Kuchen am Stiel
150
leicht
150
g
Zucker
1
Prise
Salz
3/4
TL
Backpulver
200
g
Mehl
100
g
Butter
flüssig
0,5
TL
Vanilleextrakt
2
Stk
Eier
50
ml
Milch
warm
100
g
Sahne
200
g
Weiße Schokolade
1
TL
Vanilleextrakt
400
g
Kuvertüre
weiß
40
g
Kokosöl
Cakepopstiele
200
g
Kokosraspeln
Lebensmittelfarbe
gelb, blau, rosa
Zuckeraugen
Bunte Leckerei für groß und klein
Zucker, Salz, Backpulver und Mehl verrühren. Butter, Vanilleextrakt, Eier und Milch einrühren.
Den Teig in einen Backrahmen einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U etwa 15 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen.
Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade und Vanilleextrakt einrühren und abkühlen lassen.
Den Kuchen mit den Händen zerbröseln und anschließend mit der Creme vermischen. Nach Belieben mit etwas Marmelade oder Likör verfeinern.
Die Masse mit einem Eisportionierer (4 cm Ø) abstechen und gleichmäßige Kugeln formen. Diese auf einen Tortenretter setzen und 15 Minuten kühlen.
Die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Cakepopsticks 1 cm tief hineinstecken und bis zur Mitte in jede Kugel stechen. 15 Minuten kühlen, damit die Cakepops nicht vom Stiel rutschen.
Die übrige Kuvertüre bei Bedarf erneut erwärmen und mit dem Kokosöl mischen.
Die Kokosflocken in 3 Schälchen aufteilen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe färben und mit einem Mixer fein mahlen.
Die Cakepops in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und dann mit den Kokosraspeln bestreuen.
Anschließend die Zuckeraugen mit etwas Schokolade ankleben und die Cakepops im Kühlschrank etwa 30 Minuten festwerden lassen.
1
2
3
4
5