Cakepops

Kuchen am Stiel

150

leicht

Zutatenliste

Teig

150 g Zucker

1 Prise Salz

3/4 TL Backpulver

200 g Mehl

100 g Butter
flüssig

0,5 TL Vanilleextrakt

2 Stk Eier

50 ml Milch
warm

Creme

100 g Sahne

200 g Weiße Schokolade

1 TL Vanilleextrakt

Dekoration

400 g Kuvertüre
weiß

40 g Kokosöl

Cakepopstiele

200 g Kokosraspeln

Lebensmittelfarbe
gelb, blau, rosa

Zuckeraugen

So wird’s gemacht

Bunte Leckerei für groß und klein

Teig

Zucker, Salz, Backpulver und Mehl verrühren. Butter, Vanilleextrakt, Eier und Milch einrühren.

Den Teig in einen Backrahmen einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U etwa 15 Minuten backen.

Danach abkühlen lassen.

Creme

Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade und Vanilleextrakt einrühren und abkühlen lassen.

Den Kuchen mit den Händen zerbröseln und anschließend mit der Creme vermischen. Nach Belieben mit etwas Marmelade oder Likör verfeinern.

Die Masse mit einem Eisportionierer (4 cm Ø) abstechen und gleichmäßige Kugeln formen. Diese auf einen Tortenretter setzen und 15 Minuten kühlen.

Dekoration

Die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Cakepopsticks 1 cm tief hineinstecken und bis zur Mitte in jede Kugel stechen. 15 Minuten kühlen, damit die Cakepops nicht vom Stiel rutschen.

Die übrige Kuvertüre bei Bedarf erneut erwärmen und mit dem Kokosöl mischen.

Die Kokosflocken in 3 Schälchen aufteilen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe färben und mit einem Mixer fein mahlen.

Die Cakepops in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und dann mit den Kokosraspeln bestreuen.

Anschließend die Zuckeraugen mit etwas Schokolade ankleben und die Cakepops im Kühlschrank etwa 30 Minuten festwerden lassen.

Cakepops

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