formen und 10 Minuten bei 190 °C backen.

Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen