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Cakepops

Kuchen am Stiel

Gesamtzeit

195

Zubereitung

150

leicht

Grauer Kreis mit dem weißen Schriftzug Backen mit und pinkes Logo mit weißem Sally-Schriftzug in Schreibschrift.

Zutatenliste

Teig

150 g Zucker
1 Prise Salz
0,75 TL Backpulver
200 g Mehl
100 g Butter
flüssig
0,5 TL Vanilleextrakt
2 Stk Eier
50 ml Milch
warm

Creme

100 g Sahne
200 g Weiße Schokolade
1 TL Vanilleextrakt

Dekoration

400 g Kuvertüre
weiß
40 g Kokosöl
Cakepopstiele
200 g Kokosraspeln
Lebensmittelfarbe
gelb, blau, rosa
Zuckeraugen

So wird’s gemacht

Bunte Leckerei für groß und klein

Teig

Zucker, Salz, Backpulver und Mehl verrühren. Butter, Vanilleextrakt, Eier und Milch einrühren.

Den Teig in einen Backrahmen einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U etwa 15 Minuten backen.

Danach abkühlen lassen.

Creme

Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade und Vanilleextrakt einrühren und abkühlen lassen.

Den Kuchen mit den Händen zerbröseln und anschließend mit der Creme vermischen. Nach Belieben mit etwas Marmelade oder Likör verfeinern.

Die Masse mit einem Eisportionierer (4 cm Ø) abstechen und gleichmäßige Kugeln formen. Diese auf einen Tortenretter setzen und 15 Minuten kühlen.

Dekoration

Die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Cakepopsticks 1 cm tief hineinstecken und bis zur Mitte in jede Kugel stechen. 15 Minuten kühlen, damit die Cakepops nicht vom Stiel rutschen.

Die übrige Kuvertüre bei Bedarf erneut erwärmen und mit dem Kokosöl mischen.

Die Kokosflocken in 3 Schälchen aufteilen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe färben und mit einem Mixer fein mahlen.

Die Cakepops in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und dann mit den Kokosraspeln bestreuen.

Anschließend die Zuckeraugen mit etwas Schokolade ankleben und die Cakepops im Kühlschrank etwa 30 Minuten festwerden lassen.

Bunte Cake Pops mit Augen und Kokosraspeln liegen auf grauem Untergrund, dekoriert mit Party-Streudeko und Luftschlangen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

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Mehr zum Rezept

Cakepops sind nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch ein Genuss für den Gaumen. Dieses Rezept verbindet den klassischen Kuchen mit einer cremigen Füllung aus weißer Schokolade und Sahne, wodurch eine köstliche Geschmackskombination entsteht. Die Zubereitung beginnt mit einem einfachen Teig aus Mehl, Zucker, und Butter, der im Ofen gebacken wird. Nach dem Abkühlen wird der Kuchen zerbröselt und mit der cremigen Schokoladenmischung vermengt. Das Ergebnis sind kleine Kugeln, die mit einer farbenfrohen Kokosraspeln-Dekoration versehen werden. Diese werden durch das schmelzende Weiß der Kuvertüre ergänzt. Ein besonderer Reiz liegt in der kreativen Gestaltung der Cakepops, die mit gefärbten Kokosraspeln und niedlichen Zuckeraugen ein echter Hingucker sind. Die Zubereitung ist ein unterhaltsames Projekt für die ganze Familie und eignet sich hervorragend für Geburtstagsfeiern oder als süßer Snack zwischendurch.

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Zutaten 2Portionen

Teig

Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Backpulver
0,75 TL
Mehl
200 g
Butter
100 g flüssig
Vanilleextrakt
0,5 TL
Eier
2 Stk
Milch
50 ml warm

Creme

Sahne
100 g
Weiße Schokolade
200 g
Vanilleextrakt
1 TL

Dekoration

Kuvertüre
400 g weiß
Kokosöl
40 g
Cakepopstiele
Kokosraspeln
200 g
Lebensmittelfarbe
gelb, blau, rosa
Zuckeraugen

Schritt 1/14

Zucker, Salz, Backpulver und Mehl verrühren. Butter, Vanilleextrakt, Eier und Milch einrühren.

Den Teig in einen Backrahmen einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U etwa 15 Minuten backen.

Danach abkühlen lassen.

Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade und Vanilleextrakt einrühren und abkühlen lassen.

Den Kuchen mit den Händen zerbröseln und anschließend mit der Creme vermischen. Nach Belieben mit etwas Marmelade oder Likör verfeinern.

Die Masse mit einem Eisportionierer (4 cm Ø) abstechen und gleichmäßige Kugeln formen. Diese auf einen Tortenretter setzen und 15 Minuten kühlen.

Die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Cakepopsticks 1 cm tief hineinstecken und bis zur Mitte in jede Kugel stechen. 15 Minuten kühlen, damit die Cakepops nicht vom Stiel rutschen.

Die übrige Kuvertüre bei Bedarf erneut erwärmen und mit dem Kokosöl mischen.

Die Kokosflocken in 3 Schälchen aufteilen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe färben und mit einem Mixer fein mahlen.

Die Cakepops in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und dann mit den Kokosraspeln bestreuen.

Anschließend die Zuckeraugen mit etwas Schokolade ankleben und die Cakepops im Kühlschrank etwa 30 Minuten festwerden lassen.

Fertig !!

Bunte Cake Pops mit Augen und Kokosraspeln liegen auf grauem Untergrund, dekoriert mit Party-Streudeko und Luftschlangen.

Wir wünschen guten Appetit!

Teig

Zucker, Salz, Backpulver und Mehl verrühren. Butter, Vanilleextrakt, Eier und Milch einrühren.

Den Teig in einen Backrahmen einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U etwa 15 Minuten backen.

Danach abkühlen lassen.

Creme

Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade und Vanilleextrakt einrühren und abkühlen lassen.

Den Kuchen mit den Händen zerbröseln und anschließend mit der Creme vermischen. Nach Belieben mit etwas Marmelade oder Likör verfeinern.

Die Masse mit einem Eisportionierer (4 cm Ø) abstechen und gleichmäßige Kugeln formen. Diese auf einen Tortenretter setzen und 15 Minuten kühlen.

Dekoration

Die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Cakepopsticks 1 cm tief hineinstecken und bis zur Mitte in jede Kugel stechen. 15 Minuten kühlen, damit die Cakepops nicht vom Stiel rutschen.

Die übrige Kuvertüre bei Bedarf erneut erwärmen und mit dem Kokosöl mischen.

Die Kokosflocken in 3 Schälchen aufteilen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe färben und mit einem Mixer fein mahlen.

Die Cakepops in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und dann mit den Kokosraspeln bestreuen.

Anschließend die Zuckeraugen mit etwas Schokolade ankleben und die Cakepops im Kühlschrank etwa 30 Minuten festwerden lassen.

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